О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Шахтуш, Светлана! Завтра получу свои 18 и 20 Пряники,прочувствую и напишу...А 19, очень мне нравится.
Шахтуш, Светлана, я с Вами полностью согласна, когда на меня тоже свалился "Пряник 19" - посчитала это чудом и подарком судьбы. Поскольку эта шаль мне очень нравится и я очень довольна. Огромное спасибо ППМ за чудесный перевыпуск.
Вот и я с 19 определилась быстро. Было так забавно читать, что в нем так, что не так.
Но в моем конкретном случае он был той самой мастью в колоде, когда нравится и идёт.
И даже если бы он вышел, для примера, совершенно не таким, как его задумала Мануфактура, он все равно бы у меня остался. Не исповедимы пути и чудные дела наши, вот так появился 19 Пряничек, вот так же и остался. И братца 20 привёл. И это уже не странно вовсе, ехать за одним колоритом, чтоб неожиданно купить другой. Но вот на 18 колорит смотрю до одури в глазах.
И вопрос не в том, что красив или не красив. И даже не в качестве печати.
Ну не могу я уразуметь, как это всё на мне, любимой смотрится.
И все описания Пряника только с толку сбивают.
С 19 и 20 определилась сама, ни на чьи сладкие речи не повелась.
Но 18, с какой стороны не подойду, странный, словно заколдованный.
А если ещё и собрать все, что о Пряниках говорилось, то совсем мозги набекрень.
Для примера, был у нас путь из варяг в греки. Так его месяцами преодолевали
Наш же Пряничек, не успев достать из печи, нарекли (и я тоже со всеми месте) и узбекским халатом, и стильным, и модным, и городским шиком, и грубым, словно топором рубленым, и с русско-славянской символикой, и европейским, и ярким, и пестрым, и депрессивным. А ещё Петрушкой Стравинского, и петушиным хвостом, и шалью француженок, и типично итальянским платком.
Здрастьте нам всем!
И вот взяв паузу, как человек разумный и не поддающийся ажиотажу, начинаю я анализировать колорит 18 Пряника. И вижу то, что вижу. А именно, как стою я на этом самом пути из варяг в греки. Но так странно стою, потому что одна нога точно в Азии осталась (наверно, в погоне за красочным павлином), а другая упирается в берег Французской Ривьеры (наверно, мне давно пора признать, что я гламурная чика). И такая моя позиция мне уже порядком надоела своей шаткостью и неустойчивостью (наверно, на языке балетных она именуется красивым русским словом "раскоряка").
И вот текут мои мозги из варяг в греки и раз за разом ставят меня в раскоряку.
Но поскольку я уже упоминала ранее и про Арлекино, и про петушиным хвост, то и получается у меня на выходе шедевр под названием не"Сказка о Золотом петушке и Шамаханской царице"...
А получается, что получается, то есть, то самое и ни с чем несравнимое чудо-юдо.
Вот ежели повнимательнее в раскоряку то посмотреть, то и будет вам от меня очень красочная и яркая, в главной роли то Шахтуш, вырви-глазная "Сказка о Прянике-18 и престарелой Коломбине"...
Так быть или не быть?
Девочки, пожалуйста, те, кто сознательно не купил Пряник-18, напишите почему.
И вопрос не о качестве печати, но и такой довод рассмотрю.
Пожалуйста.
Но в моем конкретном случае он был той самой мастью в колоде, когда нравится и идёт.
И даже если бы он вышел, для примера, совершенно не таким, как его задумала Мануфактура, он все равно бы у меня остался. Не исповедимы пути и чудные дела наши, вот так появился 19 Пряничек, вот так же и остался. И братца 20 привёл. И это уже не странно вовсе, ехать за одним колоритом, чтоб неожиданно купить другой. Но вот на 18 колорит смотрю до одури в глазах.
И вопрос не в том, что красив или не красив. И даже не в качестве печати.
Ну не могу я уразуметь, как это всё на мне, любимой смотрится.
