Вера ,это такой восторг!
Как же здорово сравнить эти две печати! И ручная набойка еще больше поражает воображение.
Но и современная печать отличная! Могу долго медитировать над этой картиной, но мне кажется,что ни один листик-лепесток не затерялся при возрождении!
Восторг и трепет! Спасибо!
Таня , Наталья , Лена
Да, переиздание отличное! Даже не сказала бы, что визуально старинка наверняка выигрывает, хотя ручную набойку я как раз люблю и колористически очень симпатично. Но существенный недостаток - естественное старение вещи -особенно заметно это именно на белопольных шалях.
Мечтаю о возрождении традиций ручной набойки павловопосадских платков - как особой категории изделий в придачу к существующим.
Я обожаю эту тему!!!
Здесь мне нравится все, от малого до большого.
Мне нравятся эти платки, и ничего не могу с этим поделать.
Можете называть меня отсталой бабкой, пахнущей нафталином, а я все равно буду любить ЭТО. Большое спасибо всем за пополнение темы.
Красиво, трепетно, умопомрачительно.
И по-прежнему желанно...
Милые дамы и барышни!
Спасибо всем, кто пополняет тему фотографиями своих раритетов. У нас в БС уникальнейшая коллекция собрана. Её художественная и историческая ценность несомненна и очень высока.
Такой ни в каком музее не найти! Вот!
И небольшой вклад. С предысторией.
Заметила я, что мой рыжий кот, если снимать его на черном фоне, словно краснеет.
Он уже не крем-брюле, не рыжий и даже совсем не рыжий.
Он словно огонь в ночи, как красное марево. https://photographers.ua/thumbnails/pic ... _28037.jpg
Вот и "Огненные лилии" точно такие же.
Завораживающие своим рыже-красным пламенем.
ППГ_16, колорит 2.2б, автор Галина Сотскова, 1982г.