О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Фрекен_Жюли » 11 ноя 2018, 19:23

Helena Filosof, мы просто тут недавно бурно обсуждали обязаны мы выкупать, или нет.
( Моё мнение - нет, не обязаны, но я лично выкупаю. Но, мне проще - мне всё из перевыпуска нравится.)
И мне кажется, что говорить о том, что Мануфактура обязана была сделать один в один с предложенными для перевыпуска шалями, можно только если бы с нас взяли подписанное договором обязательство покупки.

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 11 ноя 2018, 19:55

Lastochka23 писал(а):
Любовь Анатольевна писал(а):Очень хочется сюрприза в виде "Рябины" Зубрицкого! Очень хочется в это верить!
Я уверена, что будет!)
Lastochka23, ^% Конечно, будет. Без сомнения. И уже пора бы Рябине в нескольких колоритах быть.
До конца ноября Рябину уже можно "выводить" в ассортимент. :::
Следующую неделю отдаем на два оставшихся колорита Пряника, а потом - Рябину "в студию".( а, может, и Казачку заодно. Хорошо бы.)
В декабре -поздновато, все же декабрь для покупки-продажи шалей не самый удачный месяц.

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 11 ноя 2018, 20:04

pecenka, думаю, конец ноября слишком смелый прогноз, но чуть позже, уверена, обязательно будет нам Рябина. :)

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 11 ноя 2018, 20:12

pecenka писал(а):
Lastochka23 писал(а):
Любовь Анатольевна писал(а):Очень хочется сюрприза в виде "Рябины" Зубрицкого! Очень хочется в это верить!
Я уверена, что будет!)
Lastochka23, ^% Конечно, будет. Без сомнения. И уже пора бы Рябине в нескольких колоритах быть.
До конца ноября Рябину уже можно "выводить" в ассортимент. :::
Следующую неделю отдаем на два оставшихся колорита Пряника, а потом - Рябину "в студию".( а, может, и Казачку заодно. Хорошо бы.)
В декабре -поздновато, все же декабрь для покупки-продажи шалей не самый удачный месяц.
Ох, уж эти ваши, Песенка, оптимистичные прогнозы! :)
Только не забудьте, что еще где-то зависли бордовый Сиреневый туман и зелёный Посадский.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 11 ноя 2018, 20:36

Лунный свет хочу...

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 11 ноя 2018, 20:39

Lastochka23 , ^% ноябрь для Рябины лучше, чем декабрь. Где-то конец ноября - идеальный вариант. Декабрь - поздновато. (*-(

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 11 ноя 2018, 20:44

Алла писал(а):Лунный свет хочу...
Алла, ^% Аллочка, а какой хотите? В смысле - какой колорит?
Это Вы уже Новый Год хотите. Не торопитесь :)
В любом случае, Лунный Свет уже только в 2019. (*-(

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 11 ноя 2018, 20:46

NataLeon писал(а):Не стройте иллюзий и у Вас не будет разочарований! ^%
Труня писал(а):Утраченные иллюзии, несбывшиеся грёзы. Поэтому мечтать- вредно
агент 007 писал(а):А, уж, чтобы не разочаровываться, да, не надо очаровываться, особенно заранее.
eleka писал(а):А очарование-разочарование >< ... так оно прорастает из нашего настроения, окружения и желания радоваться жизни или ворчать-бурчать на неё. Последнее не на пользу, это я точно знаю :)
Волга впадает в Каспийское море, все так.
Только вспомните, что весь проект "Перевыпуск старых платков по подписке" появился благодаря тем очарованным мечтателям, которые искали, и просили, и звали по именам свои мечты. Это они - вдохновители.
И Мануфактура запустила его не христаради, а имеет, по сути, корпоративного заказчика, вместо туркмен, с особенностями розницы, конечно, так и цена розничная.
Зато заранее известно, что весь тираж улетит, и, практически, сразу.
И хотелось бы больше уважения к желаниям тех, кто надеялся и разочаровался, от всех, и от производства, и от всеядных сосайтников.

Helenochka
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: там...сям...

Сообщение Helenochka » 11 ноя 2018, 20:50

Harita писал(а):Даже при покраске стен, покупая краску одного того же производителя вы вряд ли получите то же колорит который был у вас на ранее покрашенной стене. При окраске пряжи тон в разных партиях тоже отличается.
А Мануфактуре очевидно надо писать что тон в перевыпусках может отличаться от партий 20-30 летней давности просто потому что исходные материалы уже поменялись.
И с качеством можно побороться, просто отбраковывать некондиция тщательнее, сколько тогда будет стоить шаль?! Подумали?!
Видела я эти шелковые платочки по 250-300 евро.

