Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

Заира А.
Любитель платков
Любитель платков

Re: Поговорим...2

Сообщение Заира А. » 04 янв 2020, 17:35

INA, подписываюсь под Вашими словами! А несогласные могут так далеко не ехать, добро пожаловать на Северный Кавказ

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 04 янв 2020, 17:39

Юлианна писал(а):
04 янв 2020, 17:10
Нет не понимаю, потому, что это Ваши субъективные понятия. И я их не разделяю, потому, как не имею для того оснований, ни религиозных, ни конституционных. И провозглашать свои понятия, как истину, считаю не корректным.
Ну, как же не понимать? Физиологически различны, неодинаковы, неравны, физической силой хотя бы… Не зря же говорят "сильный пол", "слабый пол".
Да родить мужчины не могут, в конце концов. Неужели вы будете утверждать обратное? :(
И неравноправны. Не хотела на этом заострять...
Да, конституционно равноправны, а фактически далеко не всегда. И не всегда женщина, но иногда и мужчина бывает ущемлён в правах.
Разумеется, это моё личное мнение. Не согласны - Бога ради, не соглашайтесь, никто не заставляет и не навязывает…
О вежливости зря напоминаете. Стараюсь помнить сама.
И ничего не провозглашаю! Что вы! Смешно, право слово!
Дискуссия окончена.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 04 янв 2020, 17:49

INA писал(а):
04 янв 2020, 17:24
Я понимаю, что автор ничего такого не имела ввиду и никого не хотела обидеть. Это, так сказать, издержки общего отношения к нынешнему воинствующему феминизму, к его радикальным проявлениям...
INA, спасибо, Вы все верно поняли ^%
И я никуда не поеду и останусь в России)))
Поясню: считаю, что истинный феминизм закончился в XX веке. Да, им спасибо за достигнутое. И думаю, что основоположницы сами в шоке от того, во что переродились их идеи ^Y
Сейчас за что борются?
Балаган какой-то с раскрашенными подмышками и небритыми ногами. :shock:

И про собачек Вы правы - да, суки дерутся страшно. Го-ораздо страшнее кобелей, но реже. У кобелей это больше ритуалы. А суки дерутся редко, но они честно убивают друг друга.
Наш любимый ветеринар сама держит сук - она заводчица. Штопает девок регулярно.
Последний раз редактировалось Joy 04 янв 2020, 18:17, всего редактировалось 3 раза.

Юлианна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Юлианна » 04 янв 2020, 18:00

Joy писал(а):
04 янв 2020, 17:49
Сейчас за что борются?
Балаган какой-то с раскрашенными подмышками и небритыми ногами.
Люба, думаю, это радикальное течение в феминистическом движении. Это даже не балаган, а опасное явление, когда на амбразуру с голым торсом и т.д.. И борются они за всякого рода безобразия, а не права женщин.Такие митинги обычно не санкционированы и преследуются законом. Думаю, Ирина всё-таки другое имела ввиду. Надеюсь придёт и расскажет.
Последний раз редактировалось Юлианна 04 янв 2020, 18:16, всего редактировалось 2 раза.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Sheri » 04 янв 2020, 18:03

[quote=Chispa:
Я, например, феминистка со стажем и... с дипломом.
[/quote]

Chispa , не для продолжения, а для познания можно спросить? В теории феминизма я полный профан, как мне кажется. Хотя интуиция меня не подводит. Но мне очень интересно от вас услышать - что это в современной жизни там, у вас? Феминистку со стажем могу представить, с дипломом - нет, ничего про такое образование даже не слышала. Но хочу знать. Поделитесь, пожалуйста.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 04 янв 2020, 18:18

Пассионарная часть общества непременно найдёт, за что бороться. Хорошо было Вере Павловне и Наденьке Крупской, времена своеобразные, а теперь нужно постараться, чтоб придумать отдушину для выпуска своей пассионарности. Феминистки настолько замылили образ пьющего, бьющего, насилующего самца, что мне, когда совсем другой образ в моем нынешнем окружении, очень неблизка вся эта гремящая одними и теми же пугалками манифестация. И за *опу на улицу никто не щупал, а как послушаешь - то прям ходим сквозь лес похотливых мужских рук. Да, на Кавказе - "женщина друг человека" , среди определённых общностей (со всем специфичным уважением их к матери и жене). Но как демонстрация-балаган поможет кондовой кавказской семье перевернуть уклад? Только отторжение может вызвать.
Отгородиться от мира мужчин, унизить мужчину - зачем? Я люблю, хочу, буду ! Вот за право учиться, голосовать, купаться без шубы - спасибо первым борчихам. Дальше - бесовские пляски.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 04 янв 2020, 18:27

Мда... чудная тема для обсуждения на платочном форуме. Столько всего можно понаписать и даже близко к теме форума.
И ведь в активные вышла. :roll:

А в новинках такой красивый платок! Новый! Но как старый! :Q

Рада
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Инженер

Сообщение Рада » 04 янв 2020, 18:39

"Но я прекрасно осознаю политический и культурный контекст России, чтоб не лезть с постоянными замечаниями каждый раз когда слышу здесь на форуме патриархальные комментарии, коих здесь очень много."
Здравствуйте. Читаю второй день, писать и спорить не хотелось...каждый имеет право на свое мнение..,но не по душе мне последняя часть этой фразы. Сначала наблюдения " за Европой"...потом мое мнение.
Приехав 20 лет назад в Словакию(с оч. хорошим посылом), не зная языка(похож,но...сразу мало кто воспринимает,знаю,что говорю) удивлялась - словацкие женщины постоянно, разговаривают с супругом(именно) очень эмоционально,на повышенных тонах(спрашивала мужа-почему они все время ругают манжела?). Оказывается дело в менталитете: мужчмнам всё всеравно...и,чтобы " достучаться" приходится орать!... И во всем остальном..только бы их,мужчин, не трогали..хоть с голоду умрите,как хотите,так и живите. Словак чтобы подработку найти или лучшую работу...будет сидеть на шее жены и жаловаться. Венгры совсем другие! У нас их примерно 17%.И работящие ,и хозяйственные,и семью ценят.(есть мысли почему,но здесь озвучивать не буду).
Вывод : каждый народ достоин уважения и своего уклада жизни,а не вписываешься..то это твои проблемы. Мою страну Россию люблю!и в том числе с ее патриархальностью! Культурным и политическим контекстом!
Оля,как вовремя...пойду посмотрю...

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 04 янв 2020, 19:06

Рада писал(а):
04 янв 2020, 18:39
... Оля,как вовремя...пойду посмотрю...
Да, Танюш, там чудесный платочек показали.

p/s Решила убрать лишнее, ибо не место тут. Не хочу смешивать разные стороны своей жизни. Здесь про платочки. :-)
Последний раз редактировалось Листва 04 янв 2020, 19:15, всего редактировалось 3 раза.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 04 янв 2020, 19:10

Листва писал(а):
04 янв 2020, 18:27
Мда... чудная тема для обсуждения на платочном форуме. Столько всего можно понаписать и даже близко к теме форума.
И ведь в активные вышла. :roll:

А в новинках такой красивый платок! Новый! Но как старый! :Q
Благо, тем много. И одними платочками не ограничиваются. Хорошо, а то тоска. Каждый может найти по интересам и настроению. Мне интересно, чем наполнен феминизм сегодня. Как бы чудно это не было .

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 04 янв 2020, 19:17

Да, хорошо, что есть хоть какой-то загончик для оффтопа... Хотя и тут бывает, что нельзя.

INA
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер

Сообщение INA » 04 янв 2020, 19:45

Ну вот, мужа на работу отправила, печки затопила, хлеб в духовку определила, можно и за феминизм потрындеть.
Те, кто кричат на митингах и привлекают к себе внимание разными непотребными способами - это пена, крайность. Но само явление гораздо глубже.
Вот я, например, геодезист-топограф. У меня свой бизнес, люблю внедрять новые технологии (хвастаюсь, да))). А лет 100 назад никто бы и не представил на моем месте женщину. Да и сейчас, чего греха таить, когда вызывают на стройку геодезиста сделать исполнительную документацию, а приезжаю я с инструментом, частенько ловлю косые или удивленные взгляды. И мне часто приходится доказывать, что моя работа не хуже от того, что я женщина. Да, об этом напрямую никто не скажет, но я же женщина))) я чуствую. Хотя, когда люди понимают, что работа произведена качественно и в срок, то о гендерном различии уже не вспоминают.
Это я к чему, собственно, веду. Я думаю, что многие из нас, я уж точно, являемся продолжателями славных начинаний Клары Цеткин и Розы Люксембург и многих других достойных дам. И работы еще много)))

Joy, я о собаках могу говорить бесконечно. В детстве у меня не было собаки, я мечтала. Бойтесь своих желаний, они сбываются. Сейчас у меня 6 собак, взяла бы еще, но я ответственная, ага)) понимаю, что пока хватит.

Эх, хорошая тема, можно поговорить)))
Последний раз редактировалось INA 04 янв 2020, 20:05, всего редактировалось 2 раза.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 04 янв 2020, 19:49

