Флудим по поводу...

Модераторы: Натик, Листва

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Флудим по поводу...

Сообщение SLana » 02 апр 2020, 19:58

argon писал(а):
02 апр 2020, 19:54
SLana писал(а):
02 апр 2020, 18:53
Вот почему я не верю, когда предлагают выкинуть вещи, которые не носишь год. :lol:
:mrgreen:
Да, не прошло и десяти лет, как вновь потребовался
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=14& ... 027#p38027
Кто ж знал. ;)

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 02 апр 2020, 20:08

SLana писал(а):
Вот почему я не верю, когда предлагают выкинуть вещи, которые не носишь год.
И правильно, Света.

Маски всё-таки нужны только в помещениях, наверное.

А наш противогаз на даче на чердаке наряжен приведением. Дед устраивал такое развлечение.

Лазорик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лазорик » 02 апр 2020, 20:09

Диана-охотница, а Вы не предполагаете, что в магазине инфицированный, без симптомов, без маски, да для полноты картины - маргинал, чихнет Вам в лицо?
Простая аптечная маска, дополнительно "усиленная" внутренней прокладкой из 6-8 слоев марли, мне представляется необходимой.
См. на ютуб - сайт Доктор Комаровский
О коронавирусе.
"COVID-19: Инструкция по самоспасению" от 27.03.2020. Очень чётко и развернуто.
И другие видео: "Ответы на вопросы" (несколько видео); "События-Сомнения-Объяснения" от 02.04.2020 и т.д.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 02 апр 2020, 20:10

Не надо в магазине подходить близко ни к кому

Anele_Juli
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Служащий

Сообщение Anele_Juli » 02 апр 2020, 20:14

Листва писал(а):
02 апр 2020, 18:10
Да уж, статистика удручает. :(
В общем, не пойдет на спад, пока куча народа носится как наскипидаренные, только массовые расстрелы штрафы спасут ситуацию... но людей я тоже понимаю, очень тяжело сидеть в квартире.

По минимуму всё равно кому-то надо выходить: банк, магазин (продукты, зоотовары) 1-2 раза в неделю. ><
Да, носятся. Нас на работу видимо вызовут, будем ряды наскипидаренных полнить. Как ещё добираться то будем неизвестно.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 02 апр 2020, 20:32

Anele_Juli писал(а):
02 апр 2020, 20:14
Листва писал(а):
02 апр 2020, 18:10
Да уж, статистика удручает. :(
В общем, не пойдет на спад, пока куча народа носится как наскипидаренные, только массовые расстрелы штрафы спасут ситуацию... но людей я тоже понимаю, очень тяжело сидеть в квартире.

По минимуму всё равно кому-то надо выходить: банк, магазин (продукты, зоотовары) 1-2 раза в неделю. ><
Да, носятся. Нас на работу видимо вызовут, будем ряды наскипидаренных полнить. Как ещё добираться то будем неизвестно.
Удаленка невозможна? Если вызовут, то выдадут разрешения на дорогу до работы и обратно.
А наскипидаренная - это моя соседка-пенсионерка и муж её, она не работает в принципе, зато каждый день выходят куда-то: то в магазин, то к дочери и внукам, то на кладбище, вот правда, на этой неделе я смогла оценить в полной мере её активность.
При том, что мы в частном секторе, то есть не сидим в заключении, а вполне себе можем шляться по своему небольшому дворику, любоваться цветением весенних луковичных и принимать солнечные ванны... хотя в последние два дня они скорее ветреные, из-за чего я и не выхожу любоваться... дует противно. :D

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 02 апр 2020, 20:41

Труня писал(а):
02 апр 2020, 20:08
SLana писал(а):
Вот почему я не верю, когда предлагают выкинуть вещи, которые не носишь год.
И правильно, Света.

Маски всё-таки нужны только в помещениях, наверное.

А наш противогаз на даче на чердаке наряжен приведением. Дед устраивал такое развлечение.
Я везде хожу в маске (работа непрерывная), хорошо, нам выдали на работе ибо нигде нет, нужно шить. Противогаза, к сожалению, у меня никогда не было, а вот респираторы для защиты от радиоактивной пыли выдали тоже, не знаю, как они могут помочь, но пусть будут.

