О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках (только говорим)

Сообщение Фрекен_Жюли » 21 май 2019, 18:27

Larna писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а):
Девочки, а вот на второй фотке из Инстаграм орнаментальный платок. Наверняка это будет размер 125.
Что бы завершить цепочку этого рисунка Фадеевой -
148 - Единственная
146 - Изюминка
135 - Сказочница
125 -???????
89 - Розмарин
вот это проницательность!
Тань, ну такой вывод как-то очень просто напрашивался. Никакой особой проницательности.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 21 май 2019, 18:32

Юля, для такого вывода должен был быть прецедент, а разве он есть? Я что-то пропустила? Где у нас такая же полная по размерам линейка рисунка?
Так что не скромничайте.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 21 май 2019, 18:38

Какая чудесная Золотая клетка! И как не хватало именно такой...да еще 12-я! :<>: Думаю, не споется ли она с Розмарином... _0)0

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 21 май 2019, 18:52

Рассматривая "Любушку-голубушку", обратила внимание на одну деталь, которая сразу бросилась в глаза. Например, на колорите -0: рисунок на "кольце" с голубым фоном расположен таким образом, что видны "границы" повторяющегося узора (крока). Рисунок в этой части узора не сливается в единое целое, а как бы делит узор на 4 части, причем в "приграничных" розах ( по краю) этого нет. Мне одной мерещится?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 21 май 2019, 20:03

Larna писал(а):Юля, для такого вывода должен был быть прецедент, а разве он есть? Я что-то пропустила? Где у нас такая же полная по размерам линейка рисунка?
Так что не скромничайте.
Таня, на самом деле всё просто - надо только представить себе как работает творческая мысль художника. Я вижу, что для Валерии Фадеевой этот вид рисунка не случаен, он ей нравится, он занимает её творческую мысль, и он ей явно удаётся, чего уж там. (Розмарин, я, например считаю очень высокой точкой творческой мысли). А если художнику нравится вид рисунка, то наверняка у него имеется много наработок, эскизов, проб, совмешения орнаментов и узоров, применения элементов рисунка на разные размеры квадрата будущего платка. Вот и всё. Я думаю, что Фадеева уделила много времени работе над узором в этом стиле, а значит наработок и проб было много. Вот они постепенно и оформились в полную линейку платков.
Это моё предположение. На самом деле, я не знаю как работает Валерия Фадеева. Но, мне кажется, что твоё шутливое предположение о тайном смысле названия Золотая клетка, как будто её обязали создать полную линейку платков в этом стиле - это всего лишь шутка. Кстати, шутка удачная, но врядли отражающая правду.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 21 май 2019, 20:07

Lila писал(а):Какая чудесная Золотая клетка! И как не хватало именно такой...да еще 12-я! :<>: Думаю, не споется ли она с Розмарином... _0)0
А каким образом она должна спеться с Розмарином? Слоями? Или на голову Розмарин, а на шею Золотую клетку?
Задумалась....
Всё, я для себя придумала - на голову банданой Розмарин, а Золотую клетку на попу талию углом! Пошла совмещать колориты.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 22 май 2019, 00:45

Фрекен_Жюли писал(а):
Lila писал(а):Какая чудесная Золотая клетка! И как не хватало именно такой...да еще 12-я! :<>: Думаю, не споется ли она с Розмарином...
А каким образом она должна спеться с Розмарином? Слоями? Или на голову Розмарин, а на шею Золотую клетку?
Задумалась....
Всё, я для себя придумала - на голову банданой Розмарин, а Золотую клетку на попу талию углом! Пошла совмещать колориты.
:D :D :D Это у меня мысли вслух были! Просто мечтала иметь что-то похожее на Розмарин, но размером больше. И вот, кажется, случилось!)) Спеться они должны на полке шкафа, т.к. не умею носить слоями

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 22 май 2019, 08:01

Сейчас посмотрела в Инстаграмме на 12-ый колорит Души Розы.
Симпатично, однако.
Пожалуй, мне он нравится больше других, но всё равно, мне так и хочется фон сделать одного цвета, чтобы гирлянды цветов не служили границами, а просто "лежали". :"
Но в любом случае, до личной встречи одни пустые слова.

А вот 12-ый колорит Золотой Клетки прям напомнил Единственную-12, которая мне кажется весьма и весьма привлекательной. Хотя шаль, конечно же, круче. Мои неоднократные примерки Единственных прошли попусту, хотя я надеюсь, ведь она в ассортиментной программе вроде осталась.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 22 май 2019, 08:23

А мне 12-й колорит Души розы вдруг напомнил Славянку, земляничные листики засверкали и наполнились.

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 22 май 2019, 08:38

И Единственные и Идилии и Дивы дивные и Богатые невесты, все мимо по колоритам. С Душой розы, пока тоже пролетаю. Конечно, примерять буду многократно, вдруг к лицу окажется.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 22 май 2019, 08:59

Ирина-янтарь писал(а):И Единственные и Идилии и Дивы дивные и Богатые невесты, все мимо по колоритам. С Душой розы, пока тоже пролетаю. Конечно, примерять буду многократно, вдруг к лицу окажется.
Ириш, ну есть в этом и плюсы. :lol:
Мне только Диво-12, хотя вот как раз Диво мне всё понравилось, все 4 штуки, оно с характером. ;)
Идиллия - прям нежная, тонкая дама, даже самая решительная 12-ая слишком изящна для меня.
9-ая это для Аллы, 2-ая и 14-ая прям светлые-кружевные, я слишком темная и резкая для них.
А Единственные и Невесты расстроили, они мне нравились, а вот я им - нет! :roll:

Мнится мне, что это уже не новинки, да?! Ну больше не буду. :"
SLana писал(а):А мне 12-й колорит Души розы вдруг напомнил Славянку, земляничные листики засверкали и наполнились.
А вот, да, есть что-то такое. :)

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 22 май 2019, 09:38

Lila писал(а):Какая чудесная Золотая клетка!
15-я во всей красе
https://www.instagram.com/p/BxwURJaCpGU/

Zubrovka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Zubrovka » 22 май 2019, 09:46

А в Любушке-голубушке явные стручки горошка))) Жалко, в намотке теряются.

STanya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение STanya » 22 май 2019, 09:55

Листва писал(а): Идиллия - прям нежная, тонкая дама, даже самая решительная 12-ая слишком изящна для меня.
9-ая это для Аллы, 2-ая и 14-ая прям светлые-кружевные, я слишком темная и резкая для них.
Оля, не пугай меня! Я так хочу Идиллию :Q. Я-то думала смягчить свой резкий фейс этой шалью, а оно вон чего - могу ей и не понравиться. Как же дожить до магазина в субботу :? ?

Альциона
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Альциона » 22 май 2019, 10:16

Несколько подходов было у меня к Идиллии 12, но увы... Я ей не нравлюсь.
Вот с 14 - взаимно :)

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»