Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )
Re: Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )
Harita, у вас нормальная шутка, просто другой человек, судя по ее сообщениям, очень любит скандалы. Успокойтесь, это проснулся форумный троль.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Да нормально пошутила. Я улыбнулась. Просто каждый думает, в меру своей испорченности.Harita писал(а):А ведь вроде и не полнолуние...
Как-то я неудачно пошутила или моя шутка неудачно с проецировалась на чувства и настроение другого человека.

Вот интересно, отсутствие корректности, злобство, это "издержки воспитания", или натура такая?
Очень хорошо, проснулись, завелись, жизнь пошла... Это моя точка зрения, да я так думаю, троллить никого не собиралась. Я мыслю иначе.
Свою манию величия Вы попытались продемонстрировать, однако смею Вас уверить, весьма неудачно. Всё, что было нужно понять о Вас, понятно из предыдущих постов.елена58 писал(а):Очень хорошо, проснулись, завелись, жизнь пошла... Это моя точка зрения, да я так думаю, троллить никого не собиралась. Я мыслю иначе.
Спасибо за диагноз, схожу к специалисту.
Уважаемая елена58, Вы вправе думать что угодно и как угодно, иметь любые взгляды.
Но на этом форуме приняты определенные нормы общения дабы обеспечить приятное и неконфликтное общение. Прошу Вас эти правили соблюдать.
Но на этом форуме приняты определенные нормы общения дабы обеспечить приятное и неконфликтное общение. Прошу Вас эти правили соблюдать.
Exocat , безотносительно к возникшей перепалке , просто интересно , что такое "комплекс Жозефины" и в какой литературе он описан ? Я погуглила - не нашла. Алису и амазонку нашла.Exocat писал(а): При том, что тема так названа не случайно. А потому, что существует комплекс Жозефины, как и комплекс Алисы, и комплекс Амазонки. Они описаны в литературе.
"В XV веке в Кашмире делались шали из тонкой шерсти тибетских коз. А с легкой руки жены Наполеона – Жозефины Богарне – шали попали во Францию из Египта. У Жозефины было около 400 шалей, каждую из которых можно было продеть сквозь золотое кольцо. Модница носила их поверх платьев, использовала как плед и сооружала лежанку для своей собачки."Marta писал(а): Exocat , безотносительно к возникшей перепалке , просто интересно , что такое "комплекс Жозефины" и в какой литературе он описан ? Я погуглила - не нашла. Алису и амазонку нашла.
Это цитата из первого поста данной темы.

Наверное нужно прочитать тему сначала, если возник этот вопрос.
Ну эту цитату я уже прочла. Только это не литература о комплексах.
Комплекс накопительства, комплекс Плюшкина, ведь это тоже из этой области. Ну, это если быть честным с самим собой. Но, ведь приятнее называть это комплексом ЖозефиныMarta писал(а):Ну эту цитату я уже прочла. Только это не литература о комплексах.

Спасибо ! Я Вас поняла.
- Волжанка -Волга
- Любитель платков
Вспомнился анекдот.Нарколог спрашивает у пациента : Как давно вы страдаете от алкоголизма? Тот отвечает,ну что вы,доктор. Я им не страдаю,я им наслаждаюсь.
Если человек страдает от этого,нужно что-то с этим делать.( я про накопительство
. А если наслаждается,при этом не причиняя никакого вреда окружающим его людям ( семейному бюджету в частности),
то почему бы и не порадовать себя всё новыми и новыми платочками. Каждый выбирает сам. Я предпочитаю радостные эмоции( по возможности).
Если человек страдает от этого,нужно что-то с этим делать.( я про накопительство

то почему бы и не порадовать себя всё новыми и новыми платочками. Каждый выбирает сам. Я предпочитаю радостные эмоции( по возможности).
В семье наших очень близких друзей, внешне очень респектабельной, "захворал" муж и отец. Ему стало все неинтересно. Полный эмоциональный провал, жене с двумя детьми от этого тоже морально тяжело. Он пробовал лечиться. И психотерапевт прописал ему какую-нибудь коллекцию. Он стал собирать настольные игры (стОят сопоставимо с шалями), нянчить их (например, для каждой карточки заказал индивидуальный файлик), глубоко изучать правила и обучать нас, когда есть время поиграть.
Так что как знать - от чего нас оберегает любое наше бурное увлечение.
Так что как знать - от чего нас оберегает любое наше бурное увлечение.
- Lastochka23
- Опытный платочник
Не люблю что-то считать... Подводить "бухгалтерию" своей коллекции тоже не люблю.
Но сегодня, волей случая, так сложилось, что оно само как-то сделалось (без особого желания, в процессе другой работы).
Итак, как оказалось:
в моих закромах побывали (либо есть) 52 штуки пп-платков/шалей.
Из них 4 на настоящий момент выбыло: 3 подарила (маме/тете), один износила и выкинула (самый ходовой, теперь другой в этой роли; причем ношу "в хвост и в гриву" не самые любимые, их берегу, а самые универсальные скорее).
Итого сейчас имею 48 штук пп-платков/шалей.
Дублей нет. Разных колоритов одного рисунка крайне мало.
По-моему, моя "болезнь" на вполне вменяемом уровне.
В общем-то, такое количество примерно я и предполагала.
Больше ста платков, полагаю, уже сложно иметь хотя бы в силу того, что необходимо какое-то специальное место хранения для них. Хлопотно, затратно само по себе. Не говоря об общей стоимости этих богатств... Как задумаешься - так за голову схватишься.
Но сегодня, волей случая, так сложилось, что оно само как-то сделалось (без особого желания, в процессе другой работы).
Итак, как оказалось:
в моих закромах побывали (либо есть) 52 штуки пп-платков/шалей.
Из них 4 на настоящий момент выбыло: 3 подарила (маме/тете), один износила и выкинула (самый ходовой, теперь другой в этой роли; причем ношу "в хвост и в гриву" не самые любимые, их берегу, а самые универсальные скорее).
Итого сейчас имею 48 штук пп-платков/шалей.
Дублей нет. Разных колоритов одного рисунка крайне мало.
По-моему, моя "болезнь" на вполне вменяемом уровне.

Больше ста платков, полагаю, уже сложно иметь хотя бы в силу того, что необходимо какое-то специальное место хранения для них. Хлопотно, затратно само по себе. Не говоря об общей стоимости этих богатств... Как задумаешься - так за голову схватишься.

Я тоже не считаю, наслаждаюсь, могу купить и покупаю. Коснись сесть только на пенсию- тогда зубы на полку, про покупку платков можно забыть.