pecenka писал(а): ↑10 сен 2020, 21:18
Сирин,

поздравляю!
Благодарю!
А то, что немножко хулиган - так это все щенки - малыши такие неугомонные непоседы.

Это сейчас он непоседа и хулиган. Но на тот момент... Даже не знаю, как это назвать. Мне раньше не мало щенков довелось видеть, ток что, он вызывал у меня смятение.
Оказалось, его ещё на актировке хозяйка питомника, через который оформляли, хорошо запомнила из всего помёта. Спрашивает - кто у меня. Называю кличку, говорит - Оооо, крутой парняга!
Да, кличка по документам конечно же есть. Ему досталась - Централ. Что, собственно, полностью соответствует.))
Короче, создали мы дома совсем ламповую атмосферу, стараясь не возбуждать его ничем. Наладили питание.
Дома уже всё хорошо, крутизна прёт на улице. Ну, сейчас уже возраст такой подошёл, когда он считает себя самым большим и опасным перцем в мире. Хотя, в 10 недель он тоже так считал.))
Инструктору мы просто показались, чтобы взглядом со стороны оценить. Развеяли некоторые мои тревоги по его поводу. Мне не нравилась его сверхбдительность, которая может быть продиктована страхами. Инструктор так не думает. Ладно, уже легче. Но щен и по сей день постоянно настороже и редко расслабляется.
В группе с ним заниматься нереально. Ну и пусть.
Я завидовала тем, у кого щенки в 4 месяца активно усваивают команды. А мы в это время только учились как-то коммуницировать и успокаиваться.)))
Окунувшись снова в собачий мир после длительного перерыва, обнаружила я там много неприятных новшеств. В том числе и обилие таких вот беспокойных щенков, которые уже давно считаются нормой.
В целом пацану повезло, что попал ко мне. Менее опытные или с детьми в доме могли бы не справиться, и слонялся бы щенок по разным хозяевам.
Это Ваша кошка свое неудовольствие так выражала. Ревность, обида, непонимание.
Скорее полное офигевание.

Потому что понятие обиды для Афины не знакомо. Она же также себя крутым перцем считает.
Она тоже умница, что без особых скандалов перетерпела его самый трудный период пребывания в доме. И примерно через месяца полтора уже начала встречать нас с прогулки у дверей каждый раз - А, пришёл? Ну, всё хорошо.
И ещё пару месяцев ей пришлось подождать, когда с ним уже можно будет хоть как-то играть. Хотя зубы свои контролировать он научается вот только сейчас.
Когти она не пускает в ход, это не свойственно абиссинам. В гневе она может кусаться. Ему ни разу не досталось, а вот я однажды пострадала, когда она переволновалась. Но это уже в прошлом.
С наступлением весны возможность дальних прогулок существенно облегчала жизнь. Как раз к моменту пришествия "самоизоляции" 1 апреля нам исполнилось 3,5 месяца, и мы начали ходить по 8-10 км в день. Оставив на всякий случай дома все телефоны.))