Докладываю, наш генералиссимус - заказала 27-ю. Не знаю, как другие колориты ( не мое совсем), а этот просто обязан набрать голоса и быть!))
О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Угадай мелодию! С одной ноты - № 27!
Но хочется еще одну. Готова поклясться (не крути висок, друзья) - еще одна, и это будет мой последний (или почти последний) заказ.
Очень нравится № 22. Но подписалась и жду синюю БН-30.
Может, № 7? Если бы как у Светланы-Шахтуш с золотисто-медными гирляндами листочков - безоговорочно "ДА!". А с болотно-зелёными слегка пожухлыми листьями что-то смущает. Хотя и очень поэтично - "отцветающее" лето.
Но слишком красно-малиновый фон, мне кажется, забивает ягоды рябины?
Жду помощи сообщества в осмыслении № 7 и других. Иду следопытом по оценкам экспертов: Юлии-Фрекен_Жюли, Нины Александровны-Труни и всех других знатоков.

Но хочется еще одну. Готова поклясться (не крути висок, друзья) - еще одна, и это будет мой последний (или почти последний) заказ.
Очень нравится № 22. Но подписалась и жду синюю БН-30.
Может, № 7? Если бы как у Светланы-Шахтуш с золотисто-медными гирляндами листочков - безоговорочно "ДА!". А с болотно-зелёными слегка пожухлыми листьями что-то смущает. Хотя и очень поэтично - "отцветающее" лето.
Но слишком красно-малиновый фон, мне кажется, забивает ягоды рябины?
Жду помощи сообщества в осмыслении № 7 и других. Иду следопытом по оценкам экспертов: Юлии-Фрекен_Жюли, Нины Александровны-Труни и всех других знатоков.
Последний раз редактировалось Лазорик 27 апр 2020, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
- Светлана 54
- Опытный платочник
Ну, вот! Дождались наконец! Поздравляю всех, кто ждал этого момента!
А вот что делать мне, голосовала я за 22 и 27, ждала, надеялась... А "Предзаказа" у меня нет.... Не заслужила... Так как покупала много лет шали и платки только в магазинах ППМ, благо у меня их несколько в моём районе. Сейчас написала в Зелёное окошко с просьбой посодействовать, приложила документ - подписку с голосованием (благо, сохранилась в Загрузках) Жду решения ...
А вот что делать мне, голосовала я за 22 и 27, ждала, надеялась... А "Предзаказа" у меня нет.... Не заслужила... Так как покупала много лет шали и платки только в магазинах ППМ, благо у меня их несколько в моём районе. Сейчас написала в Зелёное окошко с просьбой посодействовать, приложила документ - подписку с голосованием (благо, сохранилась в Загрузках) Жду решения ...
Флокс, а кто Ваш генералиссимус?
Я тоже заказываю 27-ю. И полностью согласна с Вами и сообществом: "..№ 27 просто обязан набрать голоса и быть!".
Я тоже заказываю 27-ю. И полностью согласна с Вами и сообществом: "..№ 27 просто обязан набрать голоса и быть!".
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Ура!
Тоже не сомневаюсь,что 27 наберет голоса.
Лазорик, Маргарита, я не Света Флокс,но точно уверена,что в саратовской диаспоре платочниц роль генералиссимуса выполняет Ольга , Листва. В шутку.
Трунечка ,НинСанна,везет вам! Желтую не хотите....ладно. Тогда я не буду хотеть 22,все равно мне не пойдет ...но закажу для одного хорошего человека,заодно и погляжу. Такой вот трюк!
Тоже не сомневаюсь,что 27 наберет голоса.
Лазорик, Маргарита, я не Света Флокс,но точно уверена,что в саратовской диаспоре платочниц роль генералиссимуса выполняет Ольга , Листва. В шутку.
Трунечка ,НинСанна,везет вам! Желтую не хотите....ладно. Тогда я не буду хотеть 22,все равно мне не пойдет ...но закажу для одного хорошего человека,заодно и погляжу. Такой вот трюк!
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Один из "знатоков" в моём лице сам в замешательстве. Я сразу заказала 27-ю. Это не раздумывая. А теперь думаю - заказать ли и 19-ю фиолетовую и 22-ю синюю, или всё-таки какую-то одну из них не заказывать.
Единственно что могу сказать про 7-ю. Точно не моё! Вот эти бордовые 7-е колориты меня старят страшно! Не черный, а именно этот бордовый. В моём восприятии это самый бабушкин цвет.
7
красное на
красном -
классика;
22
безоблачная
без желтого
бирюза;
27
Серая акварельность,
сепии осенняя
сень

