О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- Nefertum
- Любитель платков
- Род занятий: Аналитика
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Я бы не взяла шаль с дырками. Остальное по ситуации.
И бахрома. Иногда она портит все впечатление.
На белом Караване - откровенная халтура, не сказать криворучие! На всех 4 углах бахрома стянута тугой гармошкой, аж ткань морщит. Специально перелопатила фото других получивших. Увы, абсолютно та же картина, явно рука одного мастера. Ни разу еще не видела такого безобразия. Имхо, на светлой блестящей бахроме любые замятости и дефекты намного заметнее, чем на темной, так еще и мастер начудил. Шаль определена как 1 сорт. Оставила, потому что неясно, есть ли смысл в обмене, да и ловить ее хлопотно. Но любую шаль из свободного доступа вернула бы без раздумий и рассуждений
На белом Караване - откровенная халтура, не сказать криворучие! На всех 4 углах бахрома стянута тугой гармошкой, аж ткань морщит. Специально перелопатила фото других получивших. Увы, абсолютно та же картина, явно рука одного мастера. Ни разу еще не видела такого безобразия. Имхо, на светлой блестящей бахроме любые замятости и дефекты намного заметнее, чем на темной, так еще и мастер начудил. Шаль определена как 1 сорт. Оставила, потому что неясно, есть ли смысл в обмене, да и ловить ее хлопотно. Но любую шаль из свободного доступа вернула бы без раздумий и рассуждений
-
- Опытный платочник
Согласна с мнением.Nefertum писал(а):Я бы не взяла шаль с дырками. Остальное по ситуации.
Получила 19-й и 20-й Пряники из интернет-магазина, качеством довольна,- пятен и сдвигов нет, но вот бахрома очень расстроила. Это рыболовная сеть для крупной рыбы, а не бахрома!
Придется перевязывать, сделаю шерстяную, гладкую и не слипающуюся, думаю, Прянику она пойдет. Начну с 19-го, а там и 20-й с 18-м пойдет в работу.
Фрекен_Жюли , Лена , спасибо! 
Это очень согревающий колорит!

Это очень согревающий колорит!
- Nefertum
- Любитель платков
Мне очень понравился этот Пряник на темно-синем. Не с электриком, а типа синих Медальонов или ДП. Такой цвет в рисунке есть, хоть и не бросается в глаза, и результат выглядит посвежее и повеселее, чем на черном.Lastochka23 писал(а):19-й в новом прочтении получился все же ярок как сказочная жар-птица, и поэтому требует либо экзотики в подаче (на которую не каждый решится), либо все черное - что скучно.
С холодным серым тоже отлично смотрится, имхо. С серо-голубой курткой очень гармонично.
-
- Эксперт по платкам
А где перелопатили? У нас на форуме только два показа.Nefertum писал(а):... На белом Караване - откровенная халтура, не сказать криворучие! На всех 4 углах бахрома стянута тугой гармошкой, аж ткань морщит. Специально перелопатила фото других получивших. Увы, абсолютно та же картина, явно рука одного мастера. Ни разу еще не видела такого безобразия.
На моей шали тоже безобразие? Рука одного и того же мастера? Халтура?
-
- Любитель платков
- Род занятий: Легкая промышленность
Какая красивая печать Пряника 20!!!Просто прелесть!
Девочки, а бахрому может не успели приутюжить...спешили к отгрузке.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
А бахрому разве утюжат на мануфактуре? Она всегда приходит сжатая вся, как пружина. После глажки, бахрома такой не бывает.Аманита писал(а):Какая красивая печать Пряника 20!!!Просто прелесть!
-
- Эксперт по платкам
Я не гладила, если что. Как получила, так и лежит в пакете.
По мне так, все отлично, бахрома нормальная, в пакете чуть смялась и всё! Может я чего не понимаю?Любовь Анатольевна писал(а):Я не гладила, если что. Как получила, так и лежит в пакете.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Большинство бахромщиц конечно криворукие, но уголки такими получаются, т.к. нанизывать на углы нужно чаще, тогда уголок будет ровным и красивым. Но увы, этот момент не продуман, при нанизывании прядей.Любовь Анатольевна писал(а):
-
- Любитель платков
- Род занятий: Легкая промышленность
Ну я как вариант предположила.Работаю швеей, собственно любое изделие на выходе подлежит ВТО.Может с платками не так.Елена Х. писал(а): А бахрому разве утюжат на мануфактуре? Она всегда приходит сжатая вся, как пружина. После глажки, бахрома такой не бывает.
-
- Эксперт по платкам
Я своей шалью довольна и не имею никаких претензий.Миля писал(а):По мне так, все отлично, бахрома нормальная, в пакете чуть смялась и всё! Может я чего не понимаю?Любовь Анатольевна писал(а):Я не гладила, если что. Как получила, так и лежит в пакете.

Любовь Анатольевна Вот, как приятно читать! Тоже мечтаю о белом Караване, зря я на него не подписалась, шикарная шаль.
И морщин не вижу, как Изабелла Росселлини
, хочу ходить по солнечной стороне улицы!
Все-таки приятно, когда больше довольных.
Брак, косяки, это еще не повод впадать в депрессию. ))

И морщин не вижу, как Изабелла Росселлини

Все-таки приятно, когда больше довольных.
Брак, косяки, это еще не повод впадать в депрессию. ))
- Nefertum
- Любитель платков
На Вашей не идеально, но терпимо.Любовь Анатольевна писал(а): А где перелопатили? У нас на форуме только два показа.
А так-то мир форумом не ограничен) Видела экземпляры в нашем местном магазине. Видела показы в Царстве. Если интересно, загляните в архив. На примерках Натальи Алантьевой, например, тоже очень хорошо видна стянутость.
Я человек, весьма спокойно относящийся к небольшим дефектам и оставляющий другим право относиться к ним по своему усмотрению, но лично для меня такое качество бахромы - не есть образец и идеал. Мой экземпляр, к сожалению, хуже чем Ваш. Хотя сама по себе шаль, конечно, шедевральная.