Не нужно путать два разных юридических понятия : гендерное насилие и домашнее насилие. Где в описанном вами случае с испанским парнем или в проблематичных отношениях с партернами гендерное насилие? Тем более наказуемое уголовным кодексом. Строго говоря, юридически это даже под домашнее насилие не проходит. Всё, что вы пишете - это издержки невротических отношений, опять же в рамках того же патриархата. Это скорее к психотерапевту.Туська писал(а): ↑06 янв 2020, 13:56А кстати тут упоминалось, что гендерное насилие может идти только от мужчины к женщине - вот это по-моему нарушение прав мужчин, в чистом виде. И что сложно представить обратную ситуацию.
Из примеров, есть у меня друг-испанец, не женат, как только на горизонте возникает девушка - у мамы его возникает гипертонический криз, сердечный приступ, а также нервное расстройство всего нежного женского организма. Парень выбрал работу, где часто ездит в длительные командировки, в т.ч. в Италию. Так вот, у него уже 3 года девушка в Италии, недавно договорился о переводе в итальянский филиал с понижением кстати.
Из практики моего профессора по второму образованию - постоянный поток клиентов с импотенцией, вследствие поведения жены, мамы, партнерши, и даже не сложившейся партнерши. Так что, слово убить может - это не преувеличение
Поговорим...2
Re: Поговорим...2
Это про гендер.

А сейчас нельзя навязывать понятие пола (их вроде как два и есть до сих пор), а есть понятие гендер - тут уж выбирай любой, и их стало больше двух.

Рекомендую про постмодернизм почитать, я философию имею в виду.
Вот скопировала основные понятия из реферата:
-Так называемый реальный мир по сути иллюзорен.
-Истина не может быть познана и объяснена однозначно. Она многогранна.
-Внешний мир не дан нам изначально. Мы сами конструируем его в той или иной степени.
-Из предыдущего утверждения исходит также и тот вывод, что «конструкций» реальности может быть неограниченное количество и все они равноправны между собой, нет более реальной, более истинной, более объективной конструкции
-А следовательно и человек не познает мир, а всего лишь интерпретирует его.
Это в принципе давно было на Востоке, но там подразумевались духовные практики, увы, в условно западной философии всё вот вышло на другой уровень. Если посмотреть на современные общественные движения, тот же условно западный феминизм или "зеленых", именно исходя из этих постулатов, то сразу видна их общность.
Особенно, как черного логика, меня смущает пункт №1. Для меня мир как раз очень даже реален. Но сейчас кризис, вот такой вот переходный период.

Последний раз редактировалось Листва 06 янв 2020, 18:48, всего редактировалось 3 раза.
Joy, да, история конечно почти как про Ивана Дулина) ну чуть-чуть гендер другой (я так поняла, что гендер-это совокупность признаков)))
Ну а если честно, вот откуда такие желания у людей возникают? Как хватает смелости пойти на такое? А каково родственникам, друзьям?
Вот кидайте в меня тапками, я ретроград, хочу что бы были девочки и мальчики. Не хочу, что бы разные гендеры появлялись, их итак наплодилось уже тьма. Может это такая мутация сознания?
Ну а если честно, вот откуда такие желания у людей возникают? Как хватает смелости пойти на такое? А каково родственникам, друзьям?
Вот кидайте в меня тапками, я ретроград, хочу что бы были девочки и мальчики. Не хочу, что бы разные гендеры появлялись, их итак наплодилось уже тьма. Может это такая мутация сознания?
-
- Опытный платочник
- Род занятий: Юрист
Нелогично проводить аналоги между продуктами питания и средствами гигиены, тогда нужно рассматривать, например, тампоны и средства от простаты, если последнее не облагается НДС, логично исключить из перечня и предметы гигиены.Amora писал(а): ↑06 янв 2020, 17:40Меня интересовало процентное отношение или хотя бы примеры из окружения. Слово "регулярно" - ни о чем.
Не понятно, почему вы считаете борьбу за отмену НДС на прокладки маразмом.
На многие продукты питания НДС нет, а на предметы гигиены для женщин он есть. Получается, что государство берет налог, пользуясь женской физиологией. По-моему это несправедливо и платят за эту несправедливость только женщины.
Кстати, а как вы оцениваете успехи феминистского движения в GB? меня лично интересует отношение к размеру пособия за пределами 6-тинедельного отпуска, которое как я помню не зависит от размера зарплаты и составляет 135 фунтов в течение 33 недель (во Франции и Германии оно составляет 390 евро, это я помню точно и выплачивается 2 и 3 года соответственно).
Ну в таком возрасте уже понятно, что всё понятно. Человек уже способен понять и оценить себя как личность, ну если психиатрия не прохлопала, то пожалуйста.Riga писал(а): ↑06 янв 2020, 18:41Joy, да, история конечно почти как про Ивана Дулина) ну чуть-чуть гендер другой (я так поняла, что гендер-это совокупность признаков)))
Но плохо, что кризис идентичности часто путают с подростковыми кризисами, вместо того, чтобы помочь ребенку принять реальность, они говорят: "Да, конечно, ты можешь поменять, давай-давай!".
А надо наблюдать, смотреть, оказывать помощь. Но это случаи не для психологов, а для психиатров. Совсем-совсем другой уровень образования и ответственности.
Кстати, чаще проходит обратная процедура, ну то есть мальчики в девочку - она и попроще. А если в юности, так вообще без проблем, визуально будет прям настоящая тетка.. ну почти... пару-тройку операций и вперед.
Есть статьи в западной прессе, родители переживают за быстроту реакции квир-сообществ, ну нормальные переживают, альтернативные родители тоже есть