И все описания Пряника только с толку сбивают.
С 19 и 20 определилась сама, ни на чьи сладкие речи не повелась.
Но 18, с какой стороны не подойду, странный, словно заколдованный.
А если ещё и собрать все, что о Пряниках говорилось, то совсем мозги набекрень.
Для примера, был у нас путь из варяг в греки. Так его месяцами преодолевали
Наш же Пряничек, не успев достать из печи, нарекли (и я тоже со всеми месте) и узбекским халатом, и стильным, и модным, и городским шиком, и грубым, словно топором рубленым, и с русско-славянской символикой, и европейским, и ярким, и пестрым, и депрессивным. А ещё Петрушкой Стравинского, и петушиным хвостом, и шалью француженок, и типично итальянским платком.
Здрастьте нам всем!
И вот взяв паузу, как человек разумный и не поддающийся ажиотажу, начинаю я анализировать колорит 18 Пряника. И вижу то, что вижу. А именно, как стою я на этом самом пути из варяг в греки. Но так странно стою, потому что одна нога точно в Азии осталась (наверно, в погоне за красочным павлином), а другая упирается в берег Французской Ривьеры (наверно, мне давно пора признать, что я гламурная чика). И такая моя позиция мне уже порядком надоела своей шаткостью и неустойчивостью (наверно, на языке балетных она именуется красивым русским словом "раскоряка").
И вот текут мои мозги из варяг в греки и раз за разом ставят меня в раскоряку.
Но поскольку я уже упоминала ранее и про Арлекино, и про петушиным хвост, то и получается у меня на выходе шедевр под названием не
А получается, что получается, то есть, то самое и ни с чем несравнимое чудо-юдо.
Вот ежели повнимательнее в раскоряку то посмотреть, то и будет вам от меня очень красочная и яркая, в главной роли то Шахтуш, вырви-глазная "Сказка о Прянике-18 и престарелой Коломбине"...
Так быть или не быть?
Девочки, пожалуйста, те, кто сознательно не купил Пряник-18, напишите почему.
И вопрос не о качестве печати, но и такой довод рассмотрю.
Пожалуйста.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Ой, да ладно, Свет, хорош рассуждать-раздумывать - бери еще и третий Пряник в дом, всё равно же не отпустит. Уж проверено. Я бы себе тоже третий взяла, потому как все Пряники - это Явление. Но, не могу. Не могу я смотреть на 20-ый Пряник - для меня это сочетание цветов неприятно. Причем, обидно - именно 20-ый Пряник я считаю самым органичным, цельным, удобным, богатым и роскошным. В своих близких цветах он так красиво сходится в единое целое, но вот была бы такая же монохромность в другой гамме. В серой, например...эх...
(И мне всё равно непонятно - где вы там мёд и золото находите? Зелень, как есть зелень. Причем, зелень горящая. В моём восприятии именно 20-ый Пряник подходит под определение "вырви глаз", а вовсе не 18-ый, при всей его яркости)
(И мне всё равно непонятно - где вы там мёд и золото находите? Зелень, как есть зелень. Причем, зелень горящая. В моём восприятии именно 20-ый Пряник подходит под определение "вырви глаз", а вовсе не 18-ый, при всей его яркости)
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Света ,Шахтуш,ярок говоришь...ну что ж,подожду тогда точно очной встречи,не буду на кнопки жать.да и не надо,скорее всего.
А знаешь,я "перегорела" 19-м...честно? сейчас будешь хихикать,но показался таки бледноватым...на фоне яркой Василисы,по всей вероятности...ну и того этого,помады запросил,перчаток, как у Дуси,сумочек...а я с такими попрошайками известно как обхожусь...
20 Пряник пока лежит смирно,готовится исполнить роль подарка под елку,потому пока ничего не просит.
не,ну сумку то он захотел,но мне не потянуть..так что,ждем..
