О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Lila » 17 апр 2019, 10:18

Фрекен_Жюли писал(а):
Альциона писал(а):И "составитель опроса, исходящий из личных пожеланий" - это как бы ППМ, ее официальный представитель, админ официальной группы ВК.
Я совсем не знаю эту группу в ВК. Опрос делал админ группы? А кто это? Мануфактура уполномачивала проводить его(её) подобный опрос? Названия для голосования давала?
Администратор нашего форума написал, что это была частная инициатива. Или я что-то не так поняла?
Да, это выглядело как спонтанная инициатива, что подтвердил администратор форума.

Вспоминается, какая была эпопея с Днем Победы, когда никакой сбор голосов не убеждал. А теперь, так легко - заходи, лайкай, ничем не подтверждая кто ты, что ты...просто гуляешь в группе или реально собираешься что-то купить - неважно. Сколько было просьб о создании голосовалок на оф.сайте или хоть где, по платкам, которые лидеры тем о переиздании здесь, о списках на переголосование...И вот так теперь.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 17 апр 2019, 10:20

Larna писал(а): Не претендую быть первой, последней - а вот Волшебница для меня первая и последняя! Начало и вершина. И 6, и 10, и 18.
Увы, претендуете. И Ваше желание иметь Волшебниц (как и желание остальных в ВК) застит Вам горизонт планирования восстановления действительно давно неиздававшихся шалей.
Кстати, я тоже купила бы зелёную Волшебницу и абсолютно не против её печати.
Почему это голосование нашло здесь на форуме такой отклик? Потому что кажется, что вот такая реакция на сиюминутные желания убивают перспективу издания гкниальных раритеных редкостей.
Пусть всё будет! И печать недавно снятых шалей, но и восстановление старинных рисунко.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 17 апр 2019, 10:28

Натик писал(а):
Светлана Алексеевна писал(а):Очень нужна такая табличка, а кто может технически это сделать, администрация форума?
Светлана Алексеевна, как говорится, инициатива наказуема, если Вы считаете, что табличка очень нужна, делайте и размещайте, все скажут Вам спасибо. Все начинания и модераторы у нас на общественных началах.
На сегодняшний день вырисовывается две ветви переиздания:
- недавно снятых рисунков и недавно снятых колоритов;
- давно снятых риснуков, и шалей на их основе практически ни у кого нет.
Вот если бы уважаемые модераторы создали две таблички для голосования на основании нашего форума "Перевыпуск...". Тот кто желает раритетов, голосовал бы в раритетах, и наоборот. Тем более мы понимаем, что вклад ресурсов в переиздание колоритов и восстановление старых рисунков разный для ППМ.
Может потому и нашло такой быстрый отклик голосование по Волшебницам, что сделать это просто...

Галина Плоткина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Галина Плоткина » 17 апр 2019, 10:31

Не понимаю, почему никто не хочет читать то, что уже 150 раз написано? Голосование в ВК было сделано на основании спонтанных постов-голосовалок участниц группы. Кто-то попросил поддержать его в желании перевыпуска Волшебницы, кто-то Ежевики, а кто-то Ожидания. А админ группы просто взял и все объединил. Значит там больше прислушиваются к просьбам участниц.
Я просила поддержки в пользу перевыпуска шалей Ольшевской. Спасибо Pavla Полине за ее голос под моим постом! И еще некоторым форумчанкам. Не знаю под какими никами они на форуме.
Любой участник группы ВК может делать что угодно. Что мешает ценителям раритетов делать там свои посты-голосовалки с размещением фотографий желаемых шалей? Смотришь и работники ППМ обратят на наши желания внимание.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 17 апр 2019, 10:48

Exocat писал(а):
Larna писал(а): Не претендую быть первой, последней - а вот Волшебница для меня первая и последняя! Начало и вершина. И 6, и 10, и 18.
Увы, претендуете. И Ваше желание иметь Волшебниц (как и желание остальных в ВК) застит Вам горизонт планирования восстановления действительно давно неиздававшихся шалей.
Кстати, я тоже купила бы зелёную Волшебницу и абсолютно не против её печати.
Почему это голосование нашло здесь на форуме такой отклик? Потому что кажется, что вот такая реакция на сиюминутные желания убивают перспективу издания гкниальных раритеных редкостей.
Пусть всё будет! И печать недавно снятых шалей, но и восстановление старинных рисунко.
Во-первых, у меня все желанные Волшебницы уже есть, а шестая - в двух печатях , во-вторых, я на личности не переходила, чего и вам желаю. С чего эти "увы" и "застит"? Я ни слова о перевыпуске волшебниц здесь и не сказала. Я только категорически не согласна, что секрет успеха волшебницы в раскрученности, считаю, что нет раскрученности. Перевыпуск, скажем, лет в Павлове в те же годы что-то не вызвал нынче такого мандража, кроме 14, спорадически. Хотя фото есть. А также ни слова не сказала, что против "гениальных и раритетных".

Ежик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ежик » 17 апр 2019, 10:52

Не хочется бегать с форума на форум , регистрироваться во всех возможных местах , только чтобы "лайкнуть".
Часто просто нет времени. И мне Здесь нравится!
ИМХО.
И тапками кидаться можно( на даче сгодятся)

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 17 апр 2019, 11:12

А про оранжевую волшебницу - вот полный текст перед голосовалкой. https://vk.com/wall-64434990_237589
Вк констатировал, что в планах нулевой колорит. Многие забыли нумерацию и решили, что это новость, а не констатация, и касается оранжевого. Плюс и ту и другую волшебницу часто называют желтенькой, как и Белые розы 0. Отсюда и путаница.

Галина Плоткина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Галина Плоткина » 17 апр 2019, 11:14

Ежик писал(а):Не хочется бегать с форума на форум , регистрироваться во всех возможных местах , только чтобы "лайкнуть".
Часто просто нет времени. И мне Здесь нравится!
ИМХО.
И тапками кидаться можно( на даче сгодятся)
Если вы на меня намекаете (извините, если не правильно вас поняла), то тапок у меня нет вообще, а тем более лишних. Так что пусть уж ваша дача обходится без моих тапок.
Я написала просто, как пишет иногда platki, сермяжную правду. Я лично отдаю предпочтение тем действиям, с помощью которых могу быстрее всего достичь поставленной цели. А другие пусть делают, что хотят. Мне это не принципиально.

Альциона
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Альциона » 17 апр 2019, 11:28

Галина Плоткина писал(а):Я лично отдаю предпочтение тем действиям, с помощью которых могу быстрее всего достичь поставленной цели. А другие пусть делают, что хотят. Мне это не принципиально.
Вот очень согласна!
Чем сидеть в этой теме и нудеть, можно пойти и написать о своих желаниях во все доступные места. Вот ВК "достали" админов участники, и админы, по собственной инициативе, создали опрос. И опрос увидело руководство!
Результат достигнут действиями участников и админов официальной группы ППМ в ВК? Несомненно! ^Y
Очень этому рада!

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 17 апр 2019, 11:34

Exocat писал(а):
Я вот про свою реакцию еще бы хотела объяснить, например.

В той группе на первой же странице висит табличка-опрос, из которой видно, что из 3 тыс участниц, у 2 тыс - есть только от 1 до 5 платков ППМ. И только тысяча это постоянные поклонницы, с коллекцией более 10 шт. Очень много моих знакомых состоит в группе, которые просто уважают ППП, симпатизируют, но никогда не покупали и не собираются.

Для того, чтобы зарегистрироваться здесь на форуме, нужно приложить хотя бы минимальные усилия. Чтобы попасть в группу, достаточно одного клика. Как и само голосование о перевыпуске - даже не указан колорит шали, только непонятные определения, как "изумрудная", например. Чтобы проголосовать за шаль, опять же - не нужно ничего, никаких обязательств - снова один клик.

