Вот я и говорю - как минимум 2! Значит, уже 3. Думаю, нас сильно больше.Ина писал(а):От чёрно-красно-серого я тоже бы не отказалась... !
Ина, только она должна быть не черно-красно-серая, а серо-серая с черной каймой и красной розой.
Вот я и говорю - как минимум 2! Значит, уже 3. Думаю, нас сильно больше.Ина писал(а):От чёрно-красно-серого я тоже бы не отказалась... !
ELENA-A вот это действительно мечта, очень нравятся его цветы, но, мне кажется, что любителей Постигова не так уж много, а жаль.....ELEN-A писал(а):И раз зашел такой разговор(долгожданный!), то хочу обратить внимание на этот рисунок Постигова со стилизованными цветами. viewtopic.php?f=63&t=14575&p=501203#p501203
Глядя на нынешние Печатные пряники, особенно на 18 колорит,могу представить каким будет этот рисунок в новом качестве.
ИнаИна писал(а):От чёрно-красно-серого я тоже бы не отказалась... !
Если бы сравнить Огненные лилии с Рыжим летом 9, было бы интересно посмотреть.lenok писал(а):Хорошо бы, кто-нибудь вживую сравнил...
Сравнить сейчас не могу, поверьте на слово- совершенно разные оттенки рыжего.Exocat писал(а): Если бы сравнить Огненные лилии с Рыжим летом 9, было бы интересно посмотреть.
Natanata писал(а):вот это действительно мечта, очень нравятся его цветы, но, мне кажется, что любителей Постигова не так уж много, а жаль.....
Я тоже отмечаю прямую взаимосвязь-удачный показ определенной шали и более пристальный к ней интерес шального сообщества. С другой стороны и время пришло тем рисункам,чтобы ожить на новой ткани в современной печати. Тем более, это же Постигов!Лада писал(а):Откуда любителей Постигова будет много, если его шали не переиздаются, а оригиналы видели и владеют всего человек пять на форуме.
Юля,я тоже его шедевром считаю. Постеснялась вчера сказать, вообще осторожно это слово употребляю.Ratablanca писал(а): Слово "шедевр" употребляю редко, но этот рисунок для меня - шедевр истинный!
Так хорош, что никаким колоритом не испортишь ))
mila , спасибо большое , что читаете нас и даже находите время давать пояснения о возможностях современных красок , их стойкости и т.д. Поэтому набралась наглости предложить: а если при разработке колоритов использовать наиболее удачные цветовые решения малых форм ? Например, для Богатой невесты - палитры великолепного сине - зелёного Шафрана ( нравится , умираю как , но такой маленькийBranchette писал(а):Сашенька, река любви не настолько серая.
Но уже теплее.
Но я уже писала, что с сочувствием отношусь к этому размеру. За его непомерную цену.
mila, а если потренироваться на Шафране? Их каких только нет. Сине-зеленый великолепный.
У Регуновой. У Екатерины Петровны Регуновой. Именно она восстанавливала шали Постигова Разводной, Круги. Даже композиция некоторых рисунков этих художников перекликается. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Natanata писал(а):Постигов никогда не будет как Цветочная Карусель, Постигов другой, у кого еще есть такиe прекрасные стилизованные цветы? .."
Верно, Наташа. Такие и так - ни у кого. Только "элементы", затерянные в других шалях.Natanata писал(а):Постигов никогда не будет как Цветочная Карусель, Постигов другой, у кого еще есть такиe прекрасные стилизованные цветы? "
"Просят" то, что хотят купить. Купить, чтобы носить. То, что ППМ может перевыпустить- а это шали тоже не самых "худших" авторов.Ratablanca писал(а): Давно удивляюсь - просят все что угодно, кроме...
Разводной и Подкова есть. Но вот эти цветы - настоящая мечта. Давно.
Ни с чем другим и не сравнишь...
Слово "шедевр" употребляю редко, но этот рисунок для меня - шедевр истинный!
Так хорош, что никаким колоритом не испортишь ))