Платки+обувь=...

Модераторы: Натик, Листва

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки+обувь=...

Сообщение Koroleva Olga » 04 апр 2011, 17:15

хочу еще похвастаться (платка, правда, к платью и сумке нет пока... и коротенькой черной кожаной куртки))), но я не теряю надежд))), но, думаю, вы меня поймете...
похвастаться хочу винтажной театральной сумочкой моей бабушки. Сумочка замшевая, с лицевой стороны вышита :: ... платье я покупала, помня о сумке))... теперь дело за малым: нужен платок и куртка))).
на последнем, правда, рука дрогнула))).

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 04 апр 2011, 17:54

Koroleva Olga ^% :: Мне все понравилось,но комплект с Восточной птицей - больше!

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 04 апр 2011, 18:01

Koroleva Olga ^% , все три комплекта шикарные ! :: А платье с купоном из роз - это мечта !

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 04 апр 2011, 21:46

Koroleva Olga писал(а):платка, правда, к платью и сумке нет пока... и коротенькой черной кожаной
куртки
Koroleva Olga, а вы хотите к этому платью именно куртку?
На мой взгляд сюда подошли бы мягкие замшевые сапожки цвета пыльной розы (или в тон какому-нибудь цветку с узора платья) и серебристо серый плащ-пыльник - легкий, летящий - длиной вровень с платьем. А платок в этом ансамбле уже лишний. Куртка тоже вульгаризовала бы этот наряд. Но это ИМХО конечно же.
А там, как знать....

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 апр 2011, 22:00

Сумочка! :: Наверное - Германия. У меня была в реставрации шёлковая сумочка с вышивкой в китайском стиле, но выполненная во Франции в 1935-ом году. Natasik увидела сходство с платочком Варенька.
Мне кажется, кожаная чёрная куртка, чёрные самые простые лодочки (или с перемычкой туфельки), а с платочком надо подумать... но только шёлковый, не шерстяной.
Вложения
Франция. 1935 год.
Франция. 1935 год.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 04 апр 2011, 23:57

Где вы такие радикюльчики понабрали. Красавицы такие! Одна сумочка все аксессуары заменяет.

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 05 апр 2011, 08:18

Eva, предложение интересное, надо подумать)))... я под призмой замшевых сапожек цвета пыльной розы на платье не смотрела, правда, подумаю. Свои мысли относительно куртки и всего остального могу логически объяснить: у меня много современной классики в гардеробе. Я ее нежно люблю, НО периодически она меня начинает придушивать)). Поэтому, я чаще мешаю классику с не классикой-так дышится свободней). Та же история с красивыми платьями-их есть у меня, но они, все же, носятся значительно реже остальных предметов гардероба. Это платье мне очень нравиться. Фото сильно исказило цвет-цветы на подоле повторяют роспись жостовских подносов (какая все таки молодец Рената Литвинова-ее сотрудничество с Зариной оказалось очень удачным). Мне очень хочется его носить чаще, чем по случаю)). Вот я и хочу таким образом адаптировать его к будням).

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 05 апр 2011, 09:00

boulangerie, да сумочка загляденье))... в детстве с ней играла, а теперь вот по торжественным случаям выгуливаю... если бы Вы только знали, сколько раритетных вещей я испортила или раздарила в юности (бабушка, слава богу, не дожила): обувь ручной работы, платья... дурой была я, одним словом... эх... остался только прабабкин зонт от солнца (даже дышать на него боюсь, нужна реставрация), бабушкин шелковый халат (шился на заказ у потнихи-нечто, скорей даже домашнее платье) и эта сумочка... ее постараюсь сфотографировать получше и поподробней-может, Вы поможете мне определить откуда она и когда была сделана?

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 05 апр 2011, 16:17

Koroleva Olga, я снова и снова восхищаюсь Вашим умением подобрать комплект и системным подходом к этому делу. ^%
Очень понравился комплект с Аккордом. И порадовали планы относительно платья. Возможно, такой комплект, когда на каждый день без сумочки, дополнят крепжоржетовые Клематисы-18 (на них нарисованы "жемчуга") и жемчужные серьги?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 05 апр 2011, 17:08

Koroleva Olga писал(а):Вы поможете мне определить откуда она и когда была сделана?
Издалека похоже на Германию. Довоенную или послевоенную (может быть трофейная?)

Мила НиНо
Новичок
Новичок

Сообщение Мила НиНо » 09 июн 2011, 22:52

Похолодало и опять вернулись любимые туфли к любимой шали.
IMG_0353.jpg
IMG_0357.jpg

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 09 июн 2011, 23:49

Мила НиНо ^% .Шикарный комплект - попадание в десятку!
Дело не в цвете, это само собой разумеется, а в модели туфелек.
На мой взгляд совпало время - 40-вые-50-тые годы вспоминаются, глядя на Ваши туфельки :) .

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 10 июн 2011, 11:07

А я вчера нашла босоножки идеально подходящие по цвету к ВУ-1, не голубые, не зеленые, а точь-в-точь такие как кайма на шали.

kulimara
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение kulimara » 10 июн 2011, 19:06

Мила НиНо писал(а):любимые туфли к любимой шали
Как хорошо они вместе смотрятся! :Q

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 10 июн 2011, 21:04

Мила НиНо,а мне ваши туфли напомнили танец Фламенко,сюда бы ещё платок Испанский красный. ^%

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»