Поговорим...2
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Re: Поговорим...2
Светлана, это сложный для меня вопрос. Но видеть каждый май надписи на рассекающих по Москве машинах "Повторим" и "На Берлин" с георгиевскимн лентами мне просто больно. Не дай Бог, не дай Бог.
Лена, согласна полностью, я это тоже не приветствую.
Если помнить, что такое война для любого народа - то становится страшно.
Если помнить, что такое война для любого народа - то становится страшно.
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
Ирина Петровна писал(а):Почему я некоторых после прочтения перестала уважать? И на душе гадко (.Кстати, кто не знал, мой родной язык - украинский. ЯЗЫК, а не диалект. А для аналитиков бульварной прессы хочется сказать» тобі з погреба видній».
Ирина Петровна, любим, уважаем украинский народ, сострадаем ему и желаем скорее оправиться от всех потрясений. Это непременно произойдет, по-другому и быть не может

eleka, Елена Владимировна, поясню, что я конкретно понимала под этим словом - высокий уровень влияния России на процессы, происходящие в мире. И ни в коей случае не превосходство одной нации/страны над другими.
А разве кто-то хочет? Но для улучшения жизни совсем не обязательно крушить всё вокруг или беспрестанно ныть.ElenaZ писал(а):Я не хочу выбирать между плохим и худшим...
Ирина Петровна, да, из погреба иной раз виднее. Особенно, если пережидаешь там обстрел.
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
Хорошая идея. Поддержу. Мне не понравился спектакль "Пять вечеров" в Современнике. Вытягивается только Гармашом.Шахтуш писал(а):И про театры.
Давайте я не буду писать про то, что не понравилось.
Я о том, что понравилось.
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
Особенно если привык молчать и терпеть, молчать и терпеть, и ждать, как бы хуже не стало. К счастью, не увидела здесь ни одного призыва к крушению.Элистинка писал(а):А разве кто-то хочет? Но для улучшения жизни совсем не обязательно крушить всё вокруг или беспрестанно ныть.ElenaZ писал(а):Я не хочу выбирать между плохим и худшим...
- Ирина Петровна
- Любитель платков
ElenaZ, спасибо за понимание!
ElenaZ, стало быть, просто клавиатуру потревожили
Даже не знаю, что сказатьElenaZ писал(а):Хорошая идея. Поддержу. Мне не понравился спектакль "Пять вечеров" в Современнике. Вытягивается только Гармашом.Шахтуш писал(а):И про театры.
Я о том, что понравилось.

Я про то,что нравится, а Вы меня поддерживаете...но тем, что не нравится

Наверно, это показатель того, как мы все
пониманием друг друга, особенно в виртуальном общении

Лучше, наверно, постить картинки или писать про: платки, путешествия, дамские штучки. Или писать про себя, потому, что все остальное приводит к недоумению, непониманию, взаимным обидам и обвинениям, потерей уважения, оправданным и не оправданным упрекам, ссорам, разборкам и ...
Шахтуш, Света, я могу в очередной раз показаться "занудой", но... мне не привыкать
Различать позиции: "держава-гегемон" и "высокий уровень влияния... на процессы, происходящие в мире"; гордыню от гордости; ЯЗЫК от диалекта; " поддержать" как способ высказаться, причём необязательно в заданном собеседником направлении, - всему этому можно научиться. Было бы желание не только прочитать (часто по диагонали) написанные буквы, но и прочувствовать или хотя бы попытаться понять мотивацию виртуального собеседника или оппонента.
А для этого необходимо "обнулить" своё собственное "Я".
Вот с последним, в основном, проблемы

Различать позиции: "держава-гегемон" и "высокий уровень влияния... на процессы, происходящие в мире"; гордыню от гордости; ЯЗЫК от диалекта; " поддержать" как способ высказаться, причём необязательно в заданном собеседником направлении, - всему этому можно научиться. Было бы желание не только прочитать (часто по диагонали) написанные буквы, но и прочувствовать или хотя бы попытаться понять мотивацию виртуального собеседника или оппонента.
А для этого необходимо "обнулить" своё собственное "Я".
Вот с последним, в основном, проблемы

- ElenaZ
- Эксперт по платкам
Светлана, простите, вот здесь каюсь. Но причина, видимо, в том, что мне так мало нравится что-либо из современной драматургии. Я, честно, предпочитаю оперу. Поэтому для меня как раз ценно и то, что нравится, и что не нравится тоже.Шахтуш писал(а):Даже не знаю, что сказатьElenaZ писал(а):Хорошая идея. Поддержу. Мне не понравился спектакль "Пять вечеров" в Современнике. Вытягивается только Гармашом.Шахтуш писал(а):И про театры.
Я о том, что понравилось.![]()
Я про то,что нравится, а Вы меня поддерживаете...но тем, что не нравится
Последний раз редактировалось ElenaZ 30 июл 2019, 14:30, всего редактировалось 2 раза.
Елена Владимировна, извините,
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я выше уже ответила, повторюсь, можете считать и меня занудой
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я выше уже ответила, повторюсь, можете считать и меня занудой
И если обнулить своё Я касается только меня лично, согласна, и отвечаю - обнулила.Шахтуш писал(а):Лучше, наверно, постить картинки или писать про: платки, путешествия, дамские штучки. Или писать про себя, потому, что все остальное приводит к недоумению, непониманию, взаимным обидам и обвинениям, потерей уважения, оправданным и не оправданным упрекам, ссорам, разборкам и ...