Флудим по поводу...

Модераторы: Натик, Листва

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Флеринка » 22 окт 2020, 23:03

Ой, девочки, как тут грустно и ужасно! Так многие, оказывается, болели и болеют. Всем болеющим и вашим родным скорейшего выздоровления и восстановления!
У нас в окружении особо не болели, вот сейчас только друзья семьи заболели, у друга мужа 49% поражение легких, у жены и сына легкая "простуда", а тёща лежала в больнице, выписалась, но через неделю опять попала, ухудшение.
У меня у самой больше недели необычно першило в горле и легкий кашель, но он у меня бывает, да и горло слабое, но в этот раз как будто щипало всё время. В поликлинике сказали, раз температуры нет, не ковид, полоскать фурацилином, мазок брать не стали. Полоскание помогло. Усталость и сонливость есть, но списываю на осень. Не знаю, сдавать ли платно на антитела...
Я думала, в Москве хорошо, а везде с этим плохо, получается.
Поначалу мы и ультрафиолетовой лампой всё облучали после прихода с улицы, и продукты редко покупали и всё я мыла либо опять же, под УФО, и поднимались домой без лифта. А потом как-то подрасслабились, хотя масками пользуемся и антисептик для рук всегда с собой. Надо, наверное, опять еще более жесткие меры принимать :cry: .

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 22 окт 2020, 23:16

Я думала, в Москве хорошо
Аха, в соседнем доме заплатили 90 т.р., чтоб пожилую мать в Коммунарку положили, так ее через три дня выписали. Но я давно знаю, что там долго не держат, но говорили(до последнего всплеска), что быстро ставят на ноги. Одноклассница там лежала, тоже около 4 суток, вот только в палате трое и с разной степенью тяжести, поэтому смысла нет там задерживаться и лучше домой вписываться, если есть улучшение.

Всем, девочки, здоровья, и вашим родным и близким!

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 22 окт 2020, 23:35

Девочки, спасибо за добрые пожелания. Сейчас, вроде всё налаживается. Остаётся дождаться отрицательного теста.
Но, видите, какой он коварный, этот коронавирус. Он даёт совершенно разные симптомы. У меня вышибло самое слабое в моём организме - нервную системы. Я вообще не думала, что это из-за вируса, а оказалось, довольно распостранённый симптом.
Не болейте!!!

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 22 окт 2020, 23:39

Девочки, тоже желаю благополучного выздоровления! Пусть все будет хорошо!
Ох почитала последние странички...
У нас столько народа на улице, на детских площадках аншлаг,а там и бабушки гуляют.В магазинах у касс,сзади стоящие буквально дышат в затылок.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 22 окт 2020, 23:49

Фрекен_Жюли, Юля, вот оно что, а я думаю, куда ты пропала, уже и звонить собиралась.
Вот напасть какая, жили не тужили. В Москву возвращаться страшно, но чему быть, того не миновать.
Девочки, всем здоровья!

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 23 окт 2020, 11:48

Larna писал(а):
22 окт 2020, 21:40
Ну не должны быть ногти самым красивым, что есть в женщине! А у нас часто: сутулая, без прически, в пуховике столетнем, с обшарпанной сумкой... Но ногти! Хоть на выставку а-ля Фаберже. Каждый компенсирует (не)любовь к себе как может.
:D не ногти красят человека, да.
Но всё просто - ногти самое дешевое и быстрое.
Спину сутулую за два часа не выправить :? вообще фигуру долго и неприятно улучшать, особенно если уже распустила - напрягаться надо и куча ограничений. Пуховики, сумки денег стоят.
А ногти - сейчас на дому большинство делают - 500 р и час времени. И "красота"! А главное - никаких усилий от самой себя, любимой - сиди на попе ровно и беседу беседуй. Даже если 2 тысячи и два часа - альтернативы в плане "улучшайзинга" все-равно нет. ^Y

Ресницы на медсестрах не встречала пока.
Но вот администраторы в регистратуре/ресепшине каждая первая, увы.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 23 окт 2020, 12:56

Девочки дорогие, здоровья Вам и Вашим близким! Прочитала то, что Вы пишете с огромным сочувствием. Берегите себя! Надеяться можно только на себя и на семейную выручку.
Везде хаос. У нас, например, все лето вещали, что обязательно надо привиться от гриппа, чтобы не было совпадения гриппа и ковида, это повышает опасность. Я пошла в аптеку купить прививку ( у меня дома люди в группе риска, нам обязательно нужно привиться), а мне отвечают, что повышенный спрос на эту прививку (конечно, не зря же все лето уговаривали людей прививаться). Что во всей стране она закончилась. Будет или нет, неизвестно. Может быть, в январе закупят еще, а может быть, и нет. "А о чем же правительство и министерство здоровья думало?-" спрашиваю. "Абсурдная ситуация",- соглашается аптекарша. В-общем, вспомнила я опыт жизни в перестройку, обегала 20 за день с чем-то аптек и с огромным трудом нашла аптеку, где после моих мольб, уговоров, больших нервных затрат согласились мне по рецептам отпустить прививки на меня и моих домашних. Вчера звонили друзья, спрашивали, где нашла - они тоже бегают, ищут. А где я нашла, там уже нет, мне последние экземпляры продали. У нас прививку от гриппа должен тебе сделать только врач, медсестра не подходит. А наш врач на карантине. Снова после беготни нашла врача, который нас, "чужих", согласился принять и привил добытой в боях прививкой.
У нас в марте на всех аптеках висели объявления: "нет масок, обеззараживающего геля, ТЕРМОМЕТРОВ". Я читала и думала, ведь были сообщения с января, что бушует вирус в Азии, а государственные деятели не позаботились даже термометров закупить в достатке.

Натик, самое лучшее сейчас - жить где-то на даче, в деревне. Мы, к сожалению, не можем, но вот подруга моя хорошая так и решила. С марта живет на даче в деревне. Все безопасней.

Фрекен Жюли, Зиния, Larna, здоровья, дорогие девочки! Натушка, Туська, очень сочувствую!

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 23 окт 2020, 13:09

Милые девочки, всем здоровья, бодрости духа и оптимизма ^%

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 23 окт 2020, 13:26

mrrmumur, Vestav Верочка спасибо большое. Вам и вашим близким здоровья. Берегите себя и близких! 🙏🙏🙏🙏🙏

Розовый слон
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Розовый слон » 23 окт 2020, 13:58

Да, у нас аналогично. Тест сдать невозможно, медицинскую помощь получить тоже невозможно.
Статистика занижена в разы, поскольку включают туда только положительных. Знаю многих, кто переболел, но ничего не сдавал, и я в том числе.
Неделю назад скорая согласна была приезжать только если человек задыхается. Как сейчас - не знаю. Судя по цифрам заболевших, скорая не приедет вовсе.
Если тест есть положительный, то человека вносят в списки. И раз в неделю звонят, интересуются как жизнь. Из плюсов, что автоматически открывают и продляют больничный. И вносят в списки на взятие анализа на дому. Правда приезжают брать этот анализ не всегда. На вопрос моего мужа к бригаде, которая приезжала за анализом, что, мол, одышка и температура, ответили, что будет отрицательный, и идите в поликлинику к терапевту, вам "флюшку" сделают и посмотрят на вас... А платные терапевты, ежу понятно, с пневмонией не обслуживают, если нет отрицательного ПЦР. А если захочешь узнать результат анализа, то дозвониться в поликлинику - это из разряда фантастики.
Медицина не то что зашивается, она зашилась.
У болеющих тяжело страх и паника, сидят в группах в контакте, советуются о лечении. Занимаются самолечением (.
Последний раз редактировалось Розовый слон 23 окт 2020, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 23 окт 2020, 14:07

Интересно, а новые препараты, анонсировали недавно по космической стоимости, - толк есть от них?

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 23 окт 2020, 14:15

ellenna писал(а):
23 окт 2020, 14:07
Интересно, а новые препараты, анонсировали недавно по космической стоимости, - толк есть от них?
Нет толка, имхо. Вот тут можно послушать подробно - https://m.youtube.com/watch?v=s9s9w_WIbKc

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 23 окт 2020, 14:30

mrrmumur, Оля, у нас прививки от гриппа делали не только в поликлиниках (бесплатно), но и в разных районах города прямо на улице. Я уже четвертый год в такую точку хожу. В поликлинике надо идти к терапевту, она дает направление, а потом надо в очереди посидеть, потому что в том же кабинете берут кровь из вены и делают инъекции. А так подошла к автобусу, заполнила бланк со своими данными, укололась и пошла по своим делам. Переняли опыт у Москвы, там уже давно возле метро прививают. Персонал из поликлиник, на автобусе написано, от какой поликлиники.

Розовый слон
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Розовый слон » 23 окт 2020, 14:31

Вот пишет врач из Оренбурга - это из ФБ, запись вчерашнего дня:
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (35.38 КБ) 1644 просмотра
Снимок2.PNG
Снимок2.PNG (11.66 КБ) 1644 просмотра

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 23 окт 2020, 15:13

Вот не верится - что врач пишет, а не очередной вброс информации.
Я, если что, "ни за красных, ни за белых"
Про то что врачам маски три в неделю - не верю.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»