Ольга! Я немного не поняла, что из Вашего сообщения Вы хотели адресовать именно мне. Я просто написала голые факты, отвечая Фрекн Жюли. И я уже давно поняла, что Вы хотите перевыпуска шалей Ольшевской. Ничего против не имею, хоть я на форуме и не 5-7 лет. И Цветущего сада у меня нет, и Белые розы только 14. А повлиять на руководство Мануфактуры я, к сожалению, не могу.mrrmumur писал(а):Галина Плоткина, да, у тех, кто 5-7 лет на форуме есть и Цветущие сады, и Волшебницы и Белые розы. Их не так давно переиздавали. Это и значит, имхо, раскрученное название - легко найти массу красивых фотографий с этими шалями, потому что они недавно еще продавались, их покупали, им радовались, делали фотографии и вешали в сети. Эти шали прекрасны, великолепны. Я только за то, чтобы их снова напечатали.
Но я и за то, - и это кажется мне важным, - чтобы напечатали шали Ольшевской, которые так долго не печатали. Напечатай ее "Времена года" Мануфактура в красивых колоритах - и масса людей их купит, будет им радоваться, ставить фотографии и т.д. А через несколько лет их распродадут и будут говорить - ах, почему снова не повторят печать? Повторится та же история, что сейчас с Волшебницами.
О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
-
- Любитель платков
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- Branchette
- Эксперт по платкам
Мне кажется, можете.
Почему-то, не знаю, почему, но за время моего проживания на форуме, все желаемые мной платки и шали перевыпустили.
Это Сказка в 3 колоритах, это синий Княжеский плюс еще много колоритов, это синие подсолнухи, это Феврали, это ожидания, цветущие сады, синий миндаль (да, я по синим), сезоны, день победы...
Все с ходу не вспомню.
Я часто и много говорила о желании увидеть эти шали.
Делаю вывод: слышат.
Пишите, просите. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Почему-то, не знаю, почему, но за время моего проживания на форуме, все желаемые мной платки и шали перевыпустили.
Это Сказка в 3 колоритах, это синий Княжеский плюс еще много колоритов, это синие подсолнухи, это Феврали, это ожидания, цветущие сады, синий миндаль (да, я по синим), сезоны, день победы...
Все с ходу не вспомню.
Я часто и много говорила о желании увидеть эти шали.
Делаю вывод: слышат.
Пишите, просите. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А что тут удивительного то?Larna писал(а):удивляюсь, что значит - раскрученное название? Я заобожала Волшебницу 6, как только ее увидела на фото, не зная ни раскрученных, ни нераскрученных названий, и нет ей равных для меня.

А Ольшевской и Рыжова почти ни укого нет и показываются такие шали редко, поэтому заобожать их возможности у многих нет)
Здесь на Платфоруме в каталоге можно много чего редкого посмотреть, а девчёнки на других ресурсах такой возможности даже не имеют, поэтому влюбляются в то что чаще и больше показывается, особенно не очень доступное к покупке в магазине.
Волшебницу привела как пример, и из-за выбора её объектом в опросе в ВК.
Сама имею 18 колорит, который очень хотела и очень люблю эту шаль.
Юля, понимаете, просто вот у меня сегодня шок случился, после прочтения поста уважаемого platki. Уже год живу ожиданием новостей о Рябине. За которую многие проголосовали тем серьезным голосованием, с подпиской и своими координатами - и немного не хватило. И разговоры о том, что о ней будет переголосование и идет решение по вопросу - идут, идут бесконечно. Это просто, как пример, Рябина далеко не одна такая.Фрекен_Жюли писал(а):А что, в Инстаграм и ВК уже набралось больше пятисот желающих за Цветущий сад и Белые розы?Галина Плоткина писал(а):
Вот не хотела писать, но все же напишу. За два года голосования Цветущий сад 215 отзывов, Белые розы 153. И это некоторые по 2-3 раза голосовали, плюс наши разговоры в этих темах. При этом 6000 форумчан. Деньги то за голосование платить не надо, а активности все равно нет. Наверно, у всех эти шали есть.
Поэтому да, надежда на Инстаграм и ВК.
Я, например, и тут на форуме за них голос в темах не оставляла, ни на других площадках тоже оставлять не стала бы. Может быть, именно эти шали и не наберут дОлжное колличество голосов, где бы ни проводили голосование. А активность будет в голосовании за другие шали.
И вдруг, случайной выборкой, в группе предлагаются шали (не обсуждаемые во время прошлой подписки) - , логика выбора колоритов, например, не ясна даже поклонницам этого рисунка. И группа нажимает ни к чему не обязывающие лайки - возможно из солидарности к группе, от хорошего настроения просто - все это ничем не подкреплено и не факт, что даже половина этих девочек реально выкупит. И вот - мгновенная реакция мануфактуры. Ну как так?
Почему нельзя дать такое же голосование по десятку других платков, о которых уже язык сбили просить, которые не добрали в прошлый раз, например?
Это очень расстраивает, на самом деле. Понятно, что нам никто ничем не обязан, это да. Но когда, вроде, заводится опрос, то это обнадеживает и хочется объективности.
Я думаю и "Речной жемчуг" на полках магазинов не запылиться,так же как и Лунный свет… ....а еще было время, когда художники ППМ восстанавливали шали по старинным рисункам, да вот что-то не видно в последние годы восстановленных рисунков....
насчет голосования, согласна со многими форумчанками, почему голосование по перевыпуску не здесь, где такая база по платочкам и шалям ППМ? 25000 подписчиков ВК, так что все 25 тыс приняли участие в голосовании????
насчет голосования, согласна со многими форумчанками, почему голосование по перевыпуску не здесь, где такая база по платочкам и шалям ППМ? 25000 подписчиков ВК, так что все 25 тыс приняли участие в голосовании????
как это "только потому что увидели"? не только потому, что увидела. А потому что она красива и совершенна, созвучна моим представлениям об идеальной шали и хороша для любой ситуации. И ничего лучше ее я так и не увидела. Ни в каталоге, ни в темах о старинках. Такие же красивые иногда есть (например, Цветы под снегом 19, черный Русский узор), а красивее - нет. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... И раскрученность - по отношению к Волшебнице звучит для меня странно, по-прежнему, так как это слово обозначает удачную пиар-акцию для чего-то посредственного.Riga писал(а):А что тут удивительного то?Larna писал(а):удивляюсь, что значит - раскрученное название? Я заобожала Волшебницу 6, как только ее увидела на фото, не зная ни раскрученных, ни нераскрученных названий, и нет ей равных для меня.Так и есть- Вы её заобожали только потому, что увидели, а увидели потому что она недавно печаталась и у многих есть, и много где и кем показывается- поэтому и расскрученная
![]()
А Ольшевской и Рыжова почти ни укого нет и показываются такие шали редко, поэтому заобожать их возможности у многих нет)
Здесь на Платфоруме в каталоге можно много чего редкого посмотреть, а девчёнки на других ресурсах такой возможности даже не имеют, поэтому влюбляются в то что чаще и больше показывается, особенно не очень доступное к покупке в магазине.
Волшебницу привела как пример, и из-за выбора её объектом в опросе в ВК.
Сама имею 18 колорит, который очень хотела и очень люблю эту шаль.
И кто ж ее раскручивал, ее, наоборот, задвинули, оставив бежевую.
И если бы рядом было столько же фото Времен года и других обсуждаемых многоуважаемых памятников культуры, я бы выбрала то, что выбрала.
Ну и еще скажу для всех: рассуждать нужно от обратного. Не "почему шали сняли, если так много народу их потенциально купят". А "если шаль больше не печатают, значит, мало народу ее покупало". Предложение - зеркало спроса, просто нам кажется, что мы - достаточная выборка, но это далеко не так. Ничего личного, никаких абстрактных оценок красоты и статуса, только продажи. Мануфактура считать умеет. А следовательно, все, что снято, в том числе Волшебница моя, плохо продавалось, очень плохо. Почему - вопрос открытый.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Lila, вы посто озвучили и развили мои мысли. У меня это голосование в ВК тоже вызвало немалое удивление. Сама я в этой группе не состою, мне неизвестно что там происходит и почему выбор пал именно на эти шали в названных колоритах. Мне тоже кажется, что выбор очень поверхностный, может быть, правы девушки, которые писали выше, от недостаточно глубокого знания вопроса, предложили то, в чем много удачных показов в последнее время, а в магазинах этого нет. Может быть, человек, который составлял эту таблицу для голосования, исходил из своих личных предпочтений.
Еще меня удивило то, что подано всё это было чуть ли не как официальное голосование. По крайней мере, так это было многими воспринято, потому что многие стали на полном серьёзе голосовать, и обсуждать. И мы тут на форуме тоже. И ни у кого не возникло мысли задать вопрос - а кто инициатор голосования.
Но, тем не менее, почему-то именно этот опрос был взят в разработку. И это меня тоже очень удивило.
И действительно - а как же быть с теми наименованиями, которые были предложены год назад, и которые не набрали нужного колличества голосов? Ведь было же тогда вполне разумное обещание провести первый этап переиздания, который продлиться примерно год, а потом организовать новое голосование по оставшимся позициям, и может быть что-то новое добавить.
Я не знаю по какому принципу был составлен прошлогодний список наименований. Админ написал - что в том числе и исходя из наших пожеланий. Но, мне всегда казалось, что в голосование вошли те шали из нашего длинного списка пожеланий, переиздание которых осуществимо и возможно чисто технически. И если моя мысль верна, то снова непонятно почему забыт тот список. Ведь тогда шали были отобраны по двум критериям - желание и возможность. Ну так, может быть, имеет смысл вернуться к тому списку?
Рябина - про неё разговоры не утихают.
Лирика. Лунный свет. Рябинушка. Казачка.
Честно говоря, я ждала именно такого голосования. Пусть не точно-точно по упомянутым названиям, но официального и предложенного Мануфактурой, исходя из возможности переиздания той, или иной шали. Что бы уж, если пускаться в размышления и обсуждения то того, что реально может быть осуществимо.
(На всякий случай - против Волшебницы я ничего не имею. Мечтаю о 18-ом колорите и 10-ый купила бы заодно. Но почему-то в том голосовании в ВК 18-ый колорит вообще не упомянут, и откудато всплыл оранжевый колорит. Он что, пользуется таким успехом, что именно его надо переиздавать? Оранжевая Волшебница популярнее, чем черная? Ни в жизнь не поверю!)
Еще меня удивило то, что подано всё это было чуть ли не как официальное голосование. По крайней мере, так это было многими воспринято, потому что многие стали на полном серьёзе голосовать, и обсуждать. И мы тут на форуме тоже. И ни у кого не возникло мысли задать вопрос - а кто инициатор голосования.
Но, тем не менее, почему-то именно этот опрос был взят в разработку. И это меня тоже очень удивило.
И действительно - а как же быть с теми наименованиями, которые были предложены год назад, и которые не набрали нужного колличества голосов? Ведь было же тогда вполне разумное обещание провести первый этап переиздания, который продлиться примерно год, а потом организовать новое голосование по оставшимся позициям, и может быть что-то новое добавить.
Я не знаю по какому принципу был составлен прошлогодний список наименований. Админ написал - что в том числе и исходя из наших пожеланий. Но, мне всегда казалось, что в голосование вошли те шали из нашего длинного списка пожеланий, переиздание которых осуществимо и возможно чисто технически. И если моя мысль верна, то снова непонятно почему забыт тот список. Ведь тогда шали были отобраны по двум критериям - желание и возможность. Ну так, может быть, имеет смысл вернуться к тому списку?
Рябина - про неё разговоры не утихают.
Лирика. Лунный свет. Рябинушка. Казачка.
Честно говоря, я ждала именно такого голосования. Пусть не точно-точно по упомянутым названиям, но официального и предложенного Мануфактурой, исходя из возможности переиздания той, или иной шали. Что бы уж, если пускаться в размышления и обсуждения то того, что реально может быть осуществимо.
(На всякий случай - против Волшебницы я ничего не имею. Мечтаю о 18-ом колорите и 10-ый купила бы заодно. Но почему-то в том голосовании в ВК 18-ый колорит вообще не упомянут, и откудато всплыл оранжевый колорит. Он что, пользуется таким успехом, что именно его надо переиздавать? Оранжевая Волшебница популярнее, чем черная? Ни в жизнь не поверю!)
Larna, в моей фразе которую Вы цитируете в кавычках, запятые имеют самое важное значение
Имелось в виду, что если бы не было возможности увидеть, то и не заобожали бы.
Раскрученная- имелось в виду "популярная".
А популярна Волшебница стала после снятия с печати.
Всегда были любители этой шали, Вы не первая и не последняя.