И получается, мы годами здесь на форуме обсуждаем-обсуждаем, подбираем аргументы и прочее, а не заслужили право получить свою голосовалку, табличку с желаемыми и сто раз обсуждаемыми шалями. Ибо у нас "мало голосов", как выясняется.

А люди случайные, просто симпатизирующие и еще неизвестно, какой вклад в доход Мануфактуры несущие - получают эту возможность, сразу, легко и просто.

Извините, это неуважение к форуму. Зачем он тогда? Если с ним считаться не надо, у него "мало голосов". Это мое личное мнение, против бана не возражаю, если что.

Альциона
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Альциона » 17 апр 2019, 11:43

Lila, мне кажется, вы сгущаете краски.
Намеренно (хочется "выпустить пар") или эмоционируете?
Выпустят Волшебниц может быть, кому от этого плохо? И тут, на форуме, много желающих купить. У меня, например, есть все колориты, но и я куплю на современной шерсти :)
На них шаблоны готовы, затраты минимальные на выпуск. Для Мануфактуры главное - чтобы продались.
А раритеты восстановить и перевыпустить - более трудная задача.
Процессы печати колоритов по готовым шаблонам и восстановления старых рисунков могут идти параллельно, не мешая друг другу.

Ежик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ежик » 17 апр 2019, 11:47

Lila, с этим согласна полностью.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 17 апр 2019, 11:48

Альциона писал(а):.. Вот ВК "достали" админов участники, и админы, по собственной инициативе, создали опрос. И опрос увидело руководство!
Кто кого достал?) Видно же ,что эта частная инициатива направлена именно на переиздание Волшебниц определенных колоритов. Главное результат ,конечно . Но в таком случае непонятно как именно воздействовать ,а главное на кого)) ><
Нам вообще не нужно из-за этого такой сыр-бор поднимать. Всё равно все в общую копилку ,любой вклад с любой шалеплаточной площадки. Это конечно тема горячая, но мы же еще Боярынь не всех увидели)
Только голосование и нужно.
Для начала на те ,что были предложены в предыдущем голосовании. Иначе совсем неясно как влияет тот или иной спрос и стоит ли вообще что-то предлагать.
Хотя я именно за то,что стоит и нужно это делать. Надежда есть всегда. Пусть даже и в долгосрочной перспективе, но когда-то напечатают.. Я верю.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 17 апр 2019, 11:50

Альциона писал(а): Процессы печати колоритов по готовым шаблонам и восстановления старых рисунков могут идти параллельно, не мешая друг другу.
Тут Вы ошибаетесь. Этот процесс сдерживает покупательская способность населения.
И восстановление старых рисунков трудноокупаемо, о чём нам постоянно пишут работники ППМ.
И, что уж тут скрывать в подавляющем большинстве, люди, которые купят восстановленный колорит, не купят восстановленный старый рисунок. Не потому, что не оценят,а потому, что денег нет.

Альциона
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Альциона » 17 апр 2019, 12:02

ELEN-A писал(а): Кто кого достал?) Видно же ,что эта частная инициатива направлена именно на переиздание Волшебниц определенных колоритов.
Не согласна с вами. За пару дней до опроса, участницей был создан пост с просьбой о перевыпуске 6 колорита. И многие написали комменты.
Спустя небольшое время, другая участница создала пост с просьбой о перевыпуске Ожиданий.
И сразу после этого админ группы выложил голосование из тех шалей, которые настойчиво просили перевыпустить предыдущие несколько дней.
ELEN-A писал(а): Главное результат, конечно

Вот с этим полностью согласна! :)
ELEN-A писал(а): Но в таком случае непонятно как именно воздействовать ,а главное на кого)) ><
Думаю, на всех пытаться воздействовать))) Авось - где-то "проскочит")))
ELEN-A писал(а): Нам вообще не нужно из-за этого такой сыр-бор поднимать. Всё равно все в общую копилку ,любой вклад с любой шалеплаточной площадки.
Вот! Полностью поддерживаю! О чем тут вообще последнее несколько страниц?? Недовольны возможным перевыпуском желанных многими шалей? Дожили... :lol:

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»