А впрочем, я не настаиваю на непременном отсыле шали Сиреневый туман в есенинскую "кабацкую Москву".
Можно всё это дело и в Париж перенести. Тут всё, конечно же, не так трагично.
Но, не без кабаков, не без кабаков... Вернее, в Париже, это будет уже кабаре. (что, в принципе, не меняет сути происходящего в заведении).
Для тех, кто не очень хорошо знаком с памятными местами Парижа, и в частности, Монмартра, рассказываю, что -
1-В левом нижнем углу коллажа - картина художника постимпрессиониста Мориса Утрилло (один из моих любимых художников того периода), на которой мы видим Кабаре Lapin Agile". «Проворный кролик» (самое маленькое и самое старое кабаре Парижа).
2 -В правом нижнем углу - покосившися розовый дом - дом, где жил Морис Утрилло, который находится прямо около кабаре Проворный кролик. Естественно, художник писал кабаре частенько. Посещал, думаю, не менее часто.
3 - В центре две работы художника Жана Беро (Jean Beraud), который был прозван "певец парижских улиц и любитель абсента.
4 - В левом верхнем углу - шаль Сиреневый туман в 19-ом колорите. Художник Ирина Дадонова.
5- В правом верхнем углу - пирожные.