Апрельские цены в магазинах ППМ

Все о предприятии. О продукции говорим в разделе "О платках"
Annylu
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Апрельские цены в магазинах ППМ

Сообщение Annylu » 05 апр 2011, 18:49

Навеяло...Из песни Киркорова....Не буквально, но где-то рядом...

"Немного жаль моей любви
Немного жаль твоей надежды
Все это было, но увы
Уже не будет так, как прежде
Немного жаль, что напоказ
Мы наши чувства выставляли
Немного жаль, что потеряли
Друг друга мы в последний раз"

^% ^% ^%
Последний раз редактировалось Annylu 05 апр 2011, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Annylu
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Что год грядущий нам готовит?

Сообщение Annylu » 05 апр 2011, 19:14

Lola писал(а):
Annylu писал(а):
Lola писал(а):Извините, что не поддерживаю таких эмоциональных характеристик : предательство, подлость... не надо бросаться словами. Они материальны.
Lola, давайте называть вещи своими именами, а не драпировать действительность!
Всё материальное уже свершилось или еще не всё...?

Я Вас не поняла.Какую вещь Вы хотите назвать своим именем? Вы не могли бы поточнее сформулировать Ваш вопрос?

Lola, я думала, что в своём первом посте в этой теме я достаточно четко выразила своё мнение. Но тем не менее повторюсь.
Я считаю крайне непорядочным анонсировать объявление о "давно назревшей необходимости в повышении цен" поздно вечером (по московскому времени), а рано утром преподностить такой "сюрприз". Ни по отношению к партнерам, ни к клиентам, ни тем более к трепетным почетателям и ценителям продукции мануфактуры такой подход нельзя назвать партнерским (уж простите за тавтологию). Я уже не говорю о повышении цен не только на продукцию с артикулом М, но и на другую продукцию, а также про недавнюю дискуссию на форуме по поводу повышения цен.... То, что непорядочно, считаю подлым.

Отдельной темой стоит % повышения цен (что-то я такого даже при наличии растаможки не припомню), но это вопрос скорее к экономистам Предприятия.

Ещё добавлю, что сама с производством знакома не по наслышке, со всеми производственными циклами, в том числе и с амортизацией дорогостоящего импортного оборудования, которую (тем более по ускоренной схеме) так соблазнительно заложить в себестоимость. Но во всем мире все производители работают над снижением себестоимости не в ущерб (а в идеале во благо) качеству. Но это внутренняя "кухня" предприятия.

А вот обмен информацией, или хотя бы заблаговременный анаос (то, что нас непосредственно касается), это уже добропартнерские отношения, чего в апрельском повышении цен лично я не увидела. Очень жаль!

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 05 апр 2011, 19:29

Помните, как гарант Конституции клялся и божился, что все будет хорошо, и даже на рельсы грозился лечь? А тут всего лишь в масштабе одной фабрики ........

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 05 апр 2011, 19:50

Хочу присоединиться к общему возмущению. Ни грамма не верю в экономические трудности на мануфактуре.Как-то странно повышать цены в среднем каждые 4-5 месяцев.И с каждым разом на больший процент. Нас в очередной раз дурят ( как с гречкой, как с ценами за квартплату ).Очень жаль что хорошее дело, поддержка отечественного производства может из-за жадности разволиться.В нашей стране всегда и все трудно. Наверное никто уже и не вспомнит когда было легко( если было). Но развалить такое хорошее дело - вот глупость! Я воспитана в патриотических традициях и гордилась раньше танками , самолетами. автоматом Калашникова , нашими спортсменами и немногими другими вещами. И впервые 2 года назад испытала гордость за такую простую вещь как шаль. И конечно покупать шали я буду, но уже гораздо реже. В моей жизни не так много радостей, и шаль то немногое что я могу себе позволить за скромную зарплату.Мы конечно привыкнем( как всегда) и проглотим ( как всегда) но осадок останется.

Feniks
Новичок
Новичок

Сообщение Feniks » 05 апр 2011, 20:14

Ну вот сайт и проработали - заказать практически ничего нельзя. По этому пути прошли действительно очень многие, пришли они все к финишу одному и тому же. Сегодня по странному совпадению и на лотках уличных и на женщинах видела полно подделок с рисунками ППМ, но четкость, расцветки и размеры другие, качество - разное. Видела ничего так, а в основном - тряпье. Ну, будем любоваться, может один платок в год и можно так купить - для нашего города это почти зарплата, во всяком случае 2/3 для очень многих. Они и раньше не покупали и теперь не будут. Из ширпотреба можно выбрать поприличнее - у кого есть вкус - так и делает. Жаль, что мануфактура не шагнет в массы - красиво было бы вокруг. Но получать прибыль за счет увеличения оборота, а не за счет повышения цен у нас не хотят и не умеют. Да и желающих закрыть производство достаточно - у нас, например все заводы позакрывали и в рынки-базары превратили.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 05 апр 2011, 20:35

Ванесса писал(а):Помните, как гарант Конституции клялся и божился, что все будет хорошо, и даже на рельсы грозился лечь? А тут всего лишь в масштабе одной фабрики ........
:lol:

