Примерочная 6

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Примерочная 6

Сообщение Svet-lana » 13 май 2019, 12:10

Геранька и Татьяна, очень красиво, смотрю и оторваться не могу от ваших красивых образов. ::P Надо же, а Диво-2, оказывается, очень "лесная" шаль.

Листва, какие душевные фото Татьяны на скамеечке! :: Мне кажется так, или всё-таки есть некое трудноуловимое сходство между Лабзинским - 12 и Боярыней-25? :?

Фрекен_Жюли, Крымская весна с белой рубашкой - :: . Да куда ж нынче без неё, без белой рубашки? :) Интересно, есть ли такой плат или шаль, которые не подошли бы к ней?

Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Svet-lana » 13 май 2019, 12:23

Картинки с прошедшего уик-энда. В моих широтах наступил самый жаркий сезон, скоро и ливни польют тропические. А пока лишь солнце палит нещадно. В шёлке производства ППМ уже жарко (в итальянском и тайском вот нежарко), поэтому - хлопок. Одно из четырёх моих любимых Восточных путешествий - колорит 13.
Восточное путешествие - 13

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 13 май 2019, 13:29

Svet-lana , я когда встречаю в магазине это голубое Восточное путешествие, сразу вспоминаю вас. Уж так оно подходит к вашему образу. Очень идёт! А с простым синим платьем - вариант идеальный. (как и белая рубашка. Белая рубашка - наше всё! :) )

Оля Листва, какие классные фотографии Тани! Две шали очень разные по колористике, я бы даже сказала, противоположные, и обе Тане очень идут! А что, вы встречались, что бы Таня померила Боярыню? Мне почему-то казалось, что она у неё уже есть, причем есть давно, так она ей подходит. Мягкая шаль, очень удачная.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 13 май 2019, 13:41

Naive писал(а):Теория цветотипов , как любая теория описывает космическое разнообразие жизни только в первом приближении. Современные декоративная косметика доступна в таком изобилии цветов и оттенков с шагом в полтона или четверть тона , что делает возможным практически все.
Вот-вот-вот! Совершенно согласна! Я по-этому всегда и удивляюсь применению этой теории к выбору шали. Шаль - это же аксессуар, который подбирается к чему-то. К одежде, к какому-то конкретному случаю, который предполагает использование и косметики и украшений.
Naive писал(а): А вакханалия цвета в «Душе розы»-шах и мат всякой теории. Шаль эта так необычна и затейлива и так желанна, что ради нее пришлось мне перевернуть весь свой шкапчик с вопросом, каким дублем пожертвовать, чтобы выкроить кусочек местечка. Не покупала ни «Злато-серебро», ни «Свет мой, зеркальце»-они казались мне верхом избыточности, но «Душа розы»- в продолжение той самой избыточности нокаутировала. Решила только подождать других колоритов, чтобы не промахнуться.
И снова согласна! Существует в этой шали какая-то изюминка, которая как квинтесенция избыточности, заставляет восхититься ею.
я тоже сначала решила разумно дождаться всех колоритов, но при виде и примерке живой шали, разум ушел на второй план.
zolushka писал(а):
Если шаль нравится, то и цветотип подстроиться)
Юль, я то-же так всегда думала, разглядывая фотографии форумчанок.
Тоже самое! Разглядываю фото и понимаю, что шали разные, а человек один и тот же, но если выбрано с любовью, если комплект одежды подобран грамотно, то идёт разное и разнообразное.
Особенно фотографии Каффы показательны. Кто-то может мне сказать про "цветотип" Каффы? И по какой такой теории ей идут все выбранные ею шали? Я думаю так - теория тут одна - идеальный вкус!

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 13 май 2019, 15:19

Как интересно! У каждого свое вИдение. Я всегда ,интуитивно, подбираю платок или шаль, не как аксессуар к одежде , к которому можно просто купить ботинки или сумку подходящего цвета, а как "одежду" которая будет гармонировать с моей внешностью. Доминанта здесь -портретная зона, то есть, получается, "цветотип "? Думаю, любой женщине-- подойдет ЛЮБОЙ цвет, но в правильных оттенках, конкретно для нее.
Не подходящие цвета и оттенки Вы можете "дотянуть" до своей внешности и при помощи макияжа, косметики и украшений. А зачем?

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 13 май 2019, 15:33

Фрекен_Жюли писал(а): Кто-то может мне сказать про "цветотип" Каффы? И по какой такой теории ей идут все выбранные ею шали? Я думаю так - теория тут одна - идеальный вкус!
Фрекен_Жюли! О цветотипе Каффы может сказать профессиональный стилист- имиджмейкер. Я лишь понимаю, что цветотипы--это про гармонию. С этим у Каффы--безупречно. Ее образ , в каждой конкретной ситуации, транслирует такое впечатление, что она знает и изучила в себе все лучшее, что ей дала природа. Все что ей , именно, подходит--цвет, фасон, стиль, умение сочетать, комбинировать.

