Вот такие модные тенденции...

Модераторы: Натик, Листва

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Вот такие модные тенденции...

Сообщение Листва » 23 янв 2019, 20:24

Туська писал(а): Мне кажется такие поджарые ноги меньше страдают от варикоза? Или ошибаюсь? Да и летом удобней ))) а то два варианта - шокировать окружающих мини или погибнуть во цвете лет в юбке в пол
Нет, страдают от варикоза и тощие ноги... даже почти куриные ^V^

ИМХО не считаю варикоз, шрамы, малость подвисшие колени и др причинами, которые препятствуют ношению коротких юбок и шорт летом. Лишний вес может мешать, но не визуально, а физически - там свои тонкости. Есть у меня подруга, самое протираемое место в штанах является и самым натираемым, увы, юбки там в принципе нелегко носить в летнюю жару.

По мне, главное - это более-менее соответствовать погодным условиям. Моральные травмы окружающих - это их проблемы.
Но гротеск по прежнему не люблю ;)

Но может вернемся к моде и модным тенденциям?
Ни Малаша, ни Бриджит не апологеты... хотя Бриджит поближе вроде. Ведь сейчас вроде непринужденность (видимая!) и легкая небрежность (якобы всё само собой) ближе к трендам, не очень сейчас приветствуют выверенность до последней запятой... то есть приветствуют, но такой, который якобы не выверенный :lol:

Но возможно я вижу только то, что хочу, из-за личных пристрастий.

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kalista33 » 23 янв 2019, 20:33

По Меланье "нашей" и Макронше прошлись, и я добавлю. Соревноваться конечно им нельзя, потому что они изначально в разных категориях,их разделяют почти 50 лет( разница возрастов по отношению к мужьям), поэтому будем снисходительны к Макронше, нельзя было ей так вставать рядом, и еще и спиной к лесу. НО, даже если и так, то со всем можно согласиться кроме ...сутулости. На это первая леди, тем более Франции, не имеет право, конечно. Может сутулость и не родная ее, а приобретенная, костюмная, тогда еще тем более. Не простим мы Франции таких пиджаков, не простим. Великобритании бы тоже не простили, да оно и невозможно там ментально. Америке можно, она "потенциалом" берет.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось kalista33 23 янв 2019, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 23 янв 2019, 20:34

Ну раз уж пошли милые сплетни про одежду первых леди, то, пожалуй, отлично одевалась Карла Бруни, не помню у неё особых промахов. Бриджит слегка слишком свободно, хочется немножко строгости, хотя её голубой жакет типа милитари очень хорош, я бы прям носила с удовольствием. ;)
А Мелания очень закрыта, очень сдержана, слишком уж всё строго и в одежде, и в выражении лица. Но думаю, что ей тяжело, если бы она себе позволила в сарафанчиках рассекать, как Мишель, то её бы вообще сожрали :(
Кейт, которая жена какого-то там принца, тоже одевается очень закрыто, но ей и положено. И как-то естественней, не как в доспехах.
Одежду Кейт и Мелании не носила бы... но мне и не надо соответствовать какому-то статусу. :mrgreen:
kalista33 писал(а):... Э-эх, любимое дело, пройтись по первым тетенькам.
Катюш, мы любя!
Ну и это хорошая практика для насмотренности: со стороны понятно, где тонкие места, на что смотреть при примерках.
В силу того, что мы их лично не знаем, то обсуждение почти безличное выходит. Кстати, очень интересная была глава, посвященная сплетням, в книге "Наблюдая за англичанами". Автор Кейт Фокс, антрополог и англичанка. Очень интересно, с юмором и иронией. Есть в свободном доступе, почитай.
Сплетни - это составная часть социума, они естественны. )
Последний раз редактировалось Листва 23 янв 2019, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Юрист

Сообщение Туська » 23 янв 2019, 20:42

Листва, Ольга, кстати да - я специально полезла сегодня смотреть - У Карлы в минусе только платье без бюстика и зачем то фантазийные колготки к маленькому черному платью. Но там реально колготки сделали из ног корневища лесные )))

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kalista33 » 23 янв 2019, 21:05

И не смущайся, Олечка, я ж сама с нескрываемым удовольствием высказала наболевшее. Тем более сейчас такое положение мировое, надо следить за всем. 0--
Понятно, что им все равно, но,..
во-первых, мы любя всех, это подтверждается нашей внешней политикой, во-вторых, у нас вообще тематический форум, да и в -третьих, женщины мы (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Последний раз редактировалось kalista33 23 янв 2019, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 23 янв 2019, 21:13

