Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

Рада
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Инженер

Re: Поговорим...2

Сообщение Рада » 10 янв 2020, 09:35

Марфа Васильевна,поддерживаю!

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 10 янв 2020, 12:19

Chispa писал(а):
06 янв 2020, 23:49
Это ваше мнение и нескольких государств, но наша реальность пока такова.
Наша реальность... А какую реальность Вы считаете нашей?
Пишите о преимуществах англосксонской(или англосакской, уже как правильнее не знаю) цивилизации над другими и накладываете её шаблоны на русскую цивилизацию.
Где шаблон не накладывается, там подрезать нашу цивилизацию предлагаете с помощью грантов.

берегиня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение берегиня » 10 янв 2020, 15:42

Девушки, те, кто сейчас в Германии живёт, хочу , чтобы назад приехали, как же без Родины, у Вас опыт жизни большой , что вы там , как вы там, вот наблюдаю, что и лица у вас далеко не Германия, а где-то да-же Мордовия, вы же наши местные, зов Родины должен работать.
Я в восьмидесятых жила долго за Байкалом, так не могла привыкнуть, хотелось в Поволжье, ностальгировала. Дядя мой немец по крови так и не смог уехать, хотя квартиру уже дали на границе с Голландией, не смог.
Толерантность слово пугалка, я его боюсь, честно, и мужчина в семье всё-таки глава, он семью организовывает, а не женщина, а дети без отца, а особенно детдом, это не дети, а чего-то страшно непонятное, обездоленно несчастное! При разводе дети должны быть с отцом. Имею множество примеров когда мужчина ,в данной ситуации развода, мобилизуется настолько, что заменяет мать.
Если хотите у мужчины любви оказывается на всех хватает , не только на своих, но и чужих детей, просто надо ему это знать, а женщина не даёт ему это развить, такая уж она, ....
Простите, может не совсем понятно выразилась. Как-то так.

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 10 янв 2020, 17:46

Ой, ну перебор, на мой взгляд. Кому-то Родина, а кому-то родина. Ничего страшного не вижу, каждый живёт там, там где ему хочется, можется, комфортно, необходимо по работе, по здоровью, по семейным обстоятельствам и т.д. и т.п. Рухнул железный занавес, нет его. Да и хорошо, что нет.
Обсуждение очень интересное, прочитала всё. Нравится, как аргументированно пишет Туська . Бум-бум-бум. Чётко, точно, без излишней лирики. Иногда полезно не реагировать на эмоциональный вброс (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... , а отвечать конкретно, оперируя фактами. И дискуссия становится ещё интереснее. Но, похоже, не всем ))
Большое спасибо за мнения, версии, новую (для меня) информацию. Много в чём я вообще ни ухом, ни рылом. Ну, ничего, век живи - век учись.
Дополню: хохотала как придуроШная по поводу Духовных скреп Серебряного века.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 10 янв 2020, 17:59

Феотлиса писал(а):
10 янв 2020, 17:46
Иногда полезно не реагировать на эмоциональный вброс (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... , а отвечать конкретно, оперируя фактами. И дискуссия становится ещё интереснее.
Это высший пилотаж :) И наши девушки мастерски провели ее. Почти рекорд для форума.

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 10 янв 2020, 18:20

Натик писал(а):
10 янв 2020, 17:59
Феотлиса писал(а):
10 янв 2020, 17:46
Иногда полезно не реагировать на эмоциональный вброс (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... , а отвечать конкретно, оперируя фактами. И дискуссия становится ещё интереснее.
Это высший пилотаж :) И наши девушки мастерски провели ее. Почти рекорд для форума.
Да, мы учимся. Это хорошо.

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 10 янв 2020, 20:43

Про зов родины прям прослезилась.
Мы правда не в Германии, до нас видимо пока не дозвались, слава богу)))

берегиня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение берегиня » 10 янв 2020, 22:03

Выдохнула! Всё стало понятно.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 10 янв 2020, 22:21

Добрый святочный вечер!

Вспомнилась мне одна подруга, которая работала с татарином (религиозный, но в меру). У него жена была, домосидящая, которая звонила ему по каждому плевому поводу, начиная от того, что делать - младенчик срыгнул, заканчивая вопросом - ой, что же делать, младенчик брюки маме описал. Это серьёзный молодой мужчина (юрист в крутой иностранной фирме) на полном серьезе сообщал ей, что надо Ребёнка столбиком поносить, поменять кофточку и брюки, все это сложить в стиральную машинку, а новые (какие конкретно) надеть. Про проблемы типа купить продуктов или тур на отдых купить, вообще молчу - это исключительно зона его ответственности была. Он был счастлив, оттого что без него ничего в семье не решается. Натурально ничего, а жена его вообще ни за что никогда не несла ответственность, ни одного решения более-менее серьёзного не приняла. Была ли она от этого несчастна? Оставим этот вопрос без ответа. Моя первая реакция "ну бывают же такие овцы!" со временем сменилась на "какая же счастливая женщина!".

Ну и любимый ролик про Александру Натальевну. Дисклеймер: это ни в чей адрес, просьба понять правильно, просто очень мне нравится https://youtu.be/KLYlIQ2oqJE

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 10 янв 2020, 23:19

ElenaZ , спасибо, классный ролик :lol:

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 10 янв 2020, 23:24

Пойду чмокну гендерного узурпатора! Спасибо, что лишний раз напоминаете

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 11 янв 2020, 03:57

Смешно. И грустно. Сводить феминизм на бытовой уровень легко. И думать не надо. А и правда, зачем? Не женское это занятие...

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 11 янв 2020, 04:28

Таня Sheri, так с этого самого вся беседа и началась :?

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 11 янв 2020, 04:50

Юля, да. Оттого и печально. Самое время вспомнить о том, как женщины стали носить брюки... Мне хотелось глубины. Не получилось.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 11 янв 2020, 04:51

Ну, ладно хоть мирно.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»