О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
NataLeon
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение NataLeon » 11 ноя 2018, 13:34

Не стройте иллюзий и у Вас не будет разочарований! ^%

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 11 ноя 2018, 14:17

Наташа, согласна.
Утраченные иллюзии, несбывшиеся грёзы. Поэтому мечтать- вредно
Досада- тяжёлое чувство, когда предвкушение разбивается об осуществление.
Но почти всегда, даже при хорошем раскладе, за очарованием следует разочарование, такие законы у психологии.

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение агент 007 » 11 ноя 2018, 16:10

Труня, Нина Александровна, абсолютно с Вами согласна.
Девчата, дорогие! Прекрасно, что есть в нашей жизни перевыпуски.
А, уж, чтобы не разочаровываться, да, не надо очаровываться, особенно заранее.
Я кое-что продала , когда были нужны сильно деньги, так вернула потом , дороже чем продавала сама , то, что действительно периодически вызывало у меня грусть своим отсутствием.
Сиреневые туманы 7 и 14 , Посадский 14 не хотела возвращать задорого, хотя нравились мне они. Продала, значит , продала... Но, когда зашла речь о перевыпуске, я подписалась на них и порадовалась, хотя втайне ожидала, что будут другие, не те, что были раньше. В итоге...да, не те, лучше ! Для меня лично, лучше! Ткань шикарная, печать четкая, оттенки свежие, блеск, а не шали, причем все три!
Это о тех, что я имела до перевыпуска, а теперь получила новой печати и на новой ткани. Продавала новые с этикетками, но на теплой ткани.
Есть старый выпуск Караван 30. Да, новый отличается оттенками, сильно , по крайней мере первые напечатанные в перевыпуске, как и 14-й, но ткань замечательная какая...
Просто надо помнить, что перевыпуск дело такое, сегодня вот они, те о которых и не мечтали держать в руках, а завтра их опять могут не печатать, и , увы!
Царевны, 17, 14, Княжеский 17...как ругали перевыпущенные плоские и бледные рисунки на эксперименталке, и что? Много и часто они в продаже висят? Да мелькнут - и нет их!
А если я в глаза, т.е. живьем не видела Русские сезоны, никакие , в руках не держала, потому что в начале увлечения не хотелось, более яркие нравились, и при наличии всех практически сбывшихся желаний, когда разглядела красоту сезонов, не было к ним той страсти, чтобы задорого купить, а , главное, ткань появилась современная, классная, а для наших зим уже много есть теплых и жарких шалей.
Это я к тому пишу, что перевыпущенные, невиданные мной Сезоны, не должны меня разочаровать, когда увижу.
Так что, ура перевыпускам!

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 11 ноя 2018, 16:15

И всё-таки в нашем увлечении меньше вреда, чем пользы.... Особенно хорошо эта польза просматривается по фотографиям в Примерочной. Присутствие шали в качестве аксессуара дисциплинирует, заставляет соответствовать и не сдаваться годам, болезням, неурядицам и прочим невесёлым жизненным приправам.
А очарование-разочарование >< ... так оно прорастает из нашего настроения, окружения и желания радоваться жизни или ворчать-бурчать на неё. Последнее не на пользу, это я точно знаю :)

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 11 ноя 2018, 17:33

Helena Filosof писал(а):Вот подписалась на кучу шалей, и не получила того, на что подписалась...
Из караванов синего, заленого и белого, устроил только белый
Из всех русских сезонов только 16
А можно вас попросить показать Русские сезоны-16. Фото в базе почти нет, похоже мало кому этот колорит шали нравится. А мне вот понравился,скоро получу посылку. По фото мне очень нравится основной цвет, спелой черешни и голубые розы на нём прекрасно смотрятся, думаю кареглазым шатенкам будет к лицу.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 11 ноя 2018, 17:55

Оля, мне кажется, тебе 16-й колорит будет к лицу. Он мягче 19-го, но далеко не всем подойдет, как ни странно. Сложный все-таки цвет грунта.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 11 ноя 2018, 18:28

SLana писал(а):Оля, мне кажется, тебе 16-й колорит будет к лицу. Он мягче 19-го, но далеко не всем подойдет, как ни странно. Сложный все-таки цвет грунта.
Очень сложный цвет грунта, и точно не всем пойдёт. Уж насколько мне хорош черный, а 16-ый совсем не идёт. И почему-то, именно "пьяная вишня" на мне смотрится мрачнее и скучнее, чем черный. Но, сам по себе очень красив!

Helena Filosof
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: дизайнер-декоратор

Сообщение Helena Filosof » 11 ноя 2018, 18:32

А при чем тут иллюзии? Просто то, что вышло не соответствует тому, что предлагалось, когда подписывались. И, кстати, у меня на объектах не случается разных тонов краски на стенах, в этом и заключается профессионализм. Ну, по крайней мере, я так считаю)))

Helena Filosof
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Helena Filosof » 11 ноя 2018, 18:35

olgaballet писал(а):
Helena Filosof писал(а):Вот подписалась на кучу шалей, и не получила того, на что подписалась...
Из караванов синего, заленого и белого, устроил только белый
Из всех русских сезонов только 16
А можно вас попросить показать Русские сезоны-16. Фото в базе почти нет, похоже мало кому этот колорит шали нравится. А мне вот понравился,скоро получу посылку. По фото мне очень нравится основной цвет, спелой черешни и голубые розы на нём прекрасно смотрятся, думаю кареглазым шатенкам будет к лицу.

Пасмурно для фото, погода будет, сниму на манекене при натуральном свете. Фон интеллегентный, городской. Черный был бы тоже хорош, но он не черный, а сероватый какой-то, контрастности не хватает.

Мурлыська
Новичок
Новичок

Сообщение Мурлыська » 11 ноя 2018, 18:39

Фрекен_Жюли писал(а): Очень сложный цвет грунта, и точно не всем пойдёт. Уж насколько мне хорош черный, а 16-ый совсем не идёт. И почему-то, именно "пьяная вишня" на мне смотрится мрачнее и скучнее, чем черный. Но, сам по себе очень красив!
Мне Русские сезоны в 16 колорите очень нравятся, и даже была возможность ухватить на сайте в продаже, но била себя по рукам, так как точно знаю, такой цвет грунта - а он великолепен, безусловно, - меня просто "убьет", проверено.

Мурлыська
Новичок
Новичок

Сообщение Мурлыська » 11 ноя 2018, 18:43

агент 007 писал(а): Девчата, дорогие! Прекрасно, что есть в нашей жизни перевыпуски.
...
Так что, ура перевыпускам!
Ура, совершенно точно!!! И спасибо Мануфактуре за перевыпуски!

Helena Filosof
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Helena Filosof » 11 ноя 2018, 18:45

Exocat писал(а):
Натик писал(а):
Фан писал(а):Видно что рисовали заново. А, интересно, разве кроки не хранятся? Зачем рисовать опять? ><
Дамы, а Вы не задумывались о том, кто рисовал? Вам не кажется, что сам автор имеет право немного иначе нарисовать свою же закорючку.
Столь бурное обсуждение явный признак того, что шаль удалась. Проверено форумом многократно.
Нам не кажется, что на заказанном товаре с условиями обязательно выкупить, автор имеет право на новое видение. Мы тоже работаем, и нам платят деньги только за то, что заказывал заказчик. Причём вот лично у меня жесточайший контроль соответствия, причём многоуровневый. А за собственное, а не формальное, прочтение и выполнение законов вообще в тюрьму сажают.

И прикрываться для ППМ тем, что "шаль всё равно удалась", ну, как-то несолидно.
И если уж мы тут говорим о русском духе, русской ярмарке и кубанской теме, то давайте вспомним и о купеческом слове.
Вот прям согласна! Мож кто и подписывался на "чернопольную орнаментальную", а мне важно в нюансах и деталях. Впрочем, убиваться не стану точно, если мануфактура "имеет право немного иначе нарисовать", то я имею полное основание не выкупать их творческие пробы... Пусть едят другие, на вкус и цвет как говорится...

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 11 ноя 2018, 18:47

Мурлыська писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а): Очень сложный цвет грунта, и точно не всем пойдёт. Уж насколько мне хорош черный, а 16-ый совсем не идёт. И почему-то, именно "пьяная вишня" на мне смотрится мрачнее и скучнее, чем черный. Но, сам по себе очень красив!
Мне Русские сезоны в 16 колорите очень нравятся, и даже была возможность ухватить на сайте в продаже, но била себя по рукам, так как точно знаю, такой цвет грунта - а он великолепен, безусловно, - меня просто "убьет", проверено.
Вот-вот-вот! Тоже самое! А черный, из-за того, что более контрастный смотрится очень хорошо.
У меня, кстати, черные Русские сезоны никакие не тёмно-серые, а жгуче черные!

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 11 ноя 2018, 18:50

Helena Filosof писал(а):...... если мануфактура "имеет право немного иначе нарисовать", то я имею полное основание не выкупать их творческие пробы... Пусть едят другие, на вкус и цвет как говорится...
Ну так, про это давно уже обсуждали и писали не раз - не нравится - не выкупайте, какие проблемы?

Helena Filosof
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Helena Filosof » 11 ноя 2018, 18:57

Я давно не обсуждала), а вот явно переделанный пряник сподвиг
Проблем никаких абсолютно. Просто свое мнение, как и все остальные тут собравшиеся, выражаю. Это ж форум?
Ура! Спасибо мануфактуре!

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»