О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение elvira » 29 сен 2020, 07:00

Ириш, я сделала так: распечатала анкету, отметила выбранные шали, сфотографировала и отослала. В письме после фотографий ещё раз перечислила выбранные шали. Только не обратила внимание, что есть 2 шали Подмосковная краса (одна с доп.номером).

Колибри
Новичок
Новичок

Сообщение Колибри » 29 сен 2020, 07:11

ириш писал(а):
29 сен 2020, 06:33
Помогите, пожалуйста:

не могу зафиксировать в документе предзаказа выбранные шали, что нужно делать?

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Выше уже давали совет как с этим справиться. Отметьте галочкой шали, нажмите на "печать", там сохраните документ, тогда отметки сохранятся.

ириш
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ириш » 29 сен 2020, 07:14

elvira, Колибри ^%

Спасибо

Волжанка -Волга
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Волжанка -Волга » 29 сен 2020, 07:15

Жемчужина писала : "Попробуйте заполненную анкету нажать на значок Печать, а потом Сохранить. У меня получилось таким образом отправить."

У меня именно по совету Жемчужины получилось отправить.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 29 сен 2020, 09:39

Наблюдаю за муками выбора платков З.А. Ольшевской, и мне даже неловко становится, что свой выбор я сделала минут за двадцать, и тут же отправила анкету. :) Переспав ночь, решила себя перепроверить. Изменить ничего не захотелось, так что это действительно мой выбор.

Алгоритм выбора у меня был простой, в чем то схожий с методом Янетты. Я сразу разделила все платки на условные четыре группы: монохром, нежнятина, драма, сказка.

Монохром ("Златые горы", "Малахит" и т.п.) отпал сразу - для меня сегодня там было бы мало самой Ольшевской.

Сказка ( "Финист ясный сокол" и тп.) тоже отпала сразу (побоялась ухода в "туркменистость" при печати).

Нежнятина и драма - это мое. Тут стала выбирать. "Последний парад", "Раздумье", "Кармен" - слишком много драмы для меня. Поэтому тут мой выбор пал на "Вернисаж" и "Зрелый возраст".

А вот группа "Нежнятина" это уже настоящая любовь. :lol: Тут я разгулялась. И выбрала "Возьмемся за руки друзья", "Сударушка", "Злато серебро", "Дездемона". В пользу выбора подобных платков сыграла великолепная печать белопольного платочка Т.П. Сухаревской "Нежность утра".

Но нужно было добрать до десятки! И вот тут я просто выбрала "Ах, ты, душенька, красна девица" и "Розовую диадему" (близки к нежнятине"), "Сказки ночи" (похоже на "Посадский", вряд ли будет в печати смотреться хуже. Даже наверняка лучше! Не испортят). И очень симпатичный, милый сердцу платок "Москве 850 лет").

Пойдут ли мне эти платки - не в приоритете. Драма точно пойдет. Хоть черная, хоть синяя. А "нежнятина" будет греть сердце.

Мой выбор только частично включает "хиты". Но я приму любой конечный список. И обязательно закажу всю десятку!
Последний раз редактировалось tata64 29 сен 2020, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 29 сен 2020, 13:04

Тоже хочется красивые картинки, но с мобильника никак, поэтому списком напишу:
1. Ах, ты душенька, красна девица - гладенький, кругленький, так и расцеловать бы щечки.)
2. Последний парад - ритм завораживает.
3. Ковер-самолет - зелененький с завитушками.
4. Емеля - такой розовый, не пройти.
5. Царевна-лягушка - лупоглазенькая такая.
6. Снегурочка - нежная и снежная.
7. В сто сорок солнц закат пылал - самый что ни на есть пылающий закат!
8. Именины - зефирный торт.
9. Василиса Прекрасная - необычная, в крапинку.
10. Зрелый возраст - интересно, какая шаль получится, такая же насыщенная, как на картинке?

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 29 сен 2020, 14:11

Я очень рада, что творчество Златы Ольшевской обретет новую жизнь. И очень хочется надеяться, что это будут платки именно художника Златы Ольшевской. И чтобы это имя не потерялось во времени, сколько бы раз не восстанавливали первоначальный источник. Не знаю как другим, но мне почему-то обидно за неизвестных авторов, чьи шали носят теперь имена художников, которые их восстанавливали. Ничуть не умаляю и преклоняюсь перед их творчеством и великим трудом. Но вспомните сколько было полемики вокруг угнанного Инной Макаганчук брига Айвазовского. Так почему же старинный рисунок Посадского теперь авторства Т. Сухаревской?
Да, мы знаем и помним, но хочется чтобы следующие поколения тоже помнили
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 29 сен 2020, 14:27

Натушка, так потому, что уже неизвестно.
К сожалению.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 29 сен 2020, 14:36

