А новая печать - 29 колорит (на темно-зеленом грунте). Как-то так.
О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- tata64
- Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Светлана 54, старинка - это скорее всего 24 колорит (на черном грунте). Но пока это под вопросом, Вы очень корректно все исправили.
- Светлана 54
- Опытный платочник

Поняла, спасибо, но как-то странно это... Хотя.... У ППМ всё возможно!
- SLana
- Эксперт по платкам

Я здесь, на форуме, это моё, как Вы выразились высказывание. Можно обращаться прямо ко мне, а не говорить об этом "высказывании" в третьем лице.Exocat писал(а):(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...SLana писал(а): Мы не можем этого знать наверняка, кроки нам не показывают.
Про крок бессмысленно говорить, не видя его.
Уважаемые дамы!
По ссылке можно почитать некоторые соображения о рисунке ФИНИФТЬ и его колоритах
БС Об открытиях, находках, привязанностях и т.д.
Если интересно, конечно
По ссылке можно почитать некоторые соображения о рисунке ФИНИФТЬ и его колоритах
БС Об открытиях, находках, привязанностях и т.д.
Если интересно, конечно
-
Галина Плоткина
- Любитель платков

Конечно, интересно! Почитала и вот думаю теперь. Цветочки в середине шали - это так сама Н. Слащева нарисовала в кроке, но раньше по какой-то причине так не печатали, или же это современные художники чего-то подрисовали?
А это можно (нужно) спросить у
mila 
Я же могу только предполагать:
Я же могу только предполагать:
eleka писал(а):В свете современных тенденций не оставлять средник незаполненным...
-
Галина Плоткина
- Любитель платков

Согласна с Вами eleka. Только сотрудники Мануфактуры смогут все разъяснить.
P.S. Очень люблю читать Вашу тему Бабушкин сундук. Спасибо большое за такое количество интересного материала!
P.S. Очень люблю читать Вашу тему Бабушкин сундук. Спасибо большое за такое количество интересного материала!
А помните флаер был у ППМ, на одну треть А4го формата, там внизу уголочком Финифть была шикарная. Все хранила-хранила, потом выбросила. Какого она была, седьмого колорита? Кто вспомнит?
вот нашлаtata64 писал(а):Вполне возможно.
mila писал(а):Не совсем так. 341 - 6, 14, 16 и 29.Larna писал(а):Новости из зеленого окошка![]()
в июле в программе мануфактуры:
"Финифть 341-7,9,14,16 это из 148/148"
По разным причинам, в первую очередь, техническим, повтора старых колоритов этого платка не будет. Кроме того, он не входит в программу восстановления, голосования по нему не было, т.к. упоминаний о нем, в том числе и на форуме, было немного. Мы просто возвращаем рисунок в ассортимент в расчете на широкий круг покупателей.
Колорит 29 сделан по кроку Слащевой. Он будет, в целом, похож на старый вид 24, который тоже когда-то делался с этого крока, но в новом варианте у него будет авторский цвет грунта. Да и все остальные рецепты красителей подбираются колористами заново. Надеемся максимально точно передать цвета авторского рисунка. Называю авторский колорит только потому, что неизбежно будут вопросы о его схожести со старым 24-м.
Если вам тоже нравятся работы Надежды Ивановны - активнее предлагайте включить в программу восстановления ее платки. Тайна, Весна, Весенние грезы, Чардаш...
А мне, кажется, 29-й понравился.
Вообще Финифть меня никогда не интересовала, ни в каком колорите.
Но показанный предположительно 24-й очень хорош. Жаль, что новый 29 так от него отличается. и дело не в цвете каймы - меня устраивают оба варианта.
Бирюзовый цвет в старой шали богаче и насыщеннее смотрится, на мой взгляд. Ну и общее впечатление -как сквозь мутное оконное стекло. Хочется протереть поскорее.
Насчет "покупать" пока не думаю.
Рисунок вообще-то не мой совсем. Да и в гардеробе вижу опять-таки в одном варианте-с белой рубашкой и кожей.
Не оригинально
Вообще Финифть меня никогда не интересовала, ни в каком колорите.
Но показанный предположительно 24-й очень хорош. Жаль, что новый 29 так от него отличается. и дело не в цвете каймы - меня устраивают оба варианта.
Бирюзовый цвет в старой шали богаче и насыщеннее смотрится, на мой взгляд. Ну и общее впечатление -как сквозь мутное оконное стекло. Хочется протереть поскорее.
Насчет "покупать" пока не думаю.
Рисунок вообще-то не мой совсем. Да и в гардеробе вижу опять-таки в одном варианте-с белой рубашкой и кожей.
Не оригинально
- Елена Л.А.
- Новичок

Меня тоже Финифть никогда не интересовала. Вот даже даром не нужна была со всеми ее ''куражами'' и прочими достоинствами. Но тем не менее 6-ю из перевыпуска обязательно куплю и буду через месяц в нее кутаться, бегая за хлебушком в соседний магазин
- SLana
- Эксперт по платкам

Смотрю сегодня на 29-й колорит и вижу его невероятную нежность...
Букет парит над бирюзовым медальоном.
Букет парит над бирюзовым медальоном.
- juana
- Эксперт по платкам

29й очень хорош, согласна. А я на 16й залипла, и цвета-то не мои, а все любуюсь. Была б хоть кайма черная.... мне коричневый совсем никак, огорчительно.
И как здорово, что все это есть! )
И как здорово, что все это есть! )
SLana А я пересматривала финифть - украшения. И если посмотреть на финифть, которая была изначально, то в большинстве она выполнена в пастельных тонах. Даже если фон яркий или черный, цветы на нем все равно очень нежные... Я не имею ввиду новодел и ничего против него не имею. Шаль Финифть никогда не интересовала, так же как и Времена года. Но вот эти переиздания нравятся.
Очень рада и благодарна Мануфактуре, что в каталоге появилась информация об истории платка. Мне почему-то обидно, когда восстановленным шалям приписывают авторство других художников. Нисколько не умаляю вклад художника, восстановившего шаль. Но автор все-таки автор, пусть даже неизвестный.
Очень рада и благодарна Мануфактуре, что в каталоге появилась информация об истории платка. Мне почему-то обидно, когда восстановленным шалям приписывают авторство других художников. Нисколько не умаляю вклад художника, восстановившего шаль. Но автор все-таки автор, пусть даже неизвестный.
Скорей бы вывесили 14-й колорит, хотелось бы окончательно определиться с Финифтью.