Поговорим...2
Re: Поговорим...2
Может мы потому и боремся, что у нас все не так, как у людей.
То в одном месте косяк, то в другом...
То в одном месте косяк, то в другом...
- tata64
- Эксперт по платкам
Девчонки, из обсуждения я поняла следующее. Если отбросить всю наукообразность, то весь спор между полами сводится к тому - кто будет в этом мире делать грязную, непрестижную, малооплачиваемую работу? (крепостных крестьян и прочих гастарбайтеров сразу убираем за скобки)))). То есть, кто в этом мире будет мыть посуду бесплатно каждый день"лузером"? Когда был патриархат, ответ был ясен. С развитием техники и технологий, женщины решили, что им надоела эта роль. Придумали систему обоснований, то бишь "феминизм", почему они не хотят больше быть крайними. Нет, ну правда, лучше иметь свои деньги, быть независимой, чего уж там! А тут и экономике потребовались дополнительные рабочие руки, и она подыграла женщинам. И вот уже мы равноправны!!! И можем даже доминировать, т.е. принудительно заставлять мужчин мыть ту самую посуду....
Вопрос в другом - а по любви никак не договориться? Если можно - то и никакой феминизм не нужен. А если никак по любви, то и феминизм не поможет. А будет сплошная "Нелюбовь". Которая нас не убьет, но убьет наших детей и, между прочим, наших стариков, то естьстоящих дальше в пищевой цепочке более слабых, чем даже цветущая работоспособная женщина.))) ( отсюда, кстати, логические продолжения феминизма - ювеналка и эвтаназия, кмк).
Поэтому - только любовь, уважение, договороспособность хороших людей, терпимость, прощение... А в тяжелых случаях - смирение, не побоюсь этого слова.))) А борьба за права - бр-р-рр.
Так думаю.
Но не всегда так делаю)))) Слаба!
Вопрос в другом - а по любви никак не договориться? Если можно - то и никакой феминизм не нужен. А если никак по любви, то и феминизм не поможет. А будет сплошная "Нелюбовь". Которая нас не убьет, но убьет наших детей и, между прочим, наших стариков, то есть
Поэтому - только любовь, уважение, договороспособность хороших людей, терпимость, прощение... А в тяжелых случаях - смирение, не побоюсь этого слова.))) А борьба за права - бр-р-рр.
Так думаю.

Последний раз редактировалось tata64 06 янв 2020, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Tata64, верно, так всё, видимо, и распутывается, а бесконечные полки книг до горизонта на эту тему убийственно множат сущности.
Общей для всех подлинной истины не найти, я думаю.
Если не любовь, так хотя бы уважение.
Наверное- то, что называют толерантностью в хорошем смысле этого противного слова.
Общей для всех подлинной истины не найти, я думаю.
Если не любовь, так хотя бы уважение.
Наверное- то, что называют толерантностью в хорошем смысле этого противного слова.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
tata64, я так думаю, что если идёт разговор про отдельно взятое мытьё посуды в отдельно взятой семье, то да, уместнее договориться. По любви.
Если брать ситуциции притеснения женщин более широкого охвата, как то, оскорбительные и скабрёзные комприменты и прочее хватание за ..пу, то тут для достижения устранения неравноправия, наверное уместнее применить не договор, а воспитание. Воспитание мальчика в семье. И тоже по любви.
Если взять ситуации еще более широкого общественного охвата - ущемление женщин в зарплате, нежелание взять на работу, или назначить на более высокую должность, то тут идёт уже разговор о воспитании общества и его устоев. В этих случаях договориться по любви уже невозможно. Тут нужно или каждый раз доказывать делом, что ты равна с мужчиной профессиональными качествами, или ждать, когда общество в целом измениться.
А если брать еще более широкий аспект - например избирательное право для женщин, или возможность получения образования, то тут без борьбы никак не обойтись. Потому что для достижения цели надо менять законодательство стран. Хорошо, что большая часть борьбы по этим вопросам уже была проделана до нас.
Значит, нашему поколению было бы неплохо заняться воспитанием общества. Что не исключает, конечно, воспитания в семье.
Если брать ситуциции притеснения женщин более широкого охвата, как то, оскорбительные и скабрёзные комприменты и прочее хватание за ..пу, то тут для достижения устранения неравноправия, наверное уместнее применить не договор, а воспитание. Воспитание мальчика в семье. И тоже по любви.
Если взять ситуации еще более широкого общественного охвата - ущемление женщин в зарплате, нежелание взять на работу, или назначить на более высокую должность, то тут идёт уже разговор о воспитании общества и его устоев. В этих случаях договориться по любви уже невозможно. Тут нужно или каждый раз доказывать делом, что ты равна с мужчиной профессиональными качествами, или ждать, когда общество в целом измениться.
А если брать еще более широкий аспект - например избирательное право для женщин, или возможность получения образования, то тут без борьбы никак не обойтись. Потому что для достижения цели надо менять законодательство стран. Хорошо, что большая часть борьбы по этим вопросам уже была проделана до нас.
Значит, нашему поколению было бы неплохо заняться воспитанием общества. Что не исключает, конечно, воспитания в семье.
Вот откуда все проблемы в современном и будущем мире! Все проистекает из того, что некоторым женам периодически надоедает мыть за всеми грязные унитазы, трусы, полы и далее по списку и терпеть обиды от мужчин, которые ими объясняются очень просто -" мне можно, потому что я - мужчина". Да, кстати, практически не вижу мужчин, которые таскают тяжести. А преждевременно состарившихся женщин с сумками и баулами вижу постоянно. Феминистки, не иначе
- tata64
- Эксперт по платкам
Труня, Фрекен_Жюли, - согласна!

Если что, мытье посуды - это метафора.)))
Заира А.,
при этом продолжительность жизни этих самых мущин совсем не радует! Отчего бы? Ну да, от пьянства.... А глубже копнуть? Жалко же их, несчастных! 

Если что, мытье посуды - это метафора.)))
Заира А.,

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Нина - Труня упомянула "противное" слово толерантность, не смогла пройти мимо, для меня оно точно противное. Выше многократно упоминалось о борьбе с мужиками, которые делают двусмысленные комплименты или прям таки откровенно хватают за разные места, а как если это исходит от женщин, ну, тех, которые нетрадиционной, и вроде как надо быть толерантной, и кстати, они за права женские горой, против мерзких мужиков.
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Спасибо всем экспертам,за найденное время и за толковые мысли.
Очень интересно было все прочитать.

Очень интересно было все прочитать.
Вот меня тоже эта мысль переодически посещала!)) Интересно, тоже будут штрафовать? Но тут отпор можно дать конечно более равноценно.Ванесса писал(а): ↑06 янв 2020, 12:09Нина - Труня упомянула "противное" слово толерантность, не смогла пройти мимо, для меня оно точно противное. Выше многократно упоминалось о борьбе с мужиками, которые делают двусмысленные комплименты или прям таки откровенно хватают за разные места, а как если это исходит от женщин, ну, тех, которые нетрадиционной, и вроде как надо быть толерантной, и кстати, они за права женские горой, против мерзких мужиков.
Хотя, нынче и мужичок такой плюгавый, жидкий пошёл, что и роли могут вскоре совсем поменяться, без борьбы. Выродится.

Да, и не За горами мир роботов!)) Будут жить и такие среди нас. Тоже, наверное, будут требовать прав и добиваться свобод)) Свободу механоидам!) Механоид не хочет больше мыть посуду!))) Механоид - не раб!))
Времена так скоротечны. Может и посуды скоро не будет?))

tata64
Спасибо, что поняли правильно мой комментарий. Не знаю почему, но Ваш предыдущий текст поднял настроение, поэтому и настрочила 

- tata64
- Эксперт по платкам
Заира А.,
!
!

