Янетта, очень-очень нравятся ваши путевые заметки! Всегда делитесь с нами, пожалуйста.
Я была на Кипре 9 лет назад. Удачная была поездка, летняя, июльская. Жарко, конечно было, но море ммм...
Жаль, что не удалось вам побывать в Киккоском монастыре, для меня это особые воспоминания. Была я на водопаде Мила Мери, при полном одеянии встала под обжигающие ледяные струи воды.
А самым-самым была поездка в горную деревню, верхом на крупных ослах. До гор на ослах, там посетили храм (строителя-мальчика сбросил злобный учитель со строительных лесов),потом на ослах в деревню. В деревне были накрыты под открытым небом огромные столы с деревенскими явствами. Кушали, веселились, посмотрели традиционные танцы пастухов кипрских. Прекрасная была поездка!
А еще я была на дегустации молодого вина, тоже в какой-то деревне. Поездка вечерняя, после дегустации разучивание танца сертаки. Потом вместе с танцорами танцевали сертаки, причем нам давали костюмы - туники. И на головы венки из лавра.
В гостинице столы были полны явств, очень нравился мармелад с натуральными соками, в больших подносах, его нужно было самим резать на куски. Каждый день у меня были экскурсии, очень утомлялась, почти не было сил на еду.
Янетта, ваши фото оживили во мне впечатления той поездки, спасибо большое!