О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Marta
Новичок
Новичок

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Marta » 31 июл 2019, 16:54

Exocat спасибо , поняла.

Светлана 54
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светлана 54 » 31 июл 2019, 17:43

Нимфея писал(а): А Царевна -лягушка сильно напоминает Волшебницу ( кстати обе в продаже сейчас на сайте)
Вот и у меня первая мысль была такая же при виде Царевны -лягушки!
Царевна-лягушка-5, восст. В.Зубрицкий и Волшевница-0, восст. Н.Белокур
Царевна-лягушка-5, восст. В.Зубрицкий и Волшевница-0, восст. Н.Белокур
add_1447_5_man (1).jpg (120.4 КБ) 3765 просмотров
Последний раз редактировалось Светлана 54 31 июл 2019, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 31 июл 2019, 17:55

Оба рисунка старинные. Совпадающие фрагменты могли набиваться одними и теми же досками.
Понятно, что таким образом разнообразили ассортимент :)

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 31 июл 2019, 18:13

ну про сходство этих двух и не только этих рисунков (еще Боярыня и др._) писали же уже
viewtopic.php?f=3&t=86&start=17940#p229031

Светлана 54
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светлана 54 » 31 июл 2019, 18:49

Larna писал(а):ну про сходство этих двух и не только этих рисунков (еще Боярыня и др._) писали же уже
viewtopic.php?f=3&t=86&start=17940#p229031
Татьяна, спасибо за ссылку! Интересно было узнать, что писали по этому поводу в 2013 году! ^%

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 31 июл 2019, 18:52

аппликация это, оказывается, но очень удачная, всегда Лягушки нарасхват; мне нравятся разные колориты Лягушек, но все же не мое,тем более просновки как-то не приживаются у меня.

Рябина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Рябина » 31 июл 2019, 23:53

Magnette писал(а):Или я вообще ничего не понимаю, извиняйте!
По мне, так какие ж они плоские? Напротив, они парят над платком.
Живой плат, живоооой… .

Согласна полностью - очень красочно и живо..Буду ждать с нетерпением Лето и Очень, конечно.
Мануфактура , поклон ^%

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 01 авг 2019, 00:08

Для меня, как в начале увлечения, так и сейчас, одним из основных условий выбора шали является её свободный вид на плечах со спины. Больше всех других подобный вид всегда нравился на Посадском:
Изображение

А теперь ВРЕМЕНА ГОДА победили
Изображение

На мой взгляд, весьма элегантно шаль обнимает "плечи и спину" манекена :)

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 01 авг 2019, 10:23

Я очень рада выходу шали Ольшевской. С нетерпением жду показов и личной встречи.

Примерила новенький Караван 10. Жаль, что не сфотографировалась. Шаль прекрасна. Мне идет очень, очень.

Magnette
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: сама себе хозяйка

Сообщение Magnette » 01 авг 2019, 10:49

На дню по несколько раз открываю картинку шали "Времена года".
До чего же живехонькая шаль!
Перед глазами фото: из открытого окна милая бабулька З.Ольшевская смотрит
в цветущий сад - ЛЕТО, изумительная шаль. Спасибо ей за радость.
Представляю Осень, Зиму, Весну...…
Скорее бы в руки взять и понюхать, как самый дорогой, эксклюзивный парфюм....

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 01 авг 2019, 11:36

Я тоже по нескольку раз на дню открываю картинку Времён года... Пытаюсь привыкнуть.
Пока непривычно очень.
На данном этапе моих просмотров и привыкания, я остановилась в той же точке, которая у меня была и до появления фотографии новой печати шали. Пока для меня самым ценным и значимым в этой шали является сам факт того, что она переиздана. Это, действительно, событие!
Очень радует, что на сайте, на страничке, посвященной этой шали появился текст - историческая справка Возвращение легенды. Это очень и очень правильно! Такие шали должны сопровождаться исторической справкой о создании и авторе. Очень жаль, что такой текст сопровождает только одну шаль из переиздания. Мне кажется, рассказать покупателям ЧТО ЭТО можно про каждую из переизданных шалей, потому что каждая из них - легенда, за каждой из них история. Особенно обидно за День Победы.
Теперь про саму шаль Времена года. Лето. Мне очень нравится рисунок и цветовое сочетание. Глаз радуется Удивительно гармоничным получился этот взрыв цвета! Рассматриваю "квадратик" - очень и очень.
Далее смотрю фото на манекенах - на плечах - ну да, эффектно, но уже мелькает в голове некое "но"...
При просмотре фото в намотке, моё "НО", вырастает до гиганских размеров. Потому что уже предтавляется человек, на котором всё это намотано. Огромные розы с резкими переходами цветов. У лица. Размером в само это лицо. Не привычно.
В современном ассортименте шаль с такой резкой проработкой свет-тень есть только одна - Белые розы.
Старинный вариант проработки рисунка и печати. Повторюсь в третий раз - не привычно.
Ну, в общем, пока эту шаль я рассматриваю исключительно как художественное произведение. Аксессуаром для ношения и украшения она для меня пока не стала.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 01 авг 2019, 12:15

