О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Re: О новинках (только говорим)
О-о-о!!! 17-ый колорит Донских зорь очень красив! Такая торжественная, уравновешенная классика. Цвета гармоничны и красивы, рисунок выразителен. Хорошо.
Красивый колорит Донских зорь, 17й, получился! В лучших традициях.
Но заведомо мне ни один из трёхэтих колоритов не подойдёт
Может четвёртый будет к лицу. В последнее время ничего выбрать себе не могу из новинок, не то что не нравится, а просто не подходит.
Но заведомо мне ни один из трёхэтих колоритов не подойдёт

Может четвёртый будет к лицу. В последнее время ничего выбрать себе не могу из новинок, не то что не нравится, а просто не подходит.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Мне кажется, отличие сильное. Даже платок 146 смотрится и наматывается иначе, по сравнению с шалью 148, что уж говорить про размер 135. Тем более ткань - у платков 146 и 135 она тонкая и совсем по-другому драпируется.manynia писал(а):Не такая уж большая разница в размерах 148 и 135, всего то прибавить с каждого края по 6,5 см.
У меня Губернаторский с уменьшенной каймой до 2 см, как раз 135. Ну 2см маловато (это лоскут был), а вот 4,5 см само то было бы.Тогда и размерчик получился бы 140. Такое ли сильное отличие?
-
- Опытный платочник
Фрекен_Жюли, речь шла о размереГалина Плоткина писал(а): Да и 135х135 - это не так уж и мало. Хороший размер. Но, конечно, если не устраивает цена, то ничего не поделать.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Речь шла о том, что 148 - это шаль, а 135 - это платок, со всеми вытекающими. А цена у платка шальная.manynia писал(а):Фрекен_Жюли, речь шла о размереГалина Плоткина писал(а): Да и 135х135 - это не так уж и мало. Хороший размер. Но, конечно, если не устраивает цена, то ничего не поделать.
- SLana
- Эксперт по платкам
Очень большая разница в размере 135 и 148, ткань сейчас и на 148-х прекрасная, а наматывать их лично мне, конечно, гораздо удобнее. Даже с тонкой экспериментальной тканью 148-е богаче драпируются (не в смысле дорого, богато), чем 135. Так что за ту же цену приятнее купить 148-й размер.
- Lastochka23
- Опытный платочник
Slana, про цены - согласна.
Но я, может, и разорюсь на Донские зори-2. Уж больно нравятся. Про себя зову их «фарфоровыми».
Пока влюбленность заочная. В магазинах Москвы появились - но доехать сейчас не могу... Покупать буду только при личной встрече.
Ещё посмотрела в Царстве первые живые фото Осенних Колоколов-15. Боже, на любительских фото они ещё прекрасней.
Очень изящный колорит, красивое сочетание аметистовых и персиковых оттенков.
Другие колориты не тронули.
Донские зори-7, вполне возможно, живьём и понравятся. Пока вызвали просто добродушную реакцию... Очаровательны.

Но я, может, и разорюсь на Донские зори-2. Уж больно нравятся. Про себя зову их «фарфоровыми».
Пока влюбленность заочная. В магазинах Москвы появились - но доехать сейчас не могу... Покупать буду только при личной встрече.

Ещё посмотрела в Царстве первые живые фото Осенних Колоколов-15. Боже, на любительских фото они ещё прекрасней.

Другие колориты не тронули.
Донские зори-7, вполне возможно, живьём и понравятся. Пока вызвали просто добродушную реакцию... Очаровательны.
- SLana
- Эксперт по платкам
Да, Осенние колокола-15 очень хороши, только за голову хвататься, потому что хочется. 

- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Slana, спрошу как ветерана платочного движения. Не устали от шалей? Нет пресыщения?
- SLana
- Эксперт по платкам
Nataly, да, было такое. Может с общим депрессняком связано было, не знаю.
Сейчас второе (или третье)) дыхание открылось, по-новому многие шали увидела, немного другие сочетания цветов стали нравиться и носиться. И опять кол-во увеличилось. 

Очень очень нравится!
Донские зори-8 http://platki.ru/catalogue/207/209/-/9943/
Сочетанием средника и каймы этот колорит мне напоминает Павловские розы-7 http://platki.ru/catalogue/11/24/-/2059/

Сочетанием средника и каймы этот колорит мне напоминает Павловские розы-7 http://platki.ru/catalogue/11/24/-/2059/
А мне общее впечатление, как НСВ 7.
)

Точно.Фрейя писал(а):Очень очень нравится!Донские зори-8 http://platki.ru/catalogue/207/209/-/9943/

Ура! Павловские Розы у меня есть. Можно теперь не брать Донские зори.
Мне из всех представленных только вот этого 8 колорита по фото захотелось и теперь я знаю почему: любимое сочетание темно-синего и около бордово-ягодного.
НСВ мне кажется более вишневой, более сумрачной. Надо бы ещё раз примерить...RIA писал(а):А мне общее впечатление, как НСВ 7....

Внимательно изучила видео новой шали Осенние Колокола в Инстаграмме, мне как-то показалось пестренько, меленько и слишком разбито, как-то мельтешит.
Как впрочем и многие другие новинки в последнее время. Надеюсь, что в жизни будет спокойней, а то хочется монохрома, а его и в новинках нет да и в перевыпусках не докладывают, новые технологии делают шали ярче, контрастней.

- Lastochka23
- Опытный платочник
Мне 8-й колорит показался уж очень предсказуемо-традиционным по цветовому сочетанию. Не удивил. Павловские розы для меня выигрывают в сравнении.
Так что хочу только «фарфоровые» Донские зори...
Так что хочу только «фарфоровые» Донские зори...

Мне тоже сразу в глаза бросилось сходство. Даже не поняла сначала, что другой платок.RIA писал(а):А мне общее впечатление, как НСВ 7.)
И хорошо-не надо, значит.