Добавлю , как вязальщица со стажем, что пряжа для вязания ( и шерстяная в том числе) из разных партий , но с одинаковым артиклем, почти всегда отличается даже у известных мировых производителей.Поэтому рекомендуют брать необходимое количество сразу из одной партии...Это я к тому, что не такое уж простое это дело колористика...
Спокойно отношусь к происходящему с перевыпуском, выкупаю подписанные шали , благодарна Мануфактуре за возможность прикоснуться к красоте, точно знаю, что прежние колючие шали с пупырками или нет мне бы удовольствия не доставили...

NataLeon
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение NataLeon » 11 ноя 2018, 20:52

«Всеядные сосайтники « - это сильно, видимо, от большого ума и доброты душевной. Как говорится, чего и Вам желаю, добрая juana, уважения и лояльности.
Последний раз редактировалось NataLeon 11 ноя 2018, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 11 ноя 2018, 20:59

Многие мечтательницы и обрели свои мечты, и вполне довольны и уже носят. Об этом свидетельствуют раскупленные тиражи. Называть их "всеядными сосайтницами" по крайней мере некорректно.
А тех, кто всегда и всем недоволен значительно меньше, просто они высказываются громко и назойливо. ;-)

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 11 ноя 2018, 21:25

juana, вам хотелось бы уважения? "Всеядные сосайтники " вам его, безусловно окажут! Именно после этих ваших слов.

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 11 ноя 2018, 21:43

Фрекен_Жюли писал(а): quote]
Ох, уж эти ваши, Песенка, оптимистичные прогнозы! :)
Только не забудьте, что еще где-то зависли бордовый Сиреневый туман и зелёный Посадский.
Фрекен_Жюли, ;) ;) ^% Юленька, это ведь не прогнозы. Сухой расчет это.
Декабрь - провальный месяц для продаж шелей-платочков. Декабрь ведь месяц предпраздничный. Все эльдорады, м-видеИ и прочие спа-салоны электроники и бытовой химии с шанелями и дрынь диорами начнуть скидки делать, акциями заманывать. И не только они. Все. Как устоять? а подарки? Друзьям, родственникам, коллегам, соседям и прочим просто хорошим людям? А праздничный новогодний стол? Декабрь - время репетиций праздничных блюд. И напитков.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

В декабре только на один платочек и потратишься. И не потому что жалко. Просто другие заботы- расходы у покупателя. А производителю, ведь, обидно? Весь год старались, старались. Всего навыпускали. Всё, что обещали-планировали, по факту, выполнили. А Рябину, что, в декабре? Что, прибыль терять? И из-за чего? Из-за собственной нерасторопности? Ведь целый год тишина и пустоты и в 146х146, и 125х125, и 89х89 с шерстяной бахромой.
Неужели декабря производитель дожидается, чтоб покупатель денежки свои держал на предпраздничные траты, оплату налогов, новые кредиты и т.д ;)
А последняя неделя ноября - самое то. Нащелкаем по две-три Рябины в инет-магазине себе в удовольствие. И все. И всем хорошо. И в декабре экономнее будем. Надо же Рябины выкупать. Есть диоры, есть шанели - и хватит, тех, что есть. И любимой свекрови в подарок не Кофемашина De Longhi ECAM 22.110.SB за 30000 рубликов, а элегантный френчпресс из Ашана, бюджетненький. За 350р. А почему нет? Ведь так?

Так что, пусть поторапливается наша любимая Мануфактура. Себе для профита, нам на радость.
Даешь Рябины в ноябре! Фрекен_Жюли. Юль, правильно?

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 11 ноя 2018, 21:49

^a juana... если честно, от вашего произвольно-лукавого обращения с языком коробит многих.
Так как я оказалась среди тех, кого вы процитировали (не берусь утверждать, что отнесли к "всеядным...", что вполне возможно, т.е. может плавно вытекать из контекста вашего сообщения), возьму на себя ответственность и вынесу вам Предупреждение, целью которого является защита чести и достоинства всех желающих и в дальнейшем высказывать своё мнение на страницах форума на понятном всем языке, а не на двусмысленном суррогате. Благодарю за внимание :"

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 11 ноя 2018, 22:05

^a pecenka, а вы тему не перепутали?....
pecenka писал(а):Так что, пусть поторапливается наша любимая Мануфактура. Себе для профита, нам на радость.
Даешь Рябины в ноябре!
С митингами, призывами и пр. демонстрациями вам явно не сюда.
Попробуйте продолжить в отдельном, специально отведённом месте:
viewforum.php?f=64

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»