Прямая линия с нач.худ.центра Людмилой Емельяновой

mila
Сотрудник
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Re: Прямая линия с нач.худ.центра Емельяновой Людмилой

Сообщение mila » 26 май 2011, 12:02

Lola писал(а):Скажите, пожалуйста, mila, почему так часто в колоритах используется цвет ядовитого неприродного оттенка синий-электрик? Есть какие-то художественные принципы?
И почему так редко используется синий того оттенка, в котором решен шелковый платочек Новелла?
Будьте добры, уважаемая Lola, поясните на конкретных примерах, о каком именно цвете идет речь.

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 26 май 2011, 12:09

Капитолина писал(а):Я тоже согласна с Lola. Особенно на "Остановись мгновенье - 18" режет глаз и перебивает розочки. Это так задумано?
Поскольку ни для кого не секрет, что вид 18 авторский, (многие видели его в кроке) очевидно, что так и задумано.

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 26 май 2011, 12:12

Муза писал(а):Уважаемая mila, меня ВСЕ устраивает в работе Мануфактуры сегодня. Новинки, краски,рисунки, ассортимент.
И Спасибо большое за Ваш труд! ^% ^% ^%
С нетерпением жду "Майю" и "Радоницу".
Единственное пожелание - на новой голубой "Радонице" не делайте рамку(кайму) иссиня-фиолетового цвета. Грубо смотрится и какой-то дискомфорт привносит. Если это в Вашей власти, конечно... :-:-:
Мы хотим печатать серо-голубую Радоницу, которая уже была. Грунт там черный. По-моему, это тоже не здОрово.
А какой грунт Вы бы хотели?

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 26 май 2011, 12:18

ljutic писал(а):Людмила, скажите, а не планируется выпуск шерстяных и шелковых платков, подходящих друг к другу? Как, например, "Юнона" и "Отражение Юноны".
Мы об этом уже говорили. Нет, не планируется.

Лукерия
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лукерия » 26 май 2011, 12:21

mila писал(а):
Муза писал(а):Уважаемая mila, меня ВСЕ устраивает в работе Мануфактуры сегодня. Новинки, краски,рисунки, ассортимент.
И Спасибо большое за Ваш труд! ^% ^% ^%
С нетерпением жду "Майю" и "Радоницу".
Единственное пожелание - на новой голубой "Радонице" не делайте рамку(кайму) иссиня-фиолетового цвета. Грубо смотрится и какой-то дискомфорт привносит. Если это в Вашей власти, конечно... :-:-:
Мы хотим печатать серо-голубую Радоницу, которая уже была. Грунт там черный. По-моему, это тоже не здОрово.
А какой грунт Вы бы хотели?
Людмила, добрый день! Мне лично хотелось бы серо-голубую Радоницу с синей каймой, например как у Карнавала-14. Черная кайма "утяжеляет" шаль, хотя есть мнение, что с черной каймой шаль смотрится ярче!
А еще, наверно была бы совешенно роскошная Радоница с серой каймой!Но это как я понимаю только мечты...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 26 май 2011, 12:32

С серой каймой потеряется рисунок шали. Мне кажется, что лучше всего синий, но не тот - электрик, что сейчас добавлен в "Остановись, мгновение", а глубокий синий.

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 26 май 2011, 13:05

mila , здравствуйте! ^% Спасибо за ответ и внимание.
Девочки Вам уже правильное подсказали направление - "глубокий синий"...
Достала сейчас все свои синие шали :) ...
Очень удачный настоящий темно-синий на кромке Сиреневого тумана 983-14.
А самый лучший :!: (гармонично смотрится) -на Июньском утре 1028-14.

Лето в Павлове-14 и Небесный-14 - имеют именно иссиня-фиолетовую кайму(у меня).Но поскольку обе шали насыщенные, и темные краски преобладают в рисунках, - там этот тон на своем месте. А вот на Радонице , где больше свободного пространства,чем на Лете в Павлово,и где более светлые, нежные цвета серого и голубого, - лучше и серединку и кайму сделать глубокой синей.

Натали
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Натали » 26 май 2011, 13:06

На моей Радонице грунт тёмно-синий,при элекрическом свете уходит в фиолетовость.
Красивый синий на Июньском утре-14.

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 26 май 2011, 13:09

Здравствуйте, Mila.
Благодарю за столь широкий ассортимент платков и столь глубокую проработку колоритов. Мне практически всё очень нравится, и кое-что даже подходит ;).
Например, последние новинки (особенно, конечно, из уплотнёнок) можно смело использовать в цветотерапии, поддерживая психосоматику в тонусе, воодушевлением и восторгом наполняя её жизненной силой.
Особенно позитивны в этом плане (как и во всех других :)) для меня "Русские сезоны 17", "Старый замок 17", "Заря-заряница 14", "Юлия 14", "Княжеский 18", "Рыжее лето 18", "Миндаль 18 (сейчас им любуюсь), 19", "Остановись, мгновение 14, 18", "В лунном свете 19", "Воспоминание о лете 19"... Понятно, на тёмном и, ещё сильнее, на чёрном фоне цвета кажутся насыщеннее, даря радость многообразием оттенков и удивительных сочетаний тех фракталов, которыми изобилуют рисунки ППМ, и из которых, по сути, и построена наша Вселенная.
Однако настоящим открытием в светлых платах, после бежевого "Аромата любви", стал "Волшебный узор 2", в котором микро-вселенная шали для меня, наконец-то, открыла своё волшебство ^% .
И, подытоживая, хочу задать Вам вопрос: интересно, чудесные 1 и 3 колориты "Волшебного узора" отличаются ли оттенками в цветах мелких деталей (розовый, фиолетовый и т.д.)? Или же различие в восприятии у меня возникает из-за более тёмной бирюзы фона в третьем колорите? Пожалуйста, разъясните, так как именно Вы можете дать объективный ответ относительно данной загадки.
Всего доброго и с искренними пожеланиями всему творческому коллективу дальнейших успехов.
С уважением,
Зарина

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 26 май 2011, 13:45

Зарина писал(а): И, подытоживая, хочу задать Вам вопрос: интересно, чудесные 1 и 3 колориты "Волшебного узора" отличаются ли оттенками в цветах мелких деталей (розовый, фиолетовый и т.д.)? Или же различие в восприятии у меня возникает из-за более тёмной бирюзы фона в третьем колорите? Пожалуйста, разъясните, так как именно Вы можете дать объективный ответ относительно данной загадки.
Зарина
Уважаемая Зарина, эти колориты отличаются исключительно фоном, более темным в 3-ем виде. Поскольку эта разница - результат поиска цвета для минимизации брака, связанного с печатью грунта (каймы), то принято решение в дальнейшем ( из 1 и 3) выпускать именно третий вид.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 26 май 2011, 14:05

mila писал(а):... эти колориты отличаются исключительно фоном, более темным в 3-ем виде...
Значит я правильно заметила - и серединка (смайлик) тоже чуть темнее, не только кайма.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 26 май 2011, 14:41

mila писал(а):то принято решение в дальнейшем ( из 1 и 3) выпускать именно третий вид.
Стало быть, ежели мыслить логически, то партия ВУ 1 первая и последняя? и он быстро перейдет в раритеты?

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 26 май 2011, 14:44

mila писал(а):
Lola писал(а):Скажите, пожалуйста, mila, почему так часто в колоритах используется цвет ядовитого неприродного оттенка синий-электрик? Есть какие-то художественные принципы?
И почему так редко используется синий того оттенка, в котором решен шелковый платочек Новелла?
Будьте добры, уважаемая Lola, поясните на конкретных примерах, о каком именно цвете идет речь.
СПАСИБО, уважаемая mila, за внимание к вопросу!!!

Синий- электрик мне видится:
Шелковые: Итальянский полдень, кайма у голубого Жаворонка
Кайма у шалей : Юлия-14, Счастливица-15, Миндаль- 14, Остановись, Мгновение -14

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 26 май 2011, 15:34

boulangerie писал(а):
mila писал(а):... эти колориты отличаются исключительно фоном, более темным в 3-ем виде...
Значит я правильно заметила - и серединка (смайлик) тоже чуть темнее, не только кайма.
Нет, отличается только кайма. Вас ввело в заблуждение слово "фон", которое я повторила за Зариной.

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 26 май 2011, 16:02

Zhara писал(а):
mila писал(а):то принято решение в дальнейшем ( из 1 и 3) выпускать именно третий вид.
Стало быть, ежели мыслить логически, то партия ВУ 1 первая и последняя? и он быстро перейдет в раритеты?
Zhara, Вы совершенно правы. Если кому-то нужен именно первый вид - покупать его надо сейчас.

Ответить

Вернуться в «О художниках»