eleka, Лада, Ratablanca, Алена Ант, Галlина, Нимфея, ELEN-A, Алла, Joy ... благодарю вас за добрые слова!
Елена Владимировна, Люба-Joy, спасибо

"дедушка" - да, какой надо дедушка.
Галlина, так ведь не быстро - от задумки до реализации три месяца, хотя не каждый день я шила, конечно, были и перерывы по неделе, может и больше. Просто здесь, на форуме, показала процесс две недели назад, уже на этапе стёжки.
А ещё было дело
Vestav писал(а):
Пока думала, пришьёт ли машина моя бейку, поняла вдруг (вернее не совсем вдруг - сомнения подкрадывались), что я хочу её не того цвета, что планировался, а более контрастную к полотну. Поскольку бейку ещё не кроила, решила дозаказать нужную ткань, благо она пока ещё в наличии...
и вот когда дозаказанная ткань уже была в пути из Мск в СПб, я вдруг снова поняла, что бейку надо делать того цвета, который планировался в начале и принялась её кроить. Ну приехавший отрез не пропадёт, я вообще влюбилась в эту ткань ягодно-листочного рисунка в разных колоритах.
А вот по мне так Лена Владимировна и Ольга вышивают быстро.
Алла, а почему "только мечтаете"? Времени нет?
Леночка ELEN-A, ой

Перехожу сразу к себестоимости изделия. Она высокая. Потому что материалы не дешевые: американский и японский хлопок,тинсулейт. Примерно 6,5тыс.руб. Если бы брала ткани без скидок по совсем розничной российской цене,получилось бы ещё дороже.
Очень рада, что, благодаря простому крою, лоскуты японского хлопка удалось использовать почти безотходно - какие-то узенькие полоски и маленькие треугольнички остались, даже при том, что кроила я не хаотично, а с учетом рисунка.
Американский не весь ушёл, немножко есть ещё, надеюсь пустить на другие проекты.
А, да, в процессе, из-за того, что много ручной стёжки было, износился новый японский кожаный напёрсток, ооочень удобный, но надо попрочнее что-то, наверное кожаный с металл-вставкой.
Уже упоминала, что мне очень помогли видео-уроки из интернетов. Очень много у нас (и в зарубежьях) толковых умелых мастериц, которые не только сделать могут, но и показать как. Мне, имеющей опыт шитья лишь школьных уроков труда и пары подшитых занавесок, всё это очень пригодилось.
И был один вредный пэчворк-совет, который я сразу к вредным и отнесла: если вы что-то "криво сделали" на каком-то этапе, пусть вас это не смущает: исправите на следующем. Ерунда! Ничего не исправится, более того, по мере усложнения изделия на каждом этапе, ошибки будут только накапливаться. Если удастся что-то где-то замаскировать, то это маскировкой и останется, но не исправлением ошибки. Только самое высокое возможное качество работы на каждом из этапов даст хороший результат.
В целом и с учётом того, что это мой первый опыт, я работой довольна. Хотелось бы, конечно, взгляда опытной мастерицы на изделие и планомерной киитики) Может найду в городе подходящие курсы или уроки. Кстати, если кто-то в СПб знает от таких хороших (и дочитал вот это всё до конца))), буду благодарна за информацию.