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 13 май 2019, 15:54

Фрекен_Жюли --- Позвольте не согласиться с вами -----// " Тоже самое! Разглядываю фото и понимаю, что шали разные, а человек один и тот же, но если выбрано с любовью, если комплект одежды подобран грамотно, то идёт разное и разнообразное.... " - // Но это ваше мнение и я его уважаю . Выскажу свое - во первых человек - всегда разный и зависит это от еды - настроения - возраста и т.д. Сьели что-то и мы уже имеем другой химический статус. Изменилось настроение и мы уже излучаем другую длину волны . А возраст ? Это полная метаморфоза !!! Цвет волос в юности как у Таис Афинской - далее злато- серебро блондинки. Кожа меняется и от сезона и от возраста - соответственно и макияж . Да еще и бизнес- мода - в отношении одежды - косметики - причесок накладывает свой отпечаток / если захочется чего-то новенького и отойдешь от классики/
В ИТОГЕ - в какой -то отрезок времени - все факторы влияющие на настроение - внешность - выбор одежды - макияж - духи - украшения - аксессуары ..... все = перемеливается в разных пропорциях с разными желанными ингредиентами - замешивается и .... появляется ОНА - ЖЕНЩИНА :: :" ::
И мы покупаем новую шаль - про которую говорили - никогда !!! Что и случилось с нашей прекрасной дамой
Фрекен_Жюли !!! ^Y ^%

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 13 май 2019, 16:07

mevlana , как раз, вы со мной не НЕ соглашаетесь, а соглашаетесь. И я согласна с вами! Именно про это я и говорю - мы все постоянно зримо, или не зримо меняемся. То есть человек остался тот же, но настроение, макияж, еда, время года, цвет кожи и тд. сменились, этому же человеку идёт совершенно другая шаль. А завтра следующая, совершенно отличная от сегодняшней. Понятие "цветотип" слишком устойчивое. Оно говорит о том, что дано, не предполагая смены вышеозвученного списка. Но, именно этот вышеозвученный список и является основополагающим для женщины. А не то, что дано.

Геранька
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Фотограф. Портретная съёмка. Фотосессии в платках.

Сообщение Геранька » 13 май 2019, 17:17

Усы, лапы, хвост...цветотипы... ><
"Нравится! Значит красиво и мне идет" (с) tat
Несу девиз ялтинской форумчанки Татьяны, как шалеманский лозунг ^a
Спасибо, девочки, за хорошие слова в адрес фотографий из ПП. ^%

Малышка Мю
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама троих школьников

Сообщение Малышка Мю » 13 май 2019, 18:06

Спасибо за яркие, позитивные фотографии! в Севастополе цветут маки
Вложения
Диковинка 5
Диковинка 5
Диковинка 5
Диковинка 5

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 13 май 2019, 18:59

Фрекен_Жюли писал(а):...
Оля Листва, какие классные фотографии Тани! Две шали очень разные по колористике, я бы даже сказала, противоположные, и обе Тане очень идут! А что, вы встречались, что бы Таня померила Боярыню? Мне почему-то казалось, что она у неё уже есть, причем есть давно, так она ей подходит. Мягкая шаль, очень удачная.
Да, для Боярыни. Она не подходила так многим в моем окружении, что мне начало казаться, что и мне не очень, но взгляд на Таню меня сразу успокоил. Надеюсь, что Боярыня придет и в её коллекцию рано или поздно.
И ещё Таня хотела сравнить Лабзинские, ей нужен был максимально не желтый колорит, впрочем её долгожданный такой и есть, но хотелось дополнительного материального подтверждения. :)

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 13 май 2019, 19:28

Малышка Мю- очень славные фотографии с маками и "Диковинкой" ! ^%
Svet-lana, Татьяна (от Гераньки) - красота ) ::
Геранька- дивно ! ::P
Шахтуш, tvata- спасибо за показы таких разных шалей :0: ^%

Вересок
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Педагог семейных классов

Сообщение Вересок » 13 май 2019, 20:35

Малышка Мю, как красиво маки цветут! Подумала, что это шелковый "Ярославль" у вас в виде колье, а это хлопковый красавчик, здорово!
Светлана Шахтуш, другими глазами взглянула на все три шали из вашего показа, особенно Злато-серебро удивило, теперь пойду на него в магазин смотреть внимательно :""

...Три года мечтаний-хотений, внезапный перевыпуск, охлаждение с мыслью - наверное перегорела... Но нет, все-таки это любовь ::
И она у меня - Ненаглядная-10 ^%

Изображение

Как купила на встрече, так этикетку долой и ношу) просто так, на прогулки

Изображение

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 13 май 2019, 22:05

Малышка Мю
Как чудесно среди цветущих маков!

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Вересок
Понравилось, как Ненаглядная на платье цвета фуксии легла.

Шахтуш
Светлана, просто знойная итальянка в таких модных очках и весеннем Злате-Серебре!

Svet-lana
Как Вам идёт это голубое Восточное путешествие!
Очень-очень!

Фрекен Жюли
Вот просто для Вас этот колорит Души Розы создан. К цвету волос идеально. Хотя колорит сам по себе не простой. На Вас играет, я на него теперь обратила внимание. А до этого вообще не понятен мне был.

Pavla
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Pavla » 14 май 2019, 08:36

Svet-lana, от фотографий исходит прохлада и свежесть, почти и невозможно догадаться, что наступил самый жаркий сезон. Прекрасные голубые, синие тона, и Вашим глазам они очень идут!
Листва, спасибо за фото "Боярыни"! На фоне травы становится более или менее понятно соотношение зеленого и голубого в этой шали.
Фрекен Жюли, очень стильно! ::
Вересок, нравятся Ваши эксперименты с цветом и фасонами. Всегда очень интересно получается!
Геранька, когда вижу в архиве фотографии Вашего авторства, смотрю их первыми, ооочень информативные и художественные одновременно!
Малышка Мю, замечательно ^% засмотрелась, на маки особенно, и забыла даже, что мы тут про платки сидим :)

А у нас сегодня -3°С, и снежок с неба падает. И ветрище :"" Поэтому длинное шерстяное пальто, и "Русские сезоны" - 19. Отвезла утром детей на занятия в центр, сфоткалась на улице в коем веке :"
IMG_20190514_102712.jpg
Последний раз редактировалось Pavla 14 май 2019, 08:38, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»