Флудим по поводу...

Модераторы: Натик, Листва

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Exocat » 23 окт 2020, 15:17

ellenna писал(а):
23 окт 2020, 15:13
Вот не верится - что врач пишет, а не очередной вброс информации.
Я, если что, "ни за красных, ни за белых"
Про то что врачам маски три в неделю - не верю.
Ну, фейсбук всё стерпит.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 23 окт 2020, 15:21

Lastochka23 писал(а):
23 окт 2020, 14:15
ellenna писал(а):
23 окт 2020, 14:07
Интересно, а новые препараты, анонсировали недавно по космической стоимости, - толк есть от них?
Нет толка, имхо. Вот тут можно послушать подробно - https://m.youtube.com/watch?v=s9s9w_WIbKc
Все противовирусные препараты от всех вирусов действуют только в первые дни заражения, пока вирус не размножился в организме. Потом такие препараты принимать бесполезно. Потом нужно бороться с последствиями жизнедеятельности вируса в организме.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 23 окт 2020, 15:36

Печалька, однако.

Розовый слон
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Розовый слон » 23 окт 2020, 15:36

ellenna писал(а):
Тоже критически отношусь к любой информации. Но в данном случае это точно врач. Личная страничка старая, и данный пост был в медицинском паблике, а не просто информационной помойке.
Насчет масок вполне может быть. У них же там не обычные маски, которые мы носим, а другого уровня защита.
К нам на дом приходила фельдшер ковидный, в обычной тряпочной маске. Потом приезжала бригада, анализ брать. Парень молодой в одноразовом халатике, и маске-респираторе. И то и другое было явно не новое, и использовано не однажды. С ним женщина в маске-респираторе. Ни очков, никаких спецкостюмов-комбинезонов, никаких капюшонов. Правда были еще перчатки резиновые.
Просто сейчас люди делятся на две категории: кто уже побывал "там" и все сам увидел и узнал, и кто еще пока не верит.

ириш
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ириш » 23 окт 2020, 15:41

Розовый слон писал(а):
23 окт 2020, 15:36
ellenna писал(а):
Тоже критически отношусь к любой информации. Но в данном случае это точно врач. Личная страничка старая, и данный пост был в медицинском паблике, а не просто информационной помойке.
Насчет масок вполне может быть. У них же там не обычные маски, которые мы носим, а другого уровня защита.
К нам на дом приходила фельдшер ковидный, в обычной тряпочной маске. Потом приезжала бригада, анализ брать. Парень молодой в одноразовом халатике, и маске-респираторе. И то и другое было явно не новое, и использовано не однажды. С ним женщина в маске-респираторе. Ни очков, никаких спецкостюмов-комбинезонов, никаких капюшонов. Правда были еще перчатки резиновые.
Просто сейчас люди делятся на две категории: кто уже побывал "там" и все сам увидел и узнал, и кто еще пока не верит.
Последний раз редактировалось ириш 23 окт 2020, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 23 окт 2020, 16:01

Вот что меня возмущает в этой ситуации - то что волонтерить отправляют принудительно.
Без доп.средств, без спец.костюмов. Я бы этих отправляльцев самих отправила, и даже масок не дала.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 23 окт 2020, 16:38

Алла, видишь, какой у нас позор с этими прививками против гриппа. Рада, что у тебе все прошло нормально. И очень-очень рада тебя слышать. ^%
ellenna , мой муж испанец и мы поэтому очень следим за тем, что там происходит. А там весной (как и в Бельгии) не было масок вообще и врачи, медперсонал в целом, работали как могли - по несколько раз надевали маску, надевали маски из строительного магазина - такие, какие для строительных работ используют, вообще работали без маски. И поумирало врачей и медсестер очень много.
Да и вообще условия у них работы были очень тяжелыми - огромные перегрузки, а еще соседи их троллили, требовали, чтобы они убирались жить куда-то в другое место, не плодили заразу. Так что я в такие сообщения верю.

