Рождество на Таганае (Национа́льный парк «Тагана́й» — национальный парк на Южном Урале на территории Челябинской области) . Уже даже традиционное. Четвертый год подряд-я, и тридцатый или сороковой Андрей))
В этот раз удалось забронировать места только в палатке. Раскупают первого ноября влет. Комнату в доме не успели. Но нам даже этот вариант с палаткой больше понравился. Как то по другому. Люди другие. Ситуации другие, в общем-необычно!
Поехали 5-го января, вернулись 8-го.
Вот такая палатка. Лыжи охотничьи-наши .

Внутри печка. Дрова покупаем по потребности , ну и топим сами.

Внутри вот так. Мое место во-оо-н там, где стоит рюкзак и лежит в вещах клечатая подушка.

Очень понравилось мне, что температура в такой палатке одинаковая для всех. Холодно, так всем, тепло, опять же всем)) В комнате в доме, там спальные места - друх-ярусные полати. На верху дико жарко, на первом ярусе, ну так сильно тепло, а на полу холодно. Хоть стоя спи. Да и компания то наша одни и те же люди.
А в палатке люди менялись. А это значит новые знакомства, другие рассказы. Очень интересно!
Про людей:
Идем пятого числа на наш приют (называется он Гремучий ключ, из-за очень звонко бьющего незамерзающего ключа), а вдоль тропы на снегу города написаны, вроде как тех, кто в гости на Таганай приехал. Челябинск, Миасс, Ижевск, Самара, Казань, Уфа, Екатеринбург, Магнитогорск, Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Воронеж, Тверь, Реутов и т.д. не помню всех. В одном месте написано было USA . Мы посмеялись, что аха, канешно)) Я дочке привет передала, написала для нее-Тбилиси))

А вечером к нам семейная пара пришла. Он из Илья из Челябинска, а жена его из Эквадора! МерсЕдес ее имя

Вот тебе и аха))

Познакомились они на Байкале. ЕЕ папа там у себя работает механиком, а мама ищет золото.
Во-о-т, а бронировали б мы комнату?! Такая б история мимо прошла!
Продолжу...