Получилось у меня немного слишком буквальное прочтение этой темы и слегка символичное тоже.
Sveta начала ветку с путешествия по Дулевскому фарфору. Сегодня именно он будет в центре внимания. Засмотрелась я на жакаранд в Золотом штате у Юлии и подумала, с грустью, что сиреневой синевы то у меня и нет. Грусть рассеялась делами, и приехал ко мне новый синий незнакомец, который оказался таким васильково-сиренево-электрик-международный синий Кляйна взрывом. Подумалось, что дулевская синяя Красавица и Серебро-13 просто созданы друг для друга. Насыщенные и яркие красавицы. Цветы в чашечке неожиданно перекликаются с тоном роз шали.
Много слов, а надо то просто показать.
И снится нам не рокот космодромаю Не эта ледяная синева....
И нет предела васильковому безумию и синий у Ив Кляйна особенно отличается своей бесконечностью.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Дулевские чашечки в моей голове всегда связаны с чем-то уютным, семейным, любимые родственники, Подмосковье, дом, гости, дача, самовар, ароматный крепкий чай и разговаривать разговоры. У Дулево в ассортименте есть Красавица красная, Золотой олень и Розовая птица. Такого китча, как у розовой птицы, трудно даже представить, но при ее виде я теряю волю полностью. Боюсь, она уже решила, что когда-то поселится у меня дома, несмотря на то, что я приняла волевое решение "никаких чайных сервизов больше в дом не пускать". Но это агашки и бокалы....