Вообще лет 10 назад ехала я в поезде из Германии. Случилась нештатная ситуация и мы много часов провели в этом поезде. Я разговорилась с соседкой. Она была англичанка, много лет работала в ООН, потом в Брюсселе в какой-то международной ситуации. Она мне сказала, что мы живем в обществе, которое ни к какому кризису не готово, ни на что не умеет оперативно реагировать, что в этом ее убедила работа. И что у нее дома всегда есть НЗ продуктов, инструментов и т.д. На всякий пожарный случай.

Общество сейчас и в России и на Западе похоже организовано: частный интерес превалирует над общественным, частный капитал, частные средства производства, государственная роль чисто консультационно- гармонизирующая. И вот эта система страшно тяжеловесна. Например, у нас нельзя было производить маски - на это ушли месяцы, потому что материал закупается заграницей, капиталист не хочет платить бельгийским рабочим то, что им положено, ему невыгодно, он лучше купит по копейке тот материал в Пакистане, где люди работают за гроши. А если все страны вдруг покупают в Пакистане, то дефицит, драка и громадное промедление. Государство не может заставить фабрику шить маски, если капиталисту выгодней делать что-то другое - частные денежные интересы выше всего. Не может взять на работу сотни медсестер и врачей в период санитарного кризиса, пусть лучше они сидят без работы и ходят на биржу труда, такие затраты на новых сотрудников невыгодны хозяевам клиник. А помрут люди, ну и помрут. Это никому денежного урона не наносит.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 23 окт 2020, 16:44

Увольняется мамин врач из больницы. Невозможные условия работы, диктуют каждый шаг, требования взаимоисключающие.
Спасибо за пожелания, люди добрые.

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 23 окт 2020, 16:54

Lastochka23, вы Даёте ссылку на ролик Юлии Латыниной. Она у нас светило фармакологии? Может она занималась разработкой, может испытаниями нового препарата? Она говорит ни о чем. Вернее о том, чего совсем не знает. Противовирусные препараты отлично работают. Если говорить про Короновирус, то по нему отлично себя зарекомендовали Триазаверин. Лично знаю людей, которым был подтверждён Короновирус, и с помощью этого препарата они «вылезли». Потом сдали два повторных теста, все отрицательные. На сколько был «запущен» процесс, наверное, имеет значение.
Коронавир- противовирусный препарат, в составе Фавипиравир, тоже хорошо работает. Да, дорогой. Всего как три шали.
В стандарт лечения обязательно включают антибиотики Азитромицин, Левофлоксацин, витамины С и Д.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 23 окт 2020, 17:18

Провизор писал(а):
23 окт 2020, 16:54
На сколько был «запущен» процесс, наверное, имеет значение.
не наверное, а точно имеет решающее значение.

ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ProAna » 23 окт 2020, 17:28

Фрекен_Жюли, желаю скорейшего выздоровления вам и мужу. Спокойсвия и оптимизма.
Larna, пусть мама поправится, и из больницы можно будет вернуться долечиваться дома побыстрее.
Туська, Наталья 72 - самое пугающее, а это неопределенность, уже позади, берегите себя, пусть организмы прийдут в норму.
Девушки, я совсем не медик, но у нас есть региональный отличающийся протокол общеукрепляющего при "простудных" состояниях. Витамин Ц назначают вместе с Цинком. Если нет противопоказаний, может быть будет полезно в текущей ситуации.
Mrrmumur, к сожалению, все так и есть. В начале года был какой-то короткий миг международной солидарности (звучит пафосно), когда и научные исследования начали публиковать в пре-принтах, чтобы только побыстрее понять, как с этим бороться, и страны направляли друг другу гуманитарную помощь (другой вопрос какую). А потом это все схлопнулось, и "каждый за себя" выступило на первый план.
В моей географии все ттт с прививками от гриппа, но этого добились тем, что прививки можно получить от разных "поставщиков": у доктора, в медсестринском пункте, или в сети аптек. Каждая из локаций сразу же их и ставит на месте. У нас исчезли дезинфицирующие салфетки (с хлором в составе) примерно в марте, апрель - пережили кризис туалетной бумаги/бумажных полотенец/салфеток, летом было трудно найти жидкий отбеливатель, сентябрьский квест - это аптечный спирт. Раньше он был везде 99%, сейчас только 72%, и его все еще нужно разыскивать. Причем хлорные салфетки с марта так и не вернулись в свободную продажу. Казалось бы, капитализм, выпускай и зарабатывай деньги, но не происходит. Часть кризисов и дефицитов, конечно, можно было бы преодолеть, если бы к тому была политическая воля, но во главе страны свой в какой-то степени "ковид-диссидент".
Из душеподъемного, а его вокруг мало и категорически нужно именно сейчас больше, могу рассказать, что локально количество заражений сдерживается на личной ответственности, поголовное ношение масок и новое правило "хорошего тона", когда встречаешь прохожего на пути, расходишься с ним в противоложные стороны тротуара, но машешь ручкой или кричишь сквозь маску "Спасибо", что о тебе позаботились и уважили тебя. Ну и опять же частная инициатива, было очень трогательно, когда продуктовые магазины организовали короба с бесплатными продуктами. В них сам магазин складывал взнос, и каждый покупатель мог помимо своей закупки, добавить что-то в этот общий короб для нуждающихся, которые могли прийти и взять.
С большим волнением слежу за новостями из России, на статистику не могу смотреть спокойно, душа болит особо за несколько городов. А дальше по друзьям волнуемся за Испанию, Италию, Бразилию, Мексику, Аргентину, Израиль. В каждой из стран свои местные истории, что и говорить.
Дай Бог всем здоровья и философской медитативности, все это сильнейший стресс для человека.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 23 окт 2020, 18:17

Всем доброго здоровья! ^%
ProAna, между нами девочками...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ProAna » 23 окт 2020, 18:30

Ratablanca Юля, теперь все понятно, почему вы "спрятались" и "не пишется особо", на вас многократная нагрузка легла, в независимости от специализации.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 23 окт 2020, 19:32

Провизор писал(а):
23 окт 2020, 16:54
Lastochka23, вы Даёте ссылку на ролик Юлии Латыниной. Она у нас светило фармакологии? Может она занималась разработкой, может испытаниями нового препарата?
+ много!
Беда нашего времени, что каждый может вещать о чём угодно. И паства найдётся для каждого.

У нас снова закрыли все театры, часть ВУЗов перешли на дистанционное обучение, руководителей предприятий вынуждают перевести на удаленку до 30% сотрудников. В магазинах не обслуживают без масок, т.е. просто не продают товар, игнорируют на кассе.
Да, и у нас скорая забирает только тех, у кого проблемы с дыханием. А зачем всех в больницу везти? И где эта больница, которая вместит всех? Нет такой. Ни в одной стране мира. А тех, кто ругает врачей в такой ситуации просто отстреливала бы.
Страшно ли мне? Нет. Не потому, что я очень смелая или не понимаю ситуацию.
В сравнении всё. У моей лучшей подруги онкология, у лучшего друга мужа - туберкулёз. Вот так совпало.
Всех замкнуло на ковид, а куда более страшные заболевания есть и будут. И вакцин от них нет.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 23 окт 2020, 20:06

mrrmumur писал(а):
23 окт 2020, 16:38
Общество сейчас и в России и на Западе похоже организовано: частный интерес превалирует над общественным, частный капитал, частные средства производства, государственная роль чисто консультационно- гармонизирующая.
Ольга, спасибо Вам за разумность, за способность смотреть чуть шире, и за выдержку в дискуссии ^% Мне выдержки не хватает :lol: рука тянется к пистолету.
Знакомый врач, возрастной, заставший советскую медицину, в дружеской беседе сказал, что есть и положительное в текущей ситуации - очень показательно к чему ведёт коммерциализация и пр.оптимизация некоммерческих сфер. Хорошо, что не успели полностью на западную модель перейти. Есть шанс - небольшой, но всё же - остановить.
Последний раз редактировалось Joy 23 окт 2020, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»