О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- Helenochka
- Опытный платочник
- Род занятий: там...сям...
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Жду, надеюсь Цветы под снегом-19 ….
Я вижу только одну группу, которой "всё плохо", и её участники настойчиво рекомендуют всем остальным не участвовать. И всё у них есть, и всё чего-то надо. Особенно, высказаться, будучи полностью удовлетворенными. Главное, не забыть о себе. Другие пусть молчат в платочек.Фрекен_Жюли писал(а): ↑01 мар 2020, 19:00Слава богу, далеко не всем это плохо. Только определённой малочисленной группе. Остальным очень хорошо, и счастье.
Но, честно, я тоже не понимаю разговором о каком-то принуждении. Не подходят условия - не участвуй!
Ольга, что в перечисленных Вами вариантах Вас особенно радует? И что из этого поддерживает Nataly?
Я не вижу в предложенном Вами варианта развития услуги предзаказа. Их было уже несколько. Все разные. Полагаю, саму Мануфактуру в них что-то не устраивало, поэтому они претерпевали изменения раз от раза. Надеюсь, и к мнению покупателей прислушивались. Так и добрались до заветной кнопки.
Я участвовала именно с целью поддержки перевыпусков, хотя всегда смогу найти то, что меня интересует (42 магазина). Больше всего понравился перевыпуск 14-го и 30-го колоритов БН. Спокойно и с достоинством (голосование на форуме - подписка - производство - доставка в магазин - выкуп). Все остались довольны. Но и тогда я оформляла заказ на человека, имевшего возможность выкупить его в моё отсутствие, потому что сроки были неизвестны.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Честно, вообще не поняла о чем вы.lenok писал(а): ↑02 мар 2020, 01:09Я вижу только одну группу, которой "всё плохо", и её участники настойчиво рекомендуют всем остальным не участвовать. И всё у них есть, и всё чего-то надо. Особенно, высказаться, будучи полностью удовлетворенными. Главное, не забыть о себе. Другие пусть молчат в платочек.Фрекен_Жюли писал(а): ↑01 мар 2020, 19:00Слава богу, далеко не всем это плохо. Только определённой малочисленной группе. Остальным очень хорошо, и счастье.
Но, честно, я тоже не понимаю разговором о каком-то принуждении. Не подходят условия - не участвуй!
Что предзаказы дело добровольное: хочешь рисковать - заказываешь, не хочешь рисковать - не заказываешь!

В любом случае, у неподписывающихся - только плюсы, минусов - нет. Все риски берут на себя люди,которые подписываются на ...как это? ... на "кота в мешке".
Вот Майя - это "кот" - я взвесила и рискнула.
Но даже 15-ая на сайте - это "кот", вчера девушка ломала голову заказывать с сайта или нет, ибо Майя-15, а вы сами знаете...
И, пожалуйста, хочу напомнить, что не у всех есть рядом 42 магазина. У многих и одного нет.

Мне Бархатную Ночь не привозили, я и на сайте её никак не успевала купить, так как работала, но я попросила и мне девушки с форума помогли - Лена спасибо!!!!

И, кстати, про риски и "котов": перевыпуск Бархатной Ночи-14 для меня оказался неподходящим - слишком светлый и прохладный по цвету, по сравнению с старым вариантом.
Мне больше перевыпуск Боярыни понравился. Всё отлично и с цветом, и купить удалось сразу.

Просто я всегда стараюсь искать плюсы, а если у вас есть конкретные предложения для ППМ по техническому воплощению подписок, то лучше изложить свои соображения непосредственно им, они читают и даже отвечают. И возможно даже примут на "вооружение". Сделали же "прям на сайте" и "сразу с картинкой" - как мы и просили.

Я сначала тоже не поняла.
Сейчас перечитала и кажется, что не устраивают технические детали.
lenok,

1. подписка
2. привоз изделия в указанный подписчиком магазин (учесть сроки хранения с учетом длительного отсутствия заказчика или возможность перенаправить заказ на иной ближайший магазин)
3. выбор подписчиком подходящего экземпляра из привезенных и в случае неподходящести по качеству/колориту отказа от выкупа.
Думаю, что к ней придут, а вернее введут как дополнительную с интернет-магазином, когда придумают максимально простой способ свести выкуп-невыкуп в единую базу данных сайта и розничных магазинов. Просто на сайте уже она есть, они взяли готовую.
И не обижайтесь, пожалуйста, я честно пыталась найти плюсы для всех.

- SLana
- Эксперт по платкам
По поводу "кота в мешке" подумалось, ППМ живое производство, местами ручное, т.е. многое делается руками, соответственно разные партии одного вида могут отличаться друг от друга и это, в условиях полуручного, если можно так выразиться, труда нормально и вполне естественно. Опять же, каждый может подобрать печать одного вида, подходящую именно ему. И очень радует обратная связь с работниками мануфактуры, которые прислушиваются к нашим просьбам и пожеланиям. Я очень рада многим перевыпущенным платкам и шалям и с удовольствием буду ждать новых.
Что касается Бархатных ночей 14 и 30, купила оба и наслаждаюсь. И другие колориты куплю по возможности.
Что касается Бархатных ночей 14 и 30, купила оба и наслаждаюсь. И другие колориты куплю по возможности.

Хочу заказывать без риска.

Именно. Зато есть форум)
Спасибо, что вдумчиво перечитали! На это и рассчитывала) Конечно же не обижаюсь и Вас задеть не хотела, а только пыталась донести свою мысль: оптимальный вариант для меня, как покупателя, уже был осуществлен на практике. Все заказанные изделия привезли в один магазин, указанный самой Мануфактурой. Все выкупали в разное время. Предварительного оформления в интернет-магазине не требовалось. Почему-то дальше не пошло.
О таких шикарных условиях, как Вы описали, даже не мечтаю.