Дамы, и я свои две копейки вставлю. Для меня образцом безупречного вкуса была и остаётся Маргарет Тэтчер. Вот кто одевался в полном соответствии возрасту, внешности и ситуации, ни убавить, ни прибавить.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 23 янв 2019, 21:13

:T^ В оправдание сплетен, цитата :mrgreen:
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 23 янв 2019, 21:51

Ну, если "милое" прохождение словесным катком по первым леди разных стран, вернее, по их модному потенциалу, это такое распространенное занятие в социуме, а с учетом значимости этого вопроса для женского общества так вообще - жизненная шмоточная потребность, то хотелось бы обсудить и наших первых леди. То есть посплетничать. Для справедливости и объективности.
И вот что я вам скажу, что тут мне вообще сказать нечего.
Фиаско полное. Поэтому снимаю шляпу и перед Францией, и перед Америкой.
Как то вот не заладилось в России-матушке с модным потенциалом :(
Вот все уже есть, а этого то и нет. И даже не предвидится на горизонте.
А может быть он прав? :? - (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kalista33 » 23 янв 2019, 22:03

Свет, да потому что все красотки тут. Ну, правда, посмотри на наших, царевен-королевен. Вот где весь потенциал и запрятан. Я думаю, что ты бы их всех заткнула за пояс. Честное слово, вот, не льщу. И войны бы прекратились. ?*():

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kalista33 » 23 янв 2019, 22:05

Еще раз, Светочка,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 23 янв 2019, 22:05

Шахтуш писал(а):...
...
Ага. :(
Хммм.... вспоминается, что вроде платье на вручении Нобелевской премии у Людмилы Путиной было красивое, что-то вроде фиолетовое. Но давно было, неточно помню.
Матвиенко на трибуне 9 мая тоже очень хорошо. Пальто было весьма. И сидело отлично.

Посадка ИМХО важнее всего, с этим часто проблемы, даже Диор как-то сдулся. В блоге Терн обсуждали свадебное платье какой-то принцессы от Диор - пройма морщила безбожно. Кстати, у Мелании жакет тоже слегка топорщится на спине. Ну и современные тренды-бренды предполагают чуть более свободную посадку жакетов, чем раньше.

Как там в анекдоте: "А вы посмотрите на этот мир и на эти брюки!"

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kalista33 » 23 янв 2019, 22:12

...сама выпалила про "наших", но до сих пор смеюсь над
Шахтуш писал(а):...
...

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Туська » 23 янв 2019, 22:17

Эх, толи дело когда первой леди была Светлана Медведева ))) форумы дымились от обсуждения недостатков и достоинств 5 размера )))

О, нашла в Вог" - "рыболовные сети, покатые плечи, солдат Джейн и огромные банты" - что бы будем носить в 2019??? :D
Последний раз редактировалось Туська 23 янв 2019, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 23 янв 2019, 22:27

eleka писал(а):...В случае попадания в поле зрения образа медийной личности следует не забывать, что именно внимания публики этой личности и надо. Любого!
А если публика не стесняется в средствах выражения своего "возмущения" или "одобрения", то подобное просто развязывает руки ( или язык) "героям". И их уже не получится ни приструнить, ни остановить...
Именно! Медийные личности этого жаждут. Пусть получают. Самоназначенный модные гуру- в первую очередь.
И сплетничать- нормальное человеческое качество.
Оля- Листва, я очень согласна с антропологом.
Даже англичане совсем не так уж сдержанны и чопорны, а нам-то зачем зажиматься. Хотя бы у себя дома.

Valerу, как это по-парижски- насмешливый и едкий Аристид Брюан...
Собеседница из Ягер (имя на русский слух- как псевдоним) должна получиться зажигательная.

Света- Шахтуш- потенциал Америки налицо. Но она по- настоящему красивая модель.
Жаль, что наши немалые потенциалы распределены как- то не так эффективно...

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Туська » 23 янв 2019, 22:37

Девочки - посмотри на тренд 4 - пластик, винил, латекс ))
Китайцы впереди планеты всей ))) они таких авосек наплодили на ТаоБао тьму
http://womenshealth.su/moda/trendy-v-odezhde-2019/

Ответить

Вернуться в «Что модно?»