красное на
красном -
классика;
22

безоблачная
без желтого
бирюза;
27

Серая акварельность,
сепии осенняя
сень

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Танечка-Имбирь, СПАСИБО!
Как же Вам хорошо в Рябине-21 (смотрела в архиве)!
Запомнились Ваши семейные раритеты: монисто и вышивки. Здоровья и радости Вам и всей Вашей дружной семье!
Поняла, что Вы увлекаетесь народным костюмом. Есть ли у Вас отдельный сайт?
Вчера "сидела" на сайте богатейшей электронной библиотеки "КиберЛенинка": смотрела статьи по истории и этнографии: вышивка, одежда и т.п. (раньше там "гуляла" по своей и смежным специальностям, отмечала много "шелухи", но и много полезного).
Как же Вам хорошо в Рябине-21 (смотрела в архиве)!
Запомнились Ваши семейные раритеты: монисто и вышивки. Здоровья и радости Вам и всей Вашей дружной семье!
Поняла, что Вы увлекаетесь народным костюмом. Есть ли у Вас отдельный сайт?
Вчера "сидела" на сайте богатейшей электронной библиотеки "КиберЛенинка": смотрела статьи по истории и этнографии: вышивка, одежда и т.п. (раньше там "гуляла" по своей и смежным специальностям, отмечала много "шелухи", но и много полезного).
Юля, здесь абстрагируюсь от бордо, рассматриваю только полосу багрянца
осеннего, надеюсь, что
бордо будет
добрым)
осеннего, надеюсь, что
бордо будет
добрым)

Юля, скорее 20- бабушкина, темное бордо с хаки (но очень хочу и такую продублировать, мы с немолодой Ниной Ургант прекрасно её носим). А 7-ка- радостная брусника-клюква.Фрекен_Жюли писал(а): ↑27 апр 2020, 12:57Единственно что могу сказать про 7-ю. Точно не моё! Вот эти бордовые 7-е колориты меня старят страшно! Не черный, а именно этот бордовый. В моём восприятии это самый бабушкин цвет.
Согласна с АNNI- красное на красном (ягоды)- классика, и что может быть позитивнее!
Бордо- это лучший, на мой взгляд, фон для серой и оливковой листвы, которую тоже очень люблю.
Можно будет потом ведь и отдать подписку кому-то из опоздавших, и отказаться в зелёном окне. Что тут думать- главное, чтобы приняли в работу!
- Anele_Juli
- Опытный платочник
- Род занятий: Служащий
Радуют! Я хочу 27 точно, 20 тоже, а вот остальные подумаю, 7 интригует и 18. Придется думать, выбирать.
Вот почитаю Нину Александровну и все закажу.
Вот почитаю Нину Александровну и все закажу.

- Светлана 54
- Опытный платочник
Да уж... Чем больше рассматриваешь, тем больше всего хочется...
Вот бы ещё 21-ю предложили.... Но пока жду решения руководства ППМ по "награждению" меня кнопочкой "Предзаказ"
Вот бы ещё 21-ю предложили.... Но пока жду решения руководства ППМ по "награждению" меня кнопочкой "Предзаказ"

Знаток дорогой, Фрекен_Жюли! СПАСИБО!
Давно не ношу тёмно-бордовый и коричневый. Старят. (Хотя уже года 3 не крашу на голове остатки оперенья и радуюсь естеству Природы и возраста).
Обожаю черный. Белый (чистый и молочно-топлёный). Синие (почти все). Дома всегда и редко "в людях" ношу красный, любимый с детства.
Юлюшка, очень хочется увидеть и прочитать Ваши сравнения "Шиповников" №№ 5, 6.
Еще раз СПАСИБО!
Давно не ношу тёмно-бордовый и коричневый. Старят. (Хотя уже года 3 не крашу на голове остатки оперенья и радуюсь естеству Природы и возраста).
Обожаю черный. Белый (чистый и молочно-топлёный). Синие (почти все). Дома всегда и редко "в людях" ношу красный, любимый с детства.
Юлюшка, очень хочется увидеть и прочитать Ваши сравнения "Шиповников" №№ 5, 6.
Еще раз СПАСИБО!
Дорогие знатоки! Всем СПАСИБО!
Нина-Александровна-Труня, так хочется верить, что на № 7 не бордо, а брусника-малина!
И № 22 такой манящий, загадочный!
Буду думать. Может, не только, как к лицу, а как о красоте шали?
Нина-Александровна-Труня, так хочется верить, что на № 7 не бордо, а брусника-малина!
И № 22 такой манящий, загадочный!
Буду думать. Может, не только, как к лицу, а как о красоте шали?
Последний раз редактировалось Лазорик 27 апр 2020, 13:57, всего редактировалось 2 раза.