Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

sunnykid
Новичок
Новичок
Род занятий: Юрист, тортодел и мама ))

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение sunnykid » 08 апр 2011, 07:11

Leonora, спасибо!!!!

вывод - я хочу их оба :"

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 08 апр 2011, 08:23

Eva, если есть возможность найти - обратите внимание на красный Цветущий сад, чистый алый цвет, не холодный, светлый алый и темный алый, без всяких пионерских галстуков.

Pechkina
Новичок
Новичок

Сообщение Pechkina » 10 апр 2011, 15:44

Девушки, всё таки решилась я спросить :roll: Выбираю для заказа платочки, надеюсь вскоре появится у меня 1й платочек из уплотнённой шерсти. Уже есть Садко, и хоть в нём и холодные цвета, а мне показаны тёплые и приглушённые, ношу и мне нравится (не до конца идёт - я по цветотипу блёклая осень, теперь зная это стала лучше выбирать себе цвета в одежде, но уж очень он красив). Очень жду показов шоколадного Миндаль 27, и очень приглянулся зелёный 10. Подскажите какова зелёная кайма - травяная/еловая или зелёнковая. В каком платке посмотреть зелёный, чтобы цвет мха, травы? Заранее спасибо.

Колибри
Новичок
Новичок

Сообщение Колибри » 14 апр 2011, 12:49

Шалелюбушки, нужен ваш совет, сегодня как я понимаю последний день, когда можно по старой цене купить некоторые уплотненные шали, я выбираю между Счастливицами и Юлией. Интересует какой в реальности цвет Счастливицы-3, на фотографиях красная как пионерский галстук, а в комментариях цвет описывают как терракотовый или кирпичный - какой он в реальности? Я по цветотипу весна (серо-зеленые глаза, пшеничные волосы). Еще очень нравится Юлия-7. Помогите советом, у нас в городе магзинов нет, в глаза эти шали не видела, а выбрать надо, потом я себе не скоро смогу их позволить купить. ^a

Колибри
Новичок
Новичок

Сообщение Колибри » 14 апр 2011, 14:03

Девочки, вопрос срочный, откликнитесь пожалуйста :>>

ts_arc
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ts_arc » 14 апр 2011, 14:26

Колибри, цвет у красной Счастливицы не понерский галстук - это точно. Действительно скорее кирпичный и, на мой взгляд, очень приятный. Вот это фото демонстрирует её во всей красе viewtopic.php?f=3&t=374&start=3435#p24889 но даже здесь шаль получилась слишком яркой. На самом деле цвета приглушеннее.

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 14 апр 2011, 14:39

Продолжаю поиски ППшали с красной каймой и бахромой -
Честно говоря, нет в ассортименте ПП шалей и больших платков с каймой и бахромой чистого красного цвета. В "Цветущем саде" серединка красная, а кайма и бахрома тёмная. В "Счастливице" цвет рыже-кирпичный, но не красный. В "Испанском" - кайма и бахрома темная, ближе к вишнёвой (или малиновой - не помню). "Караван" оказался малиновым. Повторюсь, видела только один раз бахрому на уплотнёнке ярко-красного цвета (при свекольной кайме). И продавщицы недоумевают - покупатели постоянно спрашивают платки с красной бахромой, а предложить им нечего >< .Мне тяжелее - у меня на японском платке кайма именно ярко-красного цвета. Такую и ищу.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 14 апр 2011, 14:46

На 4-й Звоннице кайма ярко-красная! Очень красивая, вчера в ней на работу ходила, при серой унылой погоде, она яркая и красивая! ::

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Эгесихора » 14 апр 2011, 14:51

Да, спасибо. С шерстяной бахромой ещё "Над серебряной водой" покраснее.

И, согласна, надо пересматривать "Сельби", "Волшебный узор" и "Волшебную птицу". Может, попадётся.

Колибри
Новичок
Новичок

Сообщение Колибри » 14 апр 2011, 15:03

ts_arc, большое спасибо за отзыв ^% на фото красота глаз не отвести :: мне в этой Счастливице светлый фон медальончиков нравится
ts_arc писал(а):На самом деле цвета приглушеннее.
видимо у меня настройки такие цвет именно красный, приятный, даже не представляется кирпичный

ts_arc
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ts_arc » 14 апр 2011, 16:21

Колибри, ^% я просто к монитору приложила тот лоскут, что у меня был. Для сравнения. На мониторе цвета показались ярче.
Юлия-7 мне тоже очень нравится. Увидела её в живую- подумалось: что за чудо-платок. Вот здесь, мне кажется, её цвета более реально переданы viewtopic.php?f=3&t=852&p=46806#p46806 только поднимитесь повыше по странице.

Колибри
Новичок
Новичок

Сообщение Колибри » 14 апр 2011, 16:48

ts_arc, спасибо за отзывы и советы ^%
Юлия тоже очень хороша, даже на синенькую стала засматриваться :""

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Эгесихора » 20 апр 2011, 23:29

К вопросу о красной кайме и бахроме:
Купила сегодня хороший лоскут "Над серебряной водой"-5. Иду по улице, тут солнышко выглянуло, вытащила я лоскуток на свет Божий - :: - ОН, тот красный, который я искала. Теперь осталось найти красные вискозные нитки (шерстяная бахрома мне всё равно на этом платке не нравилась). (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

А красный "Цветущий сад" оказался ОЧЕНЬ красивым, с ярко-красной серединкой и тёмно-красной каймой и бахромой (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Так что я свои поиски красных шалей закончила. Желаю всем, ищущим СВОЮ шаль, успеха!

Feniks
Новичок
Новичок

Сообщение Feniks » 21 апр 2011, 11:07

Eva, если ещё актуально (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 23 апр 2011, 13:42

Эксперты,новички - все любитель ПП!!!! Помогите выбрать шаль !!!! Синий в черноту пуховик .Что к нему подойдет? Все нравится.Ношу и розовое, и белое, и красное, и желтое.Очень хотела Серый У самовара,но не судьба пока встретится .Помогите с выбором.Хотелось бы не очень яркое. Пуховик до колен.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»