Флудим по поводу...

Модераторы: Натик, Листва

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Ванесса » 25 окт 2020, 00:07

Сначала спровоцировать ситуацию, и если что-то пошло не по вашему сценарию, то бежим жаловаться. Браво

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 25 окт 2020, 00:17

Exocat писал(а):
24 окт 2020, 22:39
Понижение уровня жизни в США тоже будет происходить неизменно, вопрос только в градусе кривой. "Кодла" всерьёз рассчитывает прервать этот тренд, устроив очередную войну в Европе или развал России по тому же принципу, как СССР. Им кажется, что будет немножко денег ещё пожить. И если круто завернут, то и новая гражданская война в штатах станет неизбежной.
Без комментариев ><
Хотя... Угрозы и призывы к гражданской войне идут исключительно от ультраправых. Упомянутая "кодла" - это демократы, то есть левые.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 25 окт 2020, 00:18

И в чем же состоит моя провокация? Может быть, в том, что я написала о том, как ковид коснулся нашей семьи, и спросила, как в других странах? Или в том, что я ответила Туське на ее вопрос:"В чем смысл?"
Никакого сценария у меня не было и быть не могло, это, Ванесса, словоблудие; а вот назойливое хамство действительно не входит в мои представления об общении по правилам форума.
И не пытайтесь больше меня раскачивать. Имеющий уши да услышит.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 25 окт 2020, 00:29

Larna писал(а):
25 окт 2020, 00:18
И в чем же состоит моя провокация? Может быть, в том, что я написала о том, как ковид коснулся нашей семьи, и спросила, как в других странах?...
Татьяна, а вам не всё ли равно, что там у других., ну если честно? В любом случае делают максимум возможного, медики работают, как могут. Хотите помочь им? Я - нет, я не специалист. Я - логик, не понимаю, что вы хотите услышать. Помогла бы, но не знаю как.
Ну разве вