Я, как и Лена Философ, тоже не выкупила шали, на которые подписывалась, т.к. я подписывалась, на другие шали, другого цвета (оттенка, тона, яркости и пр.) Например, если бы я знала, что Караван 14 будет таким бледным, или Караван 30 НЕ таким как раньше, я бы не стала подписываться. Русские сезоны 17, вообще без комментариев, говорено уже не раз. Даже ППМ признала что накосячили.
juana конечно перегнула палку с этими соратниками, но по сути, она права.
Если Мануфактура заранее предупредила бы, что печать будет отличаться и заметно.Ну тогда мы хотя бы понимали степень риска и стольких возмущений и разочарований, не было бы. Конечно расстроились бы, но когда ты готов получить кота в мешке, это одно, а когда вот так, "...Сюрпрайз" , то конечно обидно. так ждали, так надеялись и бац...весь проект "Перевыпуск старых платков по подписке" появился благодаря тем очарованным мечтателям, которые искали, и просили, и звали по именам свои мечты. Это они - вдохновители.
И Мануфактура запустила его не христаради, а имеет, по сути, корпоративного заказчика, вместо туркмен, с особенностями розницы, конечно, так и цена розничная.
Зато заранее известно, что весь тираж улетит, и, практически, сразу
Нам обещали то, что мы ожидали, что видели, о чем мечтали. И слышать после разочарования фразы типо" Ну вы ж должны понимать, что разные краски (ткань и пр.)" Что я должна понять, или домыслить, или додумать?... Ну с этим ладно. Обмусоленая тема уже. Это я подводила как раз к сути.
Не раз уже слышала и здесь и ВКонтакте пожелание : " Пусть мануфактура напечатает столько экземпляров, что бы хватило только подписавшимся." Я вот не понимаю, что это за жадность ??? Или принцип?
Я уже писала, на что не подписалась бы. Но если бы я знала, что шали и платки ЗНАЧИТЕЛЬНО светлее будут, то возможно и на ту же Рябину подписалась бы. Т.к. в старом варианте, это мрачнушка. А может в новой печати те же 7, 19 и 22 будут достаточно яркими, на контрасте.
Вот и получается, что те, кто подписался, зачастую не выкупают, т.к. желали другого. А те кто НЕ подписался, т.к. в старом варианте что то не устраивало, наоборот, радуются и покупают.
Я например из всего, что было переиздано, по подписке и без, купила Счастливицу 16, СЗ 17 и Посадский 14. На который сама не пойму, как подписалась, вероятно случайно. Причем ни одну из этих шалей, я даже не рассматривала для покупки вообще, от слова никогда. СЗ 17 был мрачнушкой, к Счастливицам я в принципе ровно дышу. А тут, увидела эти шали новой печати и все, возжелала. Посадский вкупила, хотя бы для того, чтобы увидеть его нормально в живую, пошшупать руками. С ним еще не определилась. Т.к. надеть его даже для фото, что бы взглянуть со стороны, не получилось. Шаль тонкая, для наступившей уже погоды. Теперь пусть для весны лежит.
Про качество даже не вижу смысла говорить. Судя по тому, что на сайте до сих пор нет СТ 7 и Посадских 10, а в магазинах всей страны их полно, вся партия (ии) ушли в стандарт.
Я записалась в лист ожидания на СТ 14 и о чудо, шаль прислали в наш магазин, в Тюмень

На Печатных пряниках, говорят тоже разная ткань. Вот жду теперь, что же я получу.