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 05 апр 2011, 20:37

LuElle писал(а):
olgaballet писал(а):Звонила сейчас к нам в фирменный магазин,- чудо не случилось. Кое-какая уплотнёнка по 3788, а минимальная цена 3160. Какое милое совпадение : и сразу новый товар завезли. А то всё обещали, обещали... Вот оно что оказывается...
А к нам ничего не завезли, но цены новые. Так что связи нет с завозом - так совпало.
Да нет, хитрили хитрили... То после 8 марта завоз, то через неделю, через две. В итоге я не купила 18-й Миндаль, дай думаю в магазине куплю. выберу. да и продавцам прибыль сделаю. Теперь иди покупай за 3780, а на складе его нет. Доверчивая, сама виновата.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 05 апр 2011, 21:07

ой, начиталась.............грустно........хотела на лето покупки отложить, но пойду, понажимаю кнопочки в интернет-магазине, пока еще есть шанс.......

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 05 апр 2011, 21:20

filamentoza писал(а):Я люблю понимать причины и следствия.
Я тоже.
Вспомнилось совершенно не имеющее к шалям отношения печальное событие. Пожар в сбербанке (во Владивостоке, да?), когда погибло много людей. Был на какой-то передаче какой-то пожарный генерал (не оттуда, а вообще, из Москвы, что ли), и его ведущий(ая) спросил(а), а почему, мол, столько людей погибло, почему все выходы запасные были замурованы и т.д. И генерал ответил, что может он тут долго об этом рассуждать, но единственный и правильный ответ короток - "от жадности". И очень я этого генерала зауважала.
Вот тут и причина и, понимаешь, следствие.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 05 апр 2011, 21:27

Неприятно, но во всем есть полезное зерно.
Кто говорил, что нет лекарства от шалемании. Есть!
Мануфактура решила излечить всех нас одним махом. Не знаю, как остальным, но мне очень помогло. Куда-то пропали мысли, покупать ли новый шкаф :) , и что делать со все возрастающим числом платков. Экономия на лицо, шкаф не нужен.
Я свободна для других увлечений! Спасибо родной Мануфактуре. До свидания не говорю, иногда что-то необыкновенное можно будет и купить, но очень необыкновенное, и очень подумав.

Аэлита
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Аэлита » 05 апр 2011, 21:31

Мда... Вот так новости! Одно жаль - не предупредили!..

Уважаемая Ganesha, поддерживаю идею совместных закупок, но сама ни разу не покупала, поэтому, к сожалению, помочь в организации не смогу. Написала Вам на email.

Дамы, я снова, поддавшись панике, испугалась, что форум однажды перестанет работать и лишит нас радости общения, поэтому наскоро зарегила группу во Вконтакте: http://vkontakte.ru/club25806678
Добавляйтесь, будет резервная наша страничка!

Всех вас люблю! ^% ^% ^%

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 05 апр 2011, 21:34

Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 05 апр 2011, 21:39

Annylu писал(а): Я считаю крайне непорядочным анонсировать объявление о "давно назревшей необходимости в повышении цен" поздно вечером (по московскому времени), а рано утром преподностить такой "сюрприз". .... То, что непорядочно, считаю подлым.
Боже, на 20 году антисоветской власти говорить о порядочности капиталиста? «Все крупные современные состояния в Америке нажиты самым бесчестным путем». (Ильф и Петров). Вы что, в школе картинок по экономике не видели, как какао-бобы и бананы топят, чтобы цены не снижать, романов Золя и Драйзера (уж молчу о братьях Гонкурах и К.М.) не читали? Мое умиление не знает границ.
Я готова ко всему, и к тому, что выгонят с работы в любой секунд (не меня, так родственников), и что выгонят из квартиры, и что дачу и родительскую квартиру тоже отнимут (под строительство чего-нибудь крайне нужного стране), и что на пенсию в 70 лет отправят (или сразу на кладбище), вот он, конец света, а совсем даже не повышение цен на шали.

Майское утро
Новичок
Новичок

Сообщение Майское утро » 05 апр 2011, 21:51

platki !!! Не красиво прятаться ! Надо выйти к народу, объявить че нибудь !!! Посмотреть нам в глаза. :shock: :shock: :shock:
ВЫ нас приручили , ВЫ в ответе за нас !!!

Annylu
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Annylu » 05 апр 2011, 21:52

Янетта писал(а):Вы что, в школе картинок по экономике не видели, как какао-бобы и бананы топят, чтобы цены не снижать, романов Золя и Драйзера (уж молчу о братьях Гонкурах и К.М.) не читали? Мое умиление не знает границ.
Янетта, а Вы в экономике по картинкам ориентируетесь?
Я, к счастью, не потеряла веру в людей и людям, и мне посчастливилось работать (и с капиталистами, в том числе) с порядочными людьми. Знаете, эталон незыблем - остальное всё отклонение.

Умиляйтесь на здоровье - это ведь положительные эмоции, не так ли?!

Закрыто

Вернуться в «О предприятии»