Редкопоказываемый платок Мггновенние -13
фото Дурыманова Виктория
и Loreena McKennitt - Tango to Evora. Танец роз - нежно и неспешно

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Да, согласна, у нее он каким-то особенно проникновенным вышел.tugrik писал(а): о вот, по-моему, такой пронзительности первой части, как у Нетребко нет, я не нашла.
Как красиво и точно!tugrik писал(а):И еще одна ассоциация - ушедшего лета.
Редкопоказываемый платок Мгновенние -13
и Loreena McKennitt - Tango to Evora. Танец роз - нежно и неспешно![]()
Редко комментирую, но с удовольствием захожу в эту тему, спасибо большое всемCabernet писал(а):Как красиво и точно!tugrik писал(а):И еще одна ассоциация - ушедшего лета.
Редкопоказываемый платок Мгновенние -13
и Loreena McKennitt - Tango to Evora. Танец роз - нежно и неспешно![]()
![]()
Светлоокрашенное танго, такое созерцательное немного, и действительно очень нежное.
Тоже очень нравятся эти пастельные Мгновения.
Света, как интересно!tugrik писал(а):Шаль же в этом колорите, на мой взгляд, не дотягивает - нету в ней драматичности, есть некая недоговоренность и много полутонов. Но нет силы и твердости. Если рассматривать этот рисунок, то к арии мне ближе 18й колорит.
Света, платок на море и вместе с тобой прекрасен. И ты с ним и с морем!tugrik писал(а):Вот, музыку подобрала подходящую по смыслу, правда море мое не черное, но вполне себе, если зажмурить один глаз подходит к степному КрымуИ Ностальгия -14
вещдок - платок на море был!Не в этот раз, но был.
Ольга, как здорово!olga-maa писал(а):Когда увидела "Злато-серебро" 15, возникла ассоциация даже и не с мелодией, а скорее с музыкальным роликом - такое "зимнее" праздничное яркое буйство красок... в шали средник тоже слегка "снежиночный"...
Знаешь, я для начала тогда все же послушаю всю Норму, чтобы это понять. Арию, которая меня покорила силой, спокойствием и величием я слушала в исполнении Марии Каллас и у нее все это смятение прозвучало как уже принятое решение, принятое тяжело, но с королевским величием и осознанием ответственности. Рисунок в этом смысле мне видится иной, не романтический вовсе. Но, повторюсь, я тебя поняла и подожду выносить окончательный для себя вердикт.Cabernet писал(а):Мне каватина Нормы именно так и звучит. С полутонами и недоговоренностью.
По смыслу оперы она ее и поет в таком немного смятенном состоянии духа: неясности с Поллионом, который вроде и враг и в тоже время возлюбленный и отец детей, боль за свой народ, любовь и ревность, и сомнения, и необходимость исполнить долг и быть неумолимой жрицей и оракулом. И ночь, и луна, и друиды. В общем, типичные оперные коллизии в типичном оперном антураже.
Хотя... тут еще и от исполнительницы зависит.
Взаимно и запоздало поздравляю!Cabernet писал(а):Сегодня 5 лет этой теме. И одновременно Международный день Музыки.
С чем я всех и поздравляю!
Почему-то Диво дивное - 2 сразу сассоциировалось с музыкой Вивальди.
Буду почаще тогда ставитьCabernet писал(а):Отдельное спасибо за авторскую песню. Это для меня малознакомый, но каждый раз в твоих примерах очень интересный и неожиданный жанр.