В Великобритании были публикации, в Швеции тоже.
Последний раз редактировалось Листва 06 янв 2020, 19:05, всего редактировалось 2 раза.
Riga, у моих друзей такой ребенок был под опекой. С самого раннего детства считал, что у него другой пол. До 13 лет воспитывался бабушкой и дедушкой, которые все эти годы внушали, что он урод, монстр. В 13 лет перешел под опеку. Для друзей это было очень сложно, попытки суицида, резал руки, уходы из дома, истерики. Несмотря на постоянную поддержку психотерапевта. У друзей своих двое младших детей, на них это все отразилось. При всем этом ребенок умный, даже талантливый, в школе популярный. Сейчас поступил в университет и уехал в другой город, с друзьями расстались плохо, не общается. На рождественские каникулы ездил к своему отцу. Т.е. все это очень непросто, и в первую очередь для самого такого человека. для близких людей тоже.
Amora, чтобы защищать права женщин, лучше быть подкованной в феминизме. Теория феминизма даёт новый взгляд на те же самые вещи, объясняет картину мира иначе. Высвечивает то, что до этого казалось бы нормальным и общепринятым, а оказывается естественными последствиями доминирования мужского мира. Вы посмотрите, кто на самых высших постах всех властных структур, не средних, а высших? Правительство, банки, Трибуналы, законодательные органы, массмедия, Церковь, армия, крупные фирмы... какой взгляд доминирует в мире? мужской. Какие ценности на виду? мужские и т.д. и т.п. Речь идёт о власти. Власть в руках лишь одной половины человечества. Другая половина вроде как в сторонке... наслаждается благамиAmora писал(а): ↑06 янв 2020, 15:18По большому счету, права женщин - это права человека, поэтому не обязательно быть феминисткой, чтобы выступать за соблюдение этих прав. Но пока эти законы не приняты, их отсутствие ущемляет, в основном, права женщин. Так что логично, что женщины объединяются, организуются в движение, называемое феминистским.