Юль,ну да,зеленый. желто-зеленый. и да,тебе такие цвета не нравятся. нормально всё. а мне вот очень даже нравятся...на вкус и на цвет фломастеры разные.
привезла от мамы и 7 Подкову,медовую,хочу этих троих сравнить-Пряник-20, Подкову-18 и Подкову-7. но надо солнечный день,и время. пока не было ни того ни другого. и завтра тоже вряд ли..может,во вторник...там чуток времени побольше свободного у меня.
А знаешь,я "перегорела" 19-м...честно? сейчас будешь хихикать,но показался таки бледноватым...на фоне яркой Василисы,по всей вероятности...ну и того этого,помады запросил,перчаток, как у Дуси,сумочек...а я с такими попрошайками известно как обхожусь...

20 Пряник пока лежит смирно,готовится исполнить роль подарка под елку,потому пока ничего не просит.

не,ну сумку то он захотел,но мне не потянуть..так что,ждем..
Юль,ну да,зеленый. желто-зеленый. и да,тебе такие цвета не нравятся. нормально всё. а мне вот очень даже нравятся...на вкус и на цвет фломастеры разные.
привезла от мамы и 7 Подкову,медовую,хочу этих троих сравнить-Пряник-20, Подкову-18 и Подкову-7. но надо солнечный день,и время. пока не было ни того ни другого. и завтра тоже вряд ли..может,во вторник...там чуток времени побольше свободного у меня.
Вот усё то же самое, только с поправкой на 18 колорит.
И это я, которой надо поярче, чтоб Европа легла и не встала, красотой пришибленная.
Однако же Европа его купила...
Чуешь, к чему я?
Фильм был "Любовь и голуби". И в сцене свидания главных героев на плоту (после гламурных отношений с Рисой-писой) Нина Дорошина была великолепна, её приукрашенная Наденька, в сарафане с одной бретелью, это нечто, один в один как и я в этом самом Прянике. Колхоз "Красный лапоть", но лепота...и в глазах рябит, аж дух захватывает.
И это я, которой надо поярче, чтоб Европа легла и не встала, красотой пришибленная.
Однако же Европа его купила...
Чуешь, к чему я?
Фильм был "Любовь и голуби". И в сцене свидания главных героев на плоту (после гламурных отношений с Рисой-писой) Нина Дорошина была великолепна, её приукрашенная Наденька, в сарафане с одной бретелью, это нечто, один в один как и я в этом самом Прянике. Колхоз "Красный лапоть", но лепота...и в глазах рябит, аж дух захватывает.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Кстати, Света Шахтуш, я удивлена, что ты вообще раздумываеь и еще и долго иметь, или не иметь тебе 18-ый Пряник. Почему-то, я была уверена, что именно его и именно ты купишь в первую очередь. Мне так казалось.
Бери, короче. Никуда ты от него не денешься. А уж обыграть-то такое яркоство ты сможешь с большим успехом, не сомневаюсь.
Бери, короче. Никуда ты от него не денешься. А уж обыграть-то такое яркоство ты сможешь с большим успехом, не сомневаюсь.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Таня Имбирь, ну так, да - дело вкуса. А мне обидно, понимашь! Такая грамотно продуманная сближенность цветов, так красиво читается рисунок именно в этой монохромности, а цвета ну совсем не мои. Эх-эх.
И он же, вы обратили внимание, из-за своей сближенности цветов совсем не смотрится грубым, рисунок не кажется крупным. Наоборот - такая красивая мелкая вязь. Но, цвета...
И он же, вы обратили внимание, из-за своей сближенности цветов совсем не смотрится грубым, рисунок не кажется крупным. Наоборот - такая красивая мелкая вязь. Но, цвета...
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 03 дек 2018, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Светлана,Шахтуш,обожаю тебя читать!
прям живо эту сцену из фильма вспомнила...
ладно,как говорит моя мама,день будет,пища будет..
