Сообщение
mrrmumur » 17 янв 2020, 01:12
Алл, сегодня не успела, но на днях принесу. Вкусненькое есть.
Надия, я обожаю венгерку, такую синюю сливу, из нее еще чернослив делают. И когда делилась (сейчас уже не вполне помню рецепт, потому что всегда импровизирую немного) рецептом варенья или джема. Я всегда варю много-много, когда сезон.
Смысл в том, чтобы уже в готовый кисленький джем или варенье (подходит венгерка, вишни, апельсин) добавить тертый шоколад, желательно черный.
И еще уважаю пряное варенье из венгерки - варю с палочкой (или 2) корицы, с цедрой большого лимона, можно немного ванили добавить, можно кардамон немного. В конце кладем ром или ликер какой-нибудь вкусненький, типа Амаретто, пару ложек.
Девушки, сейчас увидела, что не только Алла хочет рецептики. Тогда сразу в тему еду напишу, ладно? А сюда приду сказать, что написала.