Тоже вчера в ночи отправила анкету.
Однобоко у меня получилось. Но, уж что есть.
Вернисаж первым номером. Хоть черный, хоть синий...
Первая четверка не менялась, дальше я всё ж исходила из того, что пр детям покупать.
И носить.
Мне.
Самой.
И Ковры-самолеты и Финисты-ясны соколы улетели.
Я полюбуюсь, но не надену.
И вышла сплошная драма Вернисаж, Зрелый возраст, Кармен, Раздумье.
Практически туда же Закат пылал. Закат мне б не очень, но вот тенистый край. ..
Парадокс, думаю, что прост будет в носке.
Возьмемся за руки, Вдохновение и Василиса.
И Именины исключительно для удовольствия.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 29 сен 2020, 14:39

А Сказки ночи, Подмосковная краса и Малахит... И миляга Емеля...
На вас надеюсь. (с)
Всё выкупить не обещаю. Жизнь штука хитрая
Я только Осень купила. Уж более года прошло...
Но за перевыпуск рада.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 29 сен 2020, 15:29

Ну очень, о-очень интересно, девочки, читать наш-ваш выбор! Мне кажется, или он действительно каким-то образом да характеризует как-то каждого из нас? ;)
Вот вам и моя "шифрофочка" ^Y
Вложения
ольшевская.png

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 29 сен 2020, 15:37

А я все никак не могу решить/решиться и отправить свой список. Ну никак рука не поднимается от чего-то отказаться и потом, возможно, жалеть: «а счастье было так возможно»...

От условно орнаментальных мне отказаться легче всего. Я их почти совсем не ношу, да и современные художники (особенно Е.В. Жукова) рисуют в этой области такие шедевры, что мне их все вовек не купить. Например, великолепные «Златые горы» для меня все же легко заменимы золотым «Печатным Пряником».

От «нежнятинки» отказаться сложнее, но усилием воли могу. Слава Богу, и тут нынешнее предложение для меня весьма многообразно.

А вот драмы в ассортименте явно не хватает! (Как звучит! :lol: ) Потому «драматические» хотелось бы все, или почти все...

Но прежде всего для меня Ольшевская - это сказка! :: И именно эта категория вдохновляет и радует больше всего. Отказаться - скрепя сердце - могу разве что от пары наименований. От «Царевны-Лягушки», например... Хотя и она чудо как хороша.

В общем, я из отстающих и нерешительных.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 29 сен 2020, 15:49

Oreshka писал(а):
29 сен 2020, 15:29
Ну очень, о-очень интересно, девочки, читать наш-ваш выбор! Мне кажется, или он действительно каким-то образом да характеризует как-то каждого из нас? ;)
Еще как характеризует! :D Мне, например, так и хочется запеть: "Опустела без тебя земля..Ох!" :@

И тоже, как Света, надеюсь, в конечном счете, на коллективный разум.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 29 сен 2020, 16:21

Lastochka23 писал(а):
29 сен 2020, 15:37
А я все никак не могу решить/решиться и отправить свой список.
.....
В общем, я из отстающих и нерешительных.
Таня, а я только-только что отправила! Царевна-лягушка была у меня все это время в списке, там прекрасные короны! Там смешные, испуганные, "лягушкины" глаза Царевны той! Как? Как можно это было показать нарисованными цветами?! Вижу! И вижу именно что момент ее превращения! Ох! Но...но тут мне стал сниться Аленький цветочек :shock:, а снам я верю!
tata64 писал(а):
29 сен 2020, 15:49

Еще как характеризует! :D Мне, например, так и хочется запеть: "Опустела без тебя земля..Ох!" :@

И тоже, как Света, надеюсь, в конечном счете, на коллективный разум.
Коллективный разум это интересно! Что же в итоге мы увидим?
А Злата Ольшевская внешне напоминает мне чем-то мою бабушку, и это так греет, так роднит...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 29 сен 2020, 16:38

Oreshka писал(а):
29 сен 2020, 15:29
Вот вам и моя "шифрофочка" ^Y
Люба да, чем-то напоминает психо-тест - выбираешь варианты и в конце "получите результат")) Однако, тут может оказаться по Шерлоку Холмсу (с женщинами дедукция запросто сбоит: он заподозрил её в убийстве, а она, оказывается, нервничала потому, что не успела припудрить носик перед встречей).

Вчера вспомнила, что анкету надо отправить до 1 числа и подумала, что уже много дней не перебираю варианты, а значит мысленно уже отправила свой список (он не изменился http://platforum.ru/viewtopic.php?f=21& ... 65#p893805). Так что скачала быстренько файл, проставила галки и выслала.
Ещё поймала себя на такой... "странности")) С интересом просматривая "выстраданные" списки ( "Опустела без тебя земля..Ох!" ..Татьяна tata :) ), читая "обоснования" форумчанок и уже представляя примерно, какие рисунки в фаворитах, с особым пристрастием вылавливаю выбор "Аленького цветочка". Почему-то именно этот рисунок (абсолютно неподходящий мне, кстати, в предлагаемом колорите) интригует особенно, будто тема, которая за ним, больше этого конкретного платочка.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»