Лора66 , спасибо!
Svet-lana , спасибо. Черные Русские сезоны - одна из моих любимых шалей. А место - почему неожиданное? Ресторан авторской кухни с очень современным дизайном в минималистическом стиле, типа лофт. Традиционные шали будут там смотреться неуместно. Яркие - слишком привлекать внимание. Черное на черном - крассика современного жанра.
А что касается советов стилистов насчет черного у лица в определённом возрасте - вы знаете, я не слушаю стилистов. Я смотрю в зеркало. К тому же, я сама работаю стилистом - подбираю стиль и одежду дамам. И всегда в этом вопросе подхожу к заказчицам индивидуально. Такой совет, как вы описали слишком общий, а значит не правильный.
Люди разные, тип лица разный. И возраст, опять же. Кого-то черный цвет очень старит, смотрится резко и даже грубо. На ком-то он смотрится изсканно и даже шикарно. И это совсем не зависит от цвета волос и даты рождения в паспорте.
Я всегда за индивидуальный подход. Но, вам бы я не советовала носить черное. Опять же, надо смотреть на конкретную вещь, пропорции цвета, дополняющие элемены. Вполне возможно, что можно найти варианты черной одежды, которая вам пойдёт. Но, безоглядно пускаться в черные краски вам не надо, у вас очень мягкая внешность. А мне можно. Мне черный идёт. По крайней мере пока. Может через год решу, что хватит уже, что такой контраст вредит моей внешности. Значит заменю на другой цвет.
(ага, на тёмно-серый

Юленька Снегирь - шикарная Ненаглядная! Я тоже недавно себе такую купила. Вы правы, она в жизни еще лучше, чем на фото! Хотя и на фото ведно, как хороша шаль и как она вам идёт.
Селена , яркая красавица! Здорово!