Юль,а ты глянь тогда на Свет мой зеркальце-15,там такая фиолетовая монохромность и узорчатость..хотя,пожалуй,для тебя там слишком много коричневого опять же...
я лучше буду от вас,дорогие мои москвички,ждать показов живых новинки от Фадеевой,Изюминки,и именно в 15 колорите...
засим кланяюсь и желаю приятных сновидений! в Пряниках!
прям живо эту сцену из фильма вспомнила...
ладно,как говорит моя мама,день будет,пища будет..
Юль,а ты глянь тогда на Свет мой зеркальце-15,там такая фиолетовая монохромность и узорчатость..хотя,пожалуй,для тебя там слишком много коричневого опять же...
я лучше буду от вас,дорогие мои москвички,ждать показов живых новинки от Фадеевой,Изюминки,и именно в 15 колорите...
засим кланяюсь и желаю приятных сновидений! в Пряниках!

Света, я не купила 20-ый и 18-ый Пряники потому что я себе в них не нравлюсь 
Сами по себе они прекрасны!

Сами по себе они прекрасны!
Да, Юля! Все правильно про сближенность цветов, и то, что не кажется грубым из-за этого 20й. Подписалась я на 19 и 18, боясь этого золота, хотя его и считала самым органичным пряником. Итог привожу ниже для Светочки Шахтуш, потому что попросила.
19й первый пришел, очень благороден, золото там ненавязчивое, сероватое, вызывающе красив и стилен на дочке, брюнетке с белой кожей. Я в нем потарчиваю вареным шпинатом. Просто не мой колорит. Уехал назад.
20й был второй, привел в восторг сразу, появившись картинкой на сайте, и не разочаровал при очном знакомстве. Потому что на все эти цвета, вот как Юле не хочется, так мне наоборот просто очень хочется смотреть. Цветотерапия. Ноябрьский сезонный витамин. Вообще не вырвиглазный, ненавязчив, покладист, ровен, переливчат. Стопроцентное попадание.
18й был с самого начала сомнителен для меня, и можно было не заказывать. Получила и верной рукой рассталась с ним. Для меня грубый, даже топорный. Я точно не одолею, я не его модель. 18й самый русский колоритный. Пусть живет и радует всех.
Светочка, верь себе, у тебя ж наметанный глаз
!
19й первый пришел, очень благороден, золото там ненавязчивое, сероватое, вызывающе красив и стилен на дочке, брюнетке с белой кожей. Я в нем потарчиваю вареным шпинатом. Просто не мой колорит. Уехал назад.
20й был второй, привел в восторг сразу, появившись картинкой на сайте, и не разочаровал при очном знакомстве. Потому что на все эти цвета, вот как Юле не хочется, так мне наоборот просто очень хочется смотреть. Цветотерапия. Ноябрьский сезонный витамин. Вообще не вырвиглазный, ненавязчив, покладист, ровен, переливчат. Стопроцентное попадание.
18й был с самого начала сомнителен для меня, и можно было не заказывать. Получила и верной рукой рассталась с ним. Для меня грубый, даже топорный. Я точно не одолею, я не его модель. 18й самый русский колоритный. Пусть живет и радует всех.
Светочка, верь себе, у тебя ж наметанный глаз

Спасибо, я себе верю.
Он откровенно не монтируется с моим образом жизни.
По подиуму не хожу.
Мне, чтоб подольше поспать и побыстрее доехать на работу, удобнее электричка, а не машина.
И в ней голова заболит на раз-два-три. Он раздражает своей яркостью.
Надеть его на праздник? Допустим. А на какой? И в какое время года?
На Новый год? Славно. А потом?
Использовать постоянно каждодневно? Не вариант.
Он не просто яркий. Он словно кричит о своей яркости.
И нет смягчения тонов, как в 19 и 20.
Здесь, в 18, каждый цвет пытается солировать, словно хочет перекричать другой.
Абстрактно, про француженку, его купившую.
Может быть она живёт в Провансе? Или на Лазурном побережье?
И там он более к месту?