Очень жаль, что, возможно, придется использовать бывшее развлечение по назначению, скорее бы всё это закончилось и мы все, и наши близкие, остались бы живы и здоровы. ^%

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 02 апр 2020, 20:45

Вы не предполагаете, что в магазине инфицированный, без симптомов, без маски, да для полноты картины - маргинал, чихнет Вам в лицо?
Лазорик, в этом случае может только помочь противочумный костюм. Вы это лучше всех здесь понимаете))

Ведь Ни маски, ни стеклянные простые очки, ни тканевые повязки не защищают от заражения.
Маска не помогает, она нужна в том случае, если человек уже с симптомами чихает и его воздушно-капельное облако немного уменьшается в разбросе. Но всё равно потоки вырвутся. Просто не так далеко.

Человек в маске запросто заразиться через глаз! Это самое уязвимое место.
Когда в Простой маске дышишь, создаётся конденсат, это благоприятнейшая среда для вируса. Ему легче зацепиться за такую поверхность. Маска пропускает вирус, он гораздо меньше чем поры в маске.

Если здоров, иди без маски, но соблюдай дистанцию. 2 метра! Или более! Не трогай лицо, глаза, уши. Мой руки и лицо.

Если болен, не выходи! Ни в маске, никак! Сиди и болей дома. И его домашние тоже!

Девочки, будьте здоровы! ?*():

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 02 апр 2020, 22:41

Меня на работе уже зовут везунчиком, что самоизолировалась, пусть и таким жёстким способом.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 02 апр 2020, 23:41

Диана-охотница, вот я это знаю.И считаю разумным. Но у нас сейчас образовалась тенденция не пускать людей в супермаркет без маски. Стоит охрана в "Метро" и всех людей без масок отправляет. В Эпицентре додумались температуру на входе мерить, это помимо того что маска должна быть.
При этом у моей подруги начальник прилетел неделю назад из Барселоны его даже никто и не думал в какой то там карантин помещать. На следующий день вышел на работу и тут же планерку созвал. У мужа начальник из Египта прилетел, тоже всех на совещание собрал, а на следующий день заболел "какой-то простудой", его тоже в карантин не помещали. Я сегодня не добрая совсем, мы сидим уже две недели. Нам продлили до конца апреля карантин, а сегодня стало известно, что продлят до 15 мая. :cry:

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 02 апр 2020, 23:48

Наташа Natasik, а у вас карантин такой, что все работают?
До 15-го мая - жесть! У нас до 30-го апреля продлили - я рыдала.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 03 апр 2020, 00:05

Я не могу сказать как в общей массе, знаю, что многих отправляют по домам за свой счет. И люди молчат потому что боятся вообще без работы остаться. Могу точно только про себя сказать, я дома на "удаленке", пытаюсь работать, про зарплату боюсь спрашивать - думаю в полном объеме ее платить не будут, ибо частная фирма, ребенок скачет на голове, моей, а детский сад шлет без конца какие-то задания. Еще и грозят, что те, кто не будет делать, в старшую группу не попадут. Как буд-то мало мне своей работы, бесконечной домашней еще и за воспитателя надо поработать. Я понимаю, что человек ко всему может привыкнуть, я пока не могу, злюсь,нервничаю. Юля, я тоже ужасно переношу этот карантин, полное ощущение тюрьмы.

Акилина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Акилина » 03 апр 2020, 00:25

Natasik
Я точно знаю, что мне не заплатят и половины. Но Вы правы, молчат почти все. Главное не потерять работу на потом. Я , кстати, сейчас пашу еще больше, чем в обычное время. Вот сегодня как села за стол в 9 утра , так и по-сейчас за столом.
Будни карантина. Меняются платки (Холодно, отопление -то отключили) . Меняется время дня. Не меняется только рабочее место... :(
IMG_1836.JPG
Вложения
IMG_1874.JPG

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 03 апр 2020, 00:29

Акилина писал(а):
03 апр 2020, 00:25
Natasik
Я точно знаю, что мне не заплатят и половины. Но Вы правы, молчат почти все. Главное не потерять работу на потом. Я , кстати, сейчас пашу еще больше, чем в обычное время. Вот сегодня как села за стол в 9 утра , так и по-сейчас за столом.
Будни карантина. Меняются платки (Холодно, отопление -то отключили) . Меняется время дня. Не меняется только рабочее место... :( IMG_1836.JPG
Акилина, я тоже сижу все еще работаю, сражаюсь со стареньким ноутом - не тянет. Красивые у Вас старинки!

Акилина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Акилина » 03 апр 2020, 00:37

Ага, они тепленькие, шершаваеькие. Ну и потом - Лебедушка, Рыжов! Я себе так настроение улучшаю А еще обложилась флаконами и вдыхаю любимые ароматы. Ну хоть что-то в жизни должно быть хорошее! Шоколадом эндорфин приманивать - лицо в шаль потом не обернешь. Шали не хватит.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»