Chispa
А вы можете конкретно, по пунктам, объяснить, за что лично вы и ваши соратницы боретесь и каким образом? И с кем боретесь?
Прямо по пунктам 1,2,3… за то-то и то-то. И так-то и так-то. С тем-то и с тем-то.
А то писали-писали много, пространно, а в результате - ни о чём. ИМХО.
Спрашиваю, потому что интересно.
Тата64,
Листва,
согласна с вами!

А вы можете конкретно, по пунктам, объяснить, за что лично вы и ваши соратницы боретесь и каким образом? И с кем боретесь?
Прямо по пунктам 1,2,3… за то-то и то-то. И так-то и так-то. С тем-то и с тем-то.
А то писали-писали много, пространно, а в результате - ни о чём. ИМХО.
Спрашиваю, потому что интересно.
Тата64,

Последний раз редактировалось zareslava 06 янв 2020, 13:35, всего редактировалось 2 раза.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Не знаю побудительных причин на "пас" Ирины, но про себя могу сказать, что иногда манера спора и его стилистика не оставляют мне шанса в нём учавствовать. Не потому что нет аргументов, а потому что форма общения в данный момент для меня неприемлима. Например, когда кто-то начинает высмеивать понятия, которые для оппонента важны, которые воспринимаются вдумчиво и серьёзно.
Встала сегодня с хорошими намерениями, сделать мир лучше. Вернее, чище. Накормила семью вкусным завтраком. И перемыла, мурлыкая всю посуду. Но, как на духу, посудомоечная машина - наше всё. Чисто, быстро, экономия ресурсов и личного времени. Решила это личное потратить на форум, а тут про мытье посуды. И пришла я к выводу, что посудомойка - это один из этапов духовного совершенствования женщины, ее саморазвития и самосовершенствования.
И снова про равенство и неравенство полов.
Вот в СССР много чего было сделано относительно равенства мужчин и женщин.
Опять же Конституция, как гарант.
Но прочитав пару комментариев выше заметила, что было оно - неравенство.
Касалось, так сказать, нетрадиционной ориентации.
И статья была предусмотрена в уголовном кодексе, для мужчин.
Исключительно для мужчин, так и звучала - за мужеложство.
А для женщин-лесбиянок статьи не было.
Спрашиваю мужа, как же так, мы же равны в правах и обязанностях?
Почему за одно и тоже кого то на зону, а кого то в упор не видим?
Отвечает:
- Мы равно то равны, только невыравнены.
И с такой нехваткой мужчин в масштабах страны что прикажете делать?
Поэтому, дорогая, ты не путай скотство мужчин и женские... шалости.
И вообще, ты пирог печь будешь?
- Ну, ежели и Конституция, и Закон, - говорю, - тогда да, тогда все ясно.
Яблочный подойдет?
И снова про равенство и неравенство полов.
Вот в СССР много чего было сделано относительно равенства мужчин и женщин.
Опять же Конституция, как гарант.
Но прочитав пару комментариев выше заметила, что было оно - неравенство.
Касалось, так сказать, нетрадиционной ориентации.
И статья была предусмотрена в уголовном кодексе, для мужчин.
Исключительно для мужчин, так и звучала - за мужеложство.
А для женщин-лесбиянок статьи не было.
Спрашиваю мужа, как же так, мы же равны в правах и обязанностях?
Почему за одно и тоже кого то на зону, а кого то в упор не видим?
Отвечает:
- Мы равно то равны, только невыравнены.
И с такой нехваткой мужчин в масштабах страны что прикажете делать?
Поэтому, дорогая, ты не путай скотство мужчин и женские... шалости.
И вообще, ты пирог печь будешь?
- Ну, ежели и Конституция, и Закон, - говорю, - тогда да, тогда все ясно.
Яблочный подойдет?