А Париж, он же в декабре, если не считать рождественских базаров, он серый. Даже заунывный.
Прохладно, снега нет. Каменные джунгли, тёмный город.
Может быть ей, этой даме, именно такой аксессуар и нужен был, чтобы пережить парижскую зиму?
То ли дело Москва, не спит до утра. А если мороз и снега по колено, то вот оно счастье.
То есть, наши красные прекрасные шали.
Короче, 18 Пряник, как мне кажется (да, я знаю что надо сделать в этом случае), не интеллигентный для меня и на мне. И честно говоря, от него быстрее голова заболит у окружающих, прежде чем они его красоту оценить успеют. Да и смогут ли другие, нормальные люди, вообще его красоту оценить?
Я так однажды, по дурости своей, чуть не отправила целый вагон в метро, чудестными духами фирмы Амуаж. И сама потом мигренью маялась, ни душ, ни таблетки не помогли.
И что вот делать с таким красивым платком? Ведь это же морально надо подготовиться, чтобы его взять ещё и намотать, да чтоб самой понравилось. А как оно мне понравится, если я от ряби в глазах ничего толком не вижу? Получается, в транспорте/дороге мне с ним не комфортно, на работе только мешать будет, уж очень не способствует сосредоточенности. Хотя, может в какие-нибудь конторы государственные надевать, да так, чтоб они меня больше не ждали и все мои просьбы выполняли, лишь бы не видеть?
Про стиль, Европу и русскость. Мне ближе умеренность Коко, нежели креатив Вивьен.
И про себя, уж простите, за нескромность.
Ни одна русская царица в петушиные наряды не рядилась.
И все было на них, и яркие богатые ткани, и меха, и золотые украшения, и жемчуга, и пестрые ленты, и цветастый покров, но вот ничего от скоморохов не было.
Поэтому, при всем уважении, у меня Пряник-18 отправляется в номинацию "Балаганный платок" или, если угодно и так благозвучнее, "Ярмарки краски".
Последний раз редактировалось Шахтуш 03 дек 2018, 00:47, всего редактировалось 2 раза.
Света,вот согласна про 18!
Те-же ощущения и мысли.Красив,но раздражает своей красотой.Нравится?да,но куда?
Юля,и с тобой соглашусь ;)20 глазами нравится,на себе.Но внутренне отторжение сильнее.
С 19 все проще,хотя не купила.Да,так хотела и мечтала,нравится.Но с одним косячным(Караваном 7)я ещё могу смириться.А больше,имитации под постиранную старинку не хочу.И не надо мне говорить что есть нормальные.Нет.Видела 19 пряников штук10,из разных партий и разной сортности,все с косяками.Какой-то внутренний протест.Не нать мне пряников.

Те-же ощущения и мысли.Красив,но раздражает своей красотой.Нравится?да,но куда?
Юля,и с тобой соглашусь ;)20 глазами нравится,на себе.Но внутренне отторжение сильнее.
С 19 все проще,хотя не купила.Да,так хотела и мечтала,нравится.Но с одним косячным(Караваном 7)я ещё могу смириться.А больше,имитации под постиранную старинку не хочу.И не надо мне говорить что есть нормальные.Нет.Видела 19 пряников штук10,из разных партий и разной сортности,все с косяками.Какой-то внутренний протест.Не нать мне пряников.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Нет-нет, Тань, нормально там для меня коричневого. В самый раз. Мне идёт эта шаль, это было понятно и без примерки, но мне и примерить её удалось.Таня Имбирь писал(а): Юль,а ты глянь тогда на Свет мой зеркальце-15,там такая фиолетовая монохромность и узорчатость..хотя,пожалуй,для тебя там слишком много коричневого опять же...
Встряну.
Юля и Таня, вам что ближе Свет мой, зеркальце или Единственная?
Про фиолетовые я.
Юля и Таня, вам что ближе Свет мой, зеркальце или Единственная?
Про фиолетовые я.