Не то на серебре, на золоте едал...
Re: Кудыкина Гора и окрестности
Здравствуйте всем
! Какая замечательная тема
- не передать словами, одни восхищения! Спасибо огромное ее автору, всем тем, кто ее поддерживал, показывал, рассказывал о ТАКОЙ красоте, делился впечатлениями, информацией, знаниями, душевностью, любовью, воспоминаниями
! Я впервые вчера попала сюда, прочитала все 19 страниц буквально на одном дыхании... СПАСИБО! Без грусти, правда, не обошлось
, грусти по поводу того, что темка эта "замерзла". Вот она - грусть - меня и вдохновила: тоже захотелось поделиться с вами радостью. Делаю это с превеликим удовольствием
, показывая Конаковский фаянс. Абсолютно все, что вы сейчас увидите - находится у нас в повседневном пользовании (ну, может быть, используется чуть реже, чем та посуда, которая находится в шкафу над мойкой
). Смотрите, пожалуйста.
Смотрим далее...
Это - конфетница (названия или не знала, или забыла...)
Это - набор для котлет..., с которым случилась "беда": уронила киска крышку (почти как в стишке), теперь он у нас бескрышечный. А крышка очень красивая была...
А теперь - Блинница, смотрите на эту красоту:
Теперь снимем крышечку и увидим:
Пока все
... Но на этом не остановлюсь, есть еще что показать
, если не утомила...
- Lorika
- Опытный платочник

- Род занятий: секретарь
Vostorg, спасибо Вам огромное! Такие красивые вещицы показали - прям душа радуется. Набор для блинов - просто восторг!
Vostorg
, спасибо Вам за такую красоту!
Особенно впечатлили масленка "Корова" (такая хребтина у коровки натуральная, и поза, - лежит себе на лугу, нежится на солнышке,
) и блинница (функционально, компактно; а какой неординарный рисунок : "нивы сжаты, рощи голы, на полях туман и сырость...").
Буду ждать продолжения
!
Особенно впечатлили масленка "Корова" (такая хребтина у коровки натуральная, и поза, - лежит себе на лугу, нежится на солнышке,
Буду ждать продолжения
TaSy
, я рада - пожалуйста!
- Ванесса
- Эксперт по платкам

Vostorg , Конаково!
И сам городок, и, конечно, фаянс навевают самые теплые воспоминания! Спасибо, что напомнили!