Тоже хочу, чтобы для всех было лучше. Помню тех, кто мне помог. Вашу помощь с Таинственным вечером тоже.

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
lenok, ну вот какие же мы все разные. Самый удобный и подходящий способ продажи для кого-то одного, может кому-то другому совсем не подойти. Я, например, не застала прежние перевыпуски (Ожидания, Бархатные ночи и тд), активно включилась только на акцию "по подписке". И вот я помню, когда подошло время поступления в продажу первых шалей по подписке (это были Русские сезоны), мы тут на форуме бурно обсуждали что придумают в этот раз в плане распределения товара по подписантам, и кто-то назвал тот способ, что сейчас вспоминаете вы - все шали по списку привести в один магазин. Я тогда подумала - ни дай бог, таким способом! Только не так! Объясняю - дело было летом, я тогда проживала на даче, добраться до магазина в первых рядах покупателей у меня возможности не было. Я понимала, что если шали привезут по списку, то мой экземпляр будет меня ждать месяца полтора, и к концу августа дождётся, но какой это будет экземпляр?! Самый последний, оставшийся из стопки шалей! Самый бракованный, и тот, который примерили на себя все, кто приходил в магазин по своей подписке. Мне это дело совсем не понравилось. Уж лучше "кот в мешке", но лично мой, по почте.
Это я к тому, что да, способы продажи, способы распределения переизданных шалей разные. Наверное пытаются найти оптимальный и самый удобный. Но, все мы разные, на всех не угодишь. Вот сейчас посмотрим как будет работать по факту новая акция "предзаказ". Пока, на этапе заказа по картинкам путём нажимания кнопки, лично меня всё устраивает. Посмотрим как будет это работать дальше на этапе продажи. Надеюсь, что не придётся часами дежурить у монитора и ждать когда воссстановится рухнувший сайт.
Кстати, судя по тому что сегодня сайт лёг только из-за Счастливиц и Весны (а что еще такое-растакое давали-то?), то представляю какой мёртвый обвал случится в день продажи Бархатных ночей. Я уж теперь сильно жалею о том, что их не включили в "предзаказ". Заказали бы сейчас спокойненько, а потом ждали бы когда придёт письмо о том, что заказ готов. Всё равно платки по идее должны быть именными, значит, если заказал, то без платка не останешься.
Сайт рухнул из за Счастливиц, Весны и из-за того, что все ждали, что выложат Бархатную ночь

А те, кого не допустили до предзаказа, должны были бы посмотреть на БН со стороны. Просили её все, всё-таки!Я уж теперь сильно жалею о том, что их не включили в "предзаказ".
По почте выбора нет совсем. От нюансов это не страхует.
Самые последние экземпляры бывают очень востребованы именно потому, что других нет.
Это самое главное, потому что даже по подписке выкладывали не весь товар сразу, а по мере обвязывания.Фрекен_Жюли писал(а): ↑03 мар 2020, 00:56...Надеюсь, что не придётся часами дежурить у монитора и ждать когда воссстановится рухнувший сайт...
С платками по предзаказу, конечно, это не грозит.
Это тоже смущает. Просят форумчане, а предзаказ становится акцией интернет-магазина, т.е. не для всех, кто просил.
Это автоматически уменьшает продажи и не удовлетворяет спрос.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Девушки, так вот я про это и говорю - всегда найдётся кто-то, кого данные предложенные условия не устраивают и не подходят. И всегда, в итоге, всё можно решить в индивидуальном порядке, исходя из фактической данности конкретной "акции" по переизданию. Главное, что эти переиздания происходят, и сейчас уже, по моему, входят в режим постоянных.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
У нас у всех свои тараканы. Переубеждать кого-то в том, что его тараканы не такие тараканистые, бесполезно. Повторюсь - меня психологически больше устраивает вариант получения моей и только моей шали по почте, чем покупка в последних рядах из стопки в магазине.
Такой способ был только для жителей Москвы и Петербурга. Все остальные, и я в их числе, тогда сторожили сайт. То есть для меня разницы с нынешним предзаказом нет. Сейчас даже удобнее, нажала и всё.
В провинции, во-первых, некуда привезти - просто часто нет магазина, а во-вторых, в имеющийся магазин привоз товара лишь раз в полтора-два месяца. И есть в-третьих - техническая возможность отследить конкретного покупателя с его списком покупок и его ...ммм... лояльностью и обязательностью тоже пока есть только на сайте. Там мы адресно и с контактами видны ППМ с покупками и желаниями.
У меня другой бзик!

Меня в системе предзаказов не устраивает именно это, то есть я один раз уже сказала, что куплю! Зачем я ещё раз должна говорить?! Дайте я уже действительно куплю без лишних дополнительных движений.

А сейчас, эх, вот БархНочь как хочешь лови... Нет, я приобрету рано-поздно... но опасаюсь, что это будет скорее поздно, скорее именно что в магазин привезут... через пару месяцев.. быть может.

Вчера когда сайт малость трудно грузился, я думала, что уже началось... Ан нет, ни положили картинок. Редиски! Дали бы хоть посмотреть. 
Мда... зря выложили с Инсте, я почти потеряла интерес к текущему предзаказу.
И всё остальное отошло на второй план.

Мда... зря выложили с Инсте, я почти потеряла интерес к текущему предзаказу.