Larna писал(а):
04 янв 2020, 18:18
И за *опу на улицу никто не щупал, а как послушаешь - то прям ходим сквозь лес похотливых мужских рук
Было!
Два раза в моей жизни было - один не *опу, но похотливыми ага, а второй раз прям за нее любимую, пьяными :lol:
Перый раз мне лет 17-18 было, в автобусе, днем, с подружкой едем. Подружка со стрижкой, темненькая, я со своими светлыми, длинными.
Два товарища с Кавказа глаз с меня не сводят. Я им точно повода не давала - у меня генетический блок на неславян)) Стоим с подружкой разговариваем и стараемся внимания на джигитов не обращать. И в какой то момент один по волосам мне рукой проводит "вай, какие красивые, беленькие" :twisted: ох, зря он это сделал. Нет, я не испугалась, я всегда дерзкая была)) многие обманывались. Жестко глядя ему в глаза, громко и четко я спросила "Ты руки то сегодня мыл, чтоб меня касаться? Ты в своем ауле также можешь девушку трогать? Почему решил что здесь можешь? С братом моим познакомиться хочешь? " Брата у меня нет, но джигит от моей дерзости офигел. И весь автобус так на нас обернулся, что он сразу же извинился.
:lol: А второй раз прям за *опу, меня взрослую женщину, уже сын школу заканчивал. Какой то празник был, город весь гулял. Мы с мужем заехали в кафе пиццу взять домой. Муж в машине остался, я в кафе зашла. Стою, жду, когда упакуют. И парни совсем молодые, как сын примерно, пьяные, мимо пошли покурить на улицу. И мне один мимоходом хлоп " ух, какая". Я прям поперхнулась ^Y Дождалась когда упакуют. Вышла на улицу и к курящим, к ухарю этому, а он худенький такой, ну дите)) и говорю: "Ты не погорячился по заднице меня? Я тебе в мамы гожусь. В машине сидит мой муж, если ему скажу - он тебе руку сломает. Извинись!" Извинился, конечно, бубнил что на маму не похожа))) Мужу уже дома рассказала, а то мой горяч на разборки))) пендюля бы точно парню отвесил. И сыну дома рассказала - чтоб думал, когда захочется руки пораспускать.

Я вообще к чему - эти случаи ...я нормально пережила))) Не истерила, ни к пруду топиться, ни к феминисткам не бежала)))
Последний раз редактировалось Joy 04 янв 2020, 20:12, всего редактировалось 2 раза.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 04 янв 2020, 20:04

Joy, Вам и Борзу - роза! ^% :)

Прочитала комменты. :lol: Удивляет способность людей, найти тайный умысел там, где его вовсе не вкладывали)))!

А Вот феминизм в России не особо прижился, потому что революция во многом уровняла мужчин и женщин. Это произошло достаточно быстро. И за годы, общество отшлифовало пережитки. У нас всё хорошо!)

А вот в Европе это движение очень актуально. Некоторые страны настолько ретроградны, что некоторых могут удивить некоторые факты.
Вот например Швейцария.
В Швейцарии женщины право голосовать и избирать на федеральном уровне получили только в 1971 году! Ито не во всех кантонах. Вот швейцарский Кантон Аппенцелль Иннерроден позволил голосовать Женщинам только в 1991 году! Под давлением Лозанны.

Долгий путь к избирательному праву. Посмотрите! Сколько лет это заняло!

1957 год: в результате пересмотра правовых основ системы гражданской обороны женщины должны были получить юридический статус, которые позволял бы призывать их на воинскую службу. Женские организации выступили против такого «права», объясняя свою позицию тем, что у женщин в стране нет даже возможности голосовать, а призывать в армию их почему-то собираются. Чтобы спасти ситуацию, Федеральный совет (правительство) быстро запустил проект введения избирательного права для женщин;
1959 год: против предоставления женщинам избирательного права на референдуме проголосовало 67% избирателей-мужчин (голосовать имели право только мужчины!);
1963 год: Швейцария становится членом Совета Европы, но не может подписать Конвенцию о защите прав человека и основных свобод (ЕСПЧ) из-за отсутствия у себя в стране женского избирательного права. Федеральный совет решается в 1969 году на проведение еще одного референдума с тем, чтобы, наконец, окончательно прояснить ситуацию.
1971 год: 66% избирателей голосует на референдуме за предоставление женщинам избирательного права;
1990 год: Федеральный суд в Лозанне вынуждает кантон Аппенцелль-Внутренний ввести у себя избирательное право для женщин на кантональном уровне.

И вот ещё очень интересный факт! Даже радость меня обуяла, что жила я в Советском союзе и неведомы были нам подобные ограничения!
"На референдуме 1985 года женщины получили равные с мужчинами права в семье. До этого мужья имели законное право не разрешать женам работать, могли выбирать их место жительства и управлять их деньгами, причем жена не имела права открыть банковский счет без позволения мужа"

Кстати от себя добавлю, собственные наблюдения, современный швейцарец настолько всерьёз воспринял понятие равноправия, что больше не открывает дверь перед женщиной, не подаёт руки-опереться, не подаёт пальто, не уступает место, не подвигает в ресторане стул! Я интересовалась почему. На что все отвечают-равноправие мол у нас! ><

INA
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер

Сообщение INA » 04 янв 2020, 20:15

Riga, вы очень точно и к месту привели в пример Советский Союз. В плане уравнивания прав, действительно очень продвинутая страна была.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»