Имелось в виду, что если бы не было возможности увидеть, то и не заобожали бы.
Раскрученная- имелось в виду "популярная".
А популярна Волшебница стала после снятия с печати.
Всегда были любители этой шали, Вы не первая и не последняя.
А я про Натали, Ежевику - вообще не поняла, почему они в столь узком списке, но тут, наверное, уже мои личные пристрастия. В группе о Натали, конечно, вспоминают часто с придыханием. И о Подмосковных вечерах, о Фламенко, о некоторых других неназванных. А вот о Ежевике я не встречала ни одного прошения! Читаю ежедневно. Запамятовала?
Riga, ну вы пишете, что лобби их сильней (Волшебниц, Ожиданий), а я считаю, что все же и шали эти сильней. Та же Волшебница выглядит очень естественно, даже скажу - современно (хотя для меня это почти ругательство) и спустя примерно полтора века с момента создания рисунка.
Не претендую быть первой, последней - а вот Волшебница для меня первая и последняя! Начало и вершина. И 6, и 10, и 18.
Riga, ну вы пишете, что лобби их сильней (Волшебниц, Ожиданий), а я считаю, что все же и шали эти сильней. Та же Волшебница выглядит очень естественно, даже скажу - современно (хотя для меня это почти ругательство) и спустя примерно полтора века с момента создания рисунка.
Не претендую быть первой, последней - а вот Волшебница для меня первая и последняя! Начало и вершина. И 6, и 10, и 18.
Последний раз редактировалось Larna 17 апр 2019, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Если говорить о возможности печати определённых шалей, то почему бы ещё не напечатать то, что уже печатается, но в других желанных многими колоритах!
Например Цветы под снегом 19 и Воспоминание о лете 18 и 19!
Их бы смели моментально. Чернополые шали многими любимы и носимы, а такие уж тем более!
Например Цветы под снегом 19 и Воспоминание о лете 18 и 19!
Их бы смели моментально. Чернополые шали многими любимы и носимы, а такие уж тем более!

