Ну надо же!!! У меня такой же Браслет!!! Надо посмотреть бамбуковую пряжу...Nadin55 писал(а):Не знаю, нитки не липнут нисколько и хорошо выглядят на простой бахроме. Вот такой получился Браслет.SLana писал(а): А бахрома чудесная получилась, очень интересно, почему нитки бамбуковые не липнут.
Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
- tsunlay
- Эксперт по платкам
для тех, кто хотел посмотреть, как смотрится Княжеский-13 с розовой бахромой в действии. Еще есть фото в примерочной
- natalja_u
- Опытный платочник
Спасибо, tsunlay, в отпуске тоже, глядя на вас, так попробую.
- SLana
- Эксперт по платкам
Nadin55, очень хорошо бахрома бамбуковая смотрится, надо посмотреть в магазинах эти нитки.
tsunlay, свежо, нежно, по-летнему смотрится Ваша бахрома на Княжеском, очень красиво!
Моя эпопея с Фламенко, наконец-то, закончилась. Сделала я из него пончо, но можно носить и как платок (в нашем Мурман. магазине Светлана подсказала идею). Показываю.

tsunlay, свежо, нежно, по-летнему смотрится Ваша бахрома на Княжеском, очень красиво!

Моя эпопея с Фламенко, наконец-то, закончилась. Сделала я из него пончо, но можно носить и как платок (в нашем Мурман. магазине Светлана подсказала идею). Показываю.
- Zhara
- Опытный платочник
Slana, черная кайма сама-собой как-то сошла на нет))))) И стало легче и лучше. Синей и живей;) И пончо даже очень милое.
tsunlay хоршо с розовой бахромой! Мне даже запах какой-то цветочный чудится.
tsunlay хоршо с розовой бахромой! Мне даже запах какой-то цветочный чудится.

Т.е. вы избавились от темной каймы и сделали ярко-синюю бахрому??? Здорово!SLana писал(а):Моя эпопея с Фламенко, наконец-то, закончилась. Сделала я из него пончо, но можно носить и как платок (в нашем Мурман. магазине Светлана подсказала идею). Показываю.
Я что-то на счет пончо не поняла, а подоходчевее для меня можно??? Спасибо!
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Slana, как красиво получилось без чёрных низков и с синий бахромой!!!
Slana, класс!!! Черного совсем мало осталось, Вы его срезали и с каймы и с серединки. Посвежел платочек, и пончо очень интересное получилось!
- SLana
- Эксперт по платкам
Спасибо, девочки!
Да от черного избавилась, теперь могу носить.
Vanechka, а что не поняли? Прорезала дырку в середине, обвязала её крючком той же ниткой, что и бахрома - вот тебе и пончо.

Vanechka, а что не поняли? Прорезала дырку в середине, обвязала её крючком той же ниткой, что и бахрома - вот тебе и пончо.

А на фото похвастаться горловинойSLana писал(а):Vanechka, а что не поняли? Прорезала дырку в середине, обвязала её крючком той же ниткой, что и бахрома - вот тебе и пончо.

- tsunlay
- Эксперт по платкам
Slana так здорово получилось
-
- Эксперт по платкам
Ох, я вся в раздумьях... Делать ли мне бахрому на платок с осыпкой (с просновками белые Пионы). Через неделю еду в отпуск, а надо ещё успеть вышиванку довышивать и сшить. Может быть так оставить?
P.S. Решила так: дома его подшиваю на машинке, а в отпуске буду сидеть и вязать бахрому. Как свяжу - сфотографируюсь. С бирюзовой длинной и широкой юбкой...
С бахромой всё-таки "круче"!
Только не знаю какое нужно приспособление для удержания платка при вязании бахромы... Или можно и "на весу"?
P.S. Решила так: дома его подшиваю на машинке, а в отпуске буду сидеть и вязать бахрому. Как свяжу - сфотографируюсь. С бирюзовой длинной и широкой юбкой...

Только не знаю какое нужно приспособление для удержания платка при вязании бахромы... Или можно и "на весу"?
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 23 май 2011, 23:28, всего редактировалось 2 раза.
Девушки, я в таком восхищении от рукотворной бахромы, что удержаться невозможно- решила тоже попробовать... это при том, что вооще- то я не рукодельница. но охота пуще неволи. Купила на Пасхальной выставке 2 лоскута- Малиновка и Милый друг. Пожалуйста, подскажите- где в Петербурге большой выбор ниток для бахромы? Неделя осталась до выхода на новую работу- надо прожить ее так, чтобы не было мучительно больно..за бездарно потраченное время:)
нужно успеть , пока свободна!

- SLana
- Эксперт по платкам
boulangerie, я пришпиливала на гладильную доску,
а ещё можно на стол положить и тяжелым придавить чем-нибудь.
tsunlay, спасибо.

tsunlay, спасибо.

- Zhara
- Опытный платочник
boulangerie, для плетения именно лучше всего на гладильную доску булавками портновскими прикреплять, а нити вдевать в кайму можно и на весу