Cabernet,
ELEN-A,
ГалIна 
Спасибо, что тепло принимаете и привечаете новичков. Мы с Разводным шлем вам реверанс и радуемся, что смогли быть приятными вашему теплому сообществу.
Cabernet мне оказались особенно близки и понятны Ваши ассоциации с Кончаковной и Ромео потому, что загадочным образом в этом месяце я пересмотрела запись Князя Игоря, (постановка с маками, я думаю, Вы знаете, о чем я говорю

), и дорогая подруга прислала ссылку на трансляцию балета с Дианой Вишневой. Все совершенно точно. СтАновая Майа, степь, закаты, костры, запретные любови и любовные тайны.
Цветы под снегом - дворцовой архитектуры дизайна, а колорит как раз про предчувствие любви, робкий румянец, стеснительные взгляды и трепет рук. Он ли это, а любит ли он?
По-новому взглянула на Вальс снежинок. Действительно "тревожные гармонии". Как интересно, что мы с Вами совпали в восприятии ТВ экспрессивным и предвещающим чего-то не очень доброе. В чьей хореографии Ваш любимый Щелкунчик? У кого снежинки самые зловещие на Ваш взгляд?
ELEN-A Между Постиговым-Регуновой и мексиканским фольклором для меня очень легко мостик выстроился за счет цветового решения этого Разводного. Такой он жизнерадостный, празднующий жизнь и кричащий о своем существовании. Как здорово, что Вам понравилось, как он для меня звучит.
ГалIна Совершенно с Вами согласна. Фриде бы не только пошли ППМ платки, но я абсолютно уверена, что она бы их носила, все и с легкостью. У нее дома была своя коллекция преиспанских бус из местных полудрагоценных камней и роскошный гардероб мексиканских народных платьев. Добавлю ссылку после текста. Эти платья сохранились до наших дней в превосходной форме и до сих пор производят сильное впечатление ручной вышивкой гладью по бархату, хлопковым кружевом и ткаными орнаментами. Мне удалось увидеть их, выставленными в ее знаменитом Голубом доме. Скрывать не буду, я тоже ее большая поклонница, согласная путешествовать вслед за новостями о выставке. Сальма Хайек очень органична в этой роли, как и Альфред Молино в роли ее мужа.
На платьица можно посмотреть тут
https://www.hisour.com/ru/appearances-c ... eum-51846/