Larna, я совершенно так же считаю, что Волшебница сильная и красивая и прекрасная, и обажаю её не меньше Вашего
Я говорила о том, что прежде чем полюбить, надо увидеть.

Не совсем согласна с трактовкой "сняли, потому, что не покупали" в отношении старинок, они выпускались в 90-х, сложные были годы, многим не до шалей тогда было, покупательская способность была довольно низкая.
Да, и как же насчет того, чтобы снова сделать официальный опрос на форуме?
Насчет Волшебницы, смотрю на нее в развернутом виде, вижу торчат по середине четыре гриба на длинных ножках и вот ничего не могу поделать с этой ассоциацией, они мне весь вид портят....
Да, и как же насчет того, чтобы снова сделать официальный опрос на форуме?
Насчет Волшебницы, смотрю на нее в развернутом виде, вижу торчат по середине четыре гриба на длинных ножках и вот ничего не могу поделать с этой ассоциацией, они мне весь вид портят....

Рига, Чтобы полюбиться массам - надо, чтоб тебя увидели, но еще надо быть лучшей из лучших.
Суммируя наши тирады
Natanata, да, бывает такое - ассоциации. Мне было смешно, что на Лете в Павлове ножницы (от крыльев ангела эти узоры намного дальше, чем от ножниц), и жутко, что на Русских сезонах - ритуальные венки.
И то и другое имею спустя время в двух колоритах, ассоциации развеялись, душа вычленила и усилила другое, и это при богатом выборе, так что всему свое время и свой покупатель, ну а сумма покупателей - это уже прозаичнее.
Суммируя наши тирады

Natanata, да, бывает такое - ассоциации. Мне было смешно, что на Лете в Павлове ножницы (от крыльев ангела эти узоры намного дальше, чем от ножниц), и жутко, что на Русских сезонах - ритуальные венки.
И то и другое имею спустя время в двух колоритах, ассоциации развеялись, душа вычленила и усилила другое, и это при богатом выборе, так что всему свое время и свой покупатель, ну а сумма покупателей - это уже прозаичнее.
Последний раз редактировалось Larna 17 апр 2019, 01:21, всего редактировалось 3 раза.
Natanata,
"четыре гриба", лежу смеюсь 
Я всё равно свою чёрненькую люблю)) пусть теперь она будет с волшебными грибами))
Larna
Грибы, ножницы, ерунда безобидная)) Если бы я рассказала свои ассоциации с Рекой любви красно серой, тут многие не выдержали бы
поэтому молчу.

Я всё равно свою чёрненькую люблю)) пусть теперь она будет с волшебными грибами))
Larna

Грибы, ножницы, ерунда безобидная)) Если бы я рассказала свои ассоциации с Рекой любви красно серой, тут многие не выдержали бы

Последний раз редактировалось Riga 17 апр 2019, 01:23, всего редактировалось 2 раза.
Larna, про "Ежевику", да, наверное, Вы запамятовали, или пропустили. Был в ВК месяц назад молебный пост о перевыпуске "Ежевики". Если что - пост не мой
Я там проголосовала за другой вариант.
На положении новичка продолжаю тему читать молча, в розетку пальцы не сую.

На положении новичка продолжаю тему читать молча, в розетку пальцы не сую.