Фрекен Жюли, Юля .
Почитала вас, интересно, спасибо за мысли и появившийся повод высказаться-порассуждать ^%
Несколько жизненных наблюдений про очень крупный цветочный принт. Платья с таким принтом красиво смотрятся на хрупких высоких фигурах. Я сама среднего роста (164 см ) носила подобные, только длинные - или в пол, или активное миди и кабоуки. Нравилось не только мне самой, но и окружающим. Думаю, основное в подаче любой одежды или аксессуара - собственное чувство гармонии с этим предметом и уверенность в себе. Любые сомнения только вредят. Если они есть - не стоит даже заморачиваться по поводу надо-не-надо, чтобы не пребывать в состоянии внутренних "качелей". А вот если их нет - тогда и на хозяйке относительно невысокого роста и корпулентного свойства вещь заиграет всеми цветами радуги. На нашем форуме масса подобных примерок. Ведь этой радуги-дуги в жизни (как в качестве цветотерапии, так и в качестве "мостика" ), подчас, так недостаёт...
А ЛЕТО - шаль выдающаяся. Ажиотаж пройдёт, куплю обязательно. И, вполне возможно, это будет авторский колорит. Хотя мне очень интересно, что для этого рисунка придумают колористы. Очень!

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 01 авг 2019, 12:22

Елена Владимировна -
eleka писал(а): Думаю, основное в подаче любой одежды или аксессуара - собственное чувство гармонии с этим предметом и уверенность в себе.
Совершенно согласна! И это касается не только этой шали. Это вообще про подачу себя обществу.
eleka писал(а):Любые сомнения только вредят. Если они есть - не стоит даже заморачиваться по поводу надо-не-надо, чтобы не пребывать в состоянии внутренних "качелей".
Ну, лично у меня сомнений насчет ношения этой шали нет - НЕТ.
Пока, во всяком случае. :)
А насчет крупности рисунка - тут дело не в крупности Проходили мы уже День Победы, прохождение стало успешным. Во Временах года мне не нравится именно грубость проработки переходов. Что-то в этом есть, но меня не привлекает. Я люблю шали, которые требуют "танцев с бубнами", но тут уж нужно целый оркестр "бубнистов" вызывать.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 01 авг 2019, 12:47

Юля ^% , да. Я про "вообще" и писала :)
Есть ещё мысли. Мы, дымы и барышни, так устроены, что мнения подружек, мам, бабушек авторитетны для многих из нас до поры, до времени. Пока не сформируется своё собственное понимание и способ взаимодействия с внешним миром. Чужие мнения остаются интересными, но при этом перестают служить ориентиром. Это и составляет основу того, что принято считать внутренним прогрессом или развитием.
Вы пишите про "грубость" ... я её не ощущаю. На мой взгляд, грубость - больше тактильное или физическое чувство. Активный цветовой контраст в розах - да, присутствует. Вы видите его резким (грубым?) , я вижу вполне оправданным, придающим крупным розам динамику и сочность. Вспомните, как глаз воспринимает окружающий мир в яркий солнечный день, когда какие-то детали его как-бы пересвечиваются, полутона не улавливаются, не различаются. Вот....

Галина Плоткина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Галина Плоткина » 01 авг 2019, 12:55

Интересно было почитать мнения других форумчанок о шали "Времена года.Лето". Лично я считаю эту шаль абсолютно носибельной, надел да и пошел. Но в намотке она, лично для меня, совсем не смотрится, становится вещью "ни о чем". Если бы носила только в намотке, то даже и деньги не стала бы на нее тратить. Ее надо носить свободно, как eleka показала на манекене, что бы показать всю красоту рисунка шали. Авторский колорит очень понравился, даже не смотря на достаточное количество в нем желтого цвета. Классная шаль!

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»