А что за средства от простаты, извините 

Туська, "средства от простаты" нужны не всем мужчинам, а только заболевшим, это лекарство. Средства женской гигиены нужны всем здроровым женщинам фертильного возраста, так что по-моему, все логично. В Британии, кстати, НДС на эти средства ниже, чем на все остальное.Туська писал(а): ↑06 янв 2020, 18:54
Нелогично проводить аналоги между продуктами питания и средствами гигиены, тогда нужно рассматривать, например, тампоны и средства от простаты, если последнее не облагается НДС, логично исключить из перечня и предметы гигиены.
Кстати, а как вы оцениваете успехи феминистского движения в GB? меня лично интересует отношение к размеру пособия за пределами 6-тинедельного отпуска, которое как я помню не зависит от размера зарплаты и составляет 135 фунтов в течение 33 недель (во Франции и Германии оно составляет 390 евро, это я помню точно и выплачивается 2 и 3 года соответственно).
Успехи по поводу оплаты отпуска по уходу оцениваю, как минимальные. Для меня, приехавшей из России, это было шоком. Как и тот факт, что могут сократить беременную женщину или находящуюся в отпуске по уходу за ребенком. На больного ребенка никаких больничных, бесплатный детский сад с трех лет, на пол дня. Сейчас, правда это поменялось. Про Францию и Германию не знаю, но в Британии выплачивают 140 фунтов в неделю. Посмотрела в интернете - в Германии минимальное пособие 300 евро в месяц. Может, отсюда путаница? Я сейчас писала про выплаты мамам, ну или другим родственникам, если сидят с ребенком, но есть еще пособия собственно на ребенка, это уже зависит от разных факторов.
Chspa, признаюсь, в феминизме не так хорошо подкована, просто интересовалась, а как у них? как у нас? Читала что-то урывками. Хотя с глубоким уважением отношусь к женшинам, которые занимаются этим профессионально и отстаивают свои взгдяды аргументированно. Не надо было мне ввязываться в беседу, просто, как пламенная комсомолка, не могла спокойно читать высказывания тех женщин, для которых феминизм - бросаться на мужчин и не брить подмышки.
Последний раз редактировалось Amora 06 янв 2020, 20:25, всего редактировалось 5 раз.
Дело в том, что прокладки не являются жизненно необходимым лекарством или едой, грубо говоря, без них не помрешь, поэтому и аналогия неуместна с продуктами.
Жить без прокладок будешь плохо, но будешь.
Блин, да я ещё застала время, когда прокладок не было... ну не продавали гигиенические пакеты в аптеках в нашей провинции.
А сейчас они стоят 30 рублей с НДС. Нет 30 рублей, не заработала?! Значит вспоминаешь предков.
Обезболивающее дороже, но йога наше всё, рекомендую. Даже мои мигрени вроде как убирала. Надо бы возобновить.

p/s редактировала ошибки, опечатки и грубые слова.
Последний раз редактировалось Листва 06 янв 2020, 19:24, всего редактировалось 4 раза.
Меня шокировала статистика: 6,5 лет критические дни!
А ведь ещё есть ПМС. Страшная штука!
Это я к чему?! Работодателю на заметку!
А ведь ещё есть ПМС. Страшная штука!
Это я к чему?! Работодателю на заметку!

Еще раз напишу - разделяю феминизм истинный и тот, что сейчас. Сейчас процветает его радикальное направление. Телевизор смотрю крайне редко)))
Вижу/общаюсь в реальной жизни.
И знаете, это всегда вызов - "я - феминистка!!!"
И далее по тексту " всемужикиказлы".
Понимаю, что мирные, как Ирина, наверное, не знают, что с этими агрессивными делать.
И просто отстраняются, нет-нет, это не к нам.
Ирина, ты писала про то, что посмотрите кто на постах. Да, мужчины. Именно, потому что более агрессивны. Более того, самые яркие лидеры это психопаты - люди страстно любящие власть, феноменально стрессоустойчивые и напрочь лишенные эмпатии. Гитлер, например. Женщина такая...представляешь? Мне будущее движения феминизма грустным видиться - вот эти орущие, с подмышками.
Люба, я в курсе про психопатов... знаю, что именно среди политиков и банкиров их больше в процентном отношении, нежели в других сферах. Но не все же такиеJoy писал(а): ↑06 янв 2020, 19:40Ирина, ты писала про то, что посмотрите кто на постах. Да, мужчины. Именно, потому что более агрессивны. Более того, самые яркие лидеры это психопаты - люди страстно любящие власть, феноменально стрессоустойчивые и напрочь лишенные эмпатии. Гитлер, например. Женщина такая...представляешь? Мне будущее движения феминизма грустным видиться - вот эти орущие, с подмышками.

Люба, я просто с такими не встречалась. Честно. Но как раньше рассказывала, признаю, что на начальном этапе прорывается много гнева. Но это прорабатывается позже. Кто-то застревает на этом этапе больше, кто-то меньше. Потому что понимает, что не конструктивно всё это. Тут ещё многое зависит от личных внутренних конфликтов, травм, возмонжно, из детства. И, конечно, от реакции среды. Власть добровольно никто не сдаёт.
Листва , спасибо за попытку)) Так что за средства от простаты?