О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Сообщение Exocat » 20 окт 2020, 18:18

<Marfa> писал(а):
20 окт 2020, 18:17
И георгины белые,
Или хризантемы. ><

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 20 окт 2020, 18:20

Если смотреть на цветущие розочки - георгины, если на цвет листьев - хризантемы...
Получим - рассмотрим :D

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 20 окт 2020, 18:27

<Marfa> писал(а):
20 окт 2020, 18:17
Заказала сразу 9-й. Ощущение чего-то совсем нового... радость и восторг!
А я 1-й. :D Уж и не помню, когда я так вот сразу что-то заказывала. Действительно радостный платочек, сразу его захотелось.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 20 окт 2020, 18:30

Ну по Дворянскому гнезду 5 нет сомнений, что колорит авторский (или один из). Памятуя о Цветочных бусах 5 и других платках-фейерверках.
Да ещё и рисунок, наверное, старинный восстановленный.
Разнообразить столь богатый современный каталог - нужно очень умудриться! И до сих пор нашим любимым художникам это удаётся.

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 20 окт 2020, 18:36

Ай да Сергей! ^Y Очень было интересно, какие платочки принесёт. Восходящее солнце - ассоциации со страной Восходящего солнца, а значит - кику - хризантема. Но цветы на платочке больше напоминают георгины. ЧУдные шарики, воздушные, композмция приятная. Нравится! ::P

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 20 окт 2020, 18:39

О, как сразу много-то! Парад новиночек! ::
Костры осени 14 - это мини-Карнавал! Как я его люблю! И этот тоже уже люблю)
А Восходящее солнце не нравится названием и размером, первое что я подумала, услышав. Но потом опять же подумала, какое символичное название для начинающего молодого художника! Дай бог! В добрый путь, Сергей! Чем-то новым определенно повеяло! И сразу к душе! Сразу! И все колориты! Все! Хочется нырять в рисунок, разглядывать и смаковать. Ну очень красиво! Очень! Жаль, жаль, что маленький такой. Но каков потенциал! Чувствуете? Дебют так дебют! Сергею Кутузову большего и счастливого творческого пути! ::P

Олисава
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Олисава » 20 окт 2020, 18:42

С красивым дебютом Сергея Кутузова! ^%
Как же я ждала новых платков мужской руки...В Посаде обязательно должны быть мужчины-художники...

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 20 окт 2020, 18:55

Tatyana_Ars писал(а):
20 окт 2020, 18:04
"Восходящее солнце" от нового художника Сергея Кутузова - любовь с первого взгляда во всех колоритах ::
...
Какие помпоны на углах!!! Милота!!! ::

Какой день! Сразу столько новинок, что глаза разбегаются.

Jea
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Jea » 20 окт 2020, 19:48

Oreshka писал(а):
20 окт 2020, 18:39
Костры осени 14 - это мини-Карнавал! Как я его люблю! И этот тоже уже люблю)
Да, да, я тоже сразу так подумала! При том, что здесь букет достаточно крупный, и я уже бело-голубой колорит видела в магазине, рука дрожит и тянется-тянется :)
И другие новинки нравятся, но вот этот платочек прямо ах!

Lorika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: секретарь

Сообщение Lorika » 20 окт 2020, 19:48

Какие мы все любопытные, на сайт невозможно зайти ни в 146-ые , ни 89-ые платочки!

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 20 окт 2020, 20:09

Lorika писал(а):
20 окт 2020, 19:48
Какие мы все любопытные, на сайт невозможно зайти ни в 146-ые , ни 89-ые платочки!
идите через новинки.

Nathalie
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nathalie » 20 окт 2020, 21:08

Oreshka писал(а):
20 окт 2020, 18:39
.....Но потом опять же подумала, какое символичное название для начинающего молодого художника! Дай бог!....
Вот и я так подумала. Может, восходящая звезда 🌟 ^a
А цветы очень понравились на платочке и рисунок в целом ?*():

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 20 окт 2020, 22:33

Вот это да!.. Прямо фейерверк.
Сходу зачаровалась Улочками Посада Елены Литвиновой. Предположу, что авторский - 6-й. Он такой волшебный, сказочный - как все авторские колориты Елены. Однако глаз положила на 5-й: он поконтрастнее - лучше читается лабиринт улочек, опять же отрадное для меня сочетание - джинса по красному, хочу!.. ой... а ведь еще два колорита будут. Интересно, какие.

Костры осени Елены Фаворитовой на белом фоне не разглядела: показалось скучно. Три нынешних колорита открыли мне глаза - рисунок замечательный. Присоединюсь к хору воспевающих 14-й колорит: он совершенен. 16-й тоже прекрасный, но для себя не рассматриваю - слишком много сиреневого, с которым мы в контрах. А 18 - мощь! Но зачем, зачем там этот розовый?! Такой дивный серебряный ажур на черном фоне, такой интересный острый акцент - лохматая желтая роза (мог бы быть). Огорчена.

Пряничный домик Елены Жуковой: чудесный рисунок. Но жду еще колориты. Зеленый хорош, но для меня многовато сиреневого. Красно-розовый не поняла.
Larna писал(а):
20 окт 2020, 18:30
Ну по Дворянскому гнезду 5 нет сомнений, что колорит авторский (или один из). Памятуя о Цветочных бусах 5 и других платках-фейерверках.
Да, тоже об этом подумала :D . Увы, такое колористическое хулиганство никак не совместимо с моей собственной, не слишком яркой колористикой.

Сергея Кутузова хочу поздравить с отличным дебютом! Платок удался! Рисунок хорош и квадратиком, и в намотке. Колориты тоже привлекательные, особенно мне 9-й глянулся. Очень там все здорово: зеленовато-бежевые хризантемы, разноцветные листья, ягодки; приглушенно-розовый роз добавляет теплоты. 1-й колорит тоже что надо.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 20 окт 2020, 22:35

Смотрю-смотрю я в этот рисунок и не понимаю, почему же он "Восходящее солнце"? Ну если, конечно, забыть о красивой привязке к самому художнику и те наши посылы к его начинанию. То почему "солнце"? Настолько осенний платок! Веточки калины на 9-м колорите аж глянцем отливают! И хризантемы/георгины пышношапные такие, округленные. И мааааленькая розочка над угловым букетом, ну умиляет жутко) И цвет роз (говорю про 9-й) просто чумовой розовый у них! Да и розочки сами как-то по-иному писаны, плотненькие, упругие. А уж к центру тянущиеся эти мелкоузорчатые веточки с микро-бутончиками - всё, прорастают в самое сердце. Мил платочек, мил. С душой писан, с чувством, с большой любовью. Умница мальчик! Умница!
Чур, мой 9-й! Куплю! Хоть на 89-е меня ох как трудно уговорить) Но здесь - не торгуясь!
Нравится! Волнуюсь :lol:

Акилина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Акилина » 20 окт 2020, 22:49

Какой прелестный рисунок "Восходящее солнце"! И что я буду делать с еще тремя малышами? Они не очень носятся у меня... Но как же выбрать?! А 4-й будет красный с красными ягодками или наоборот с волчьей ягодой? Чем дольше всматриваюсь , тем больше хочу. (*-(
И Костры осени понравились. Вот Карнавал как-то никогда не был особенно нужен. А мини-Карнавал очень растревожил. 125 рисунок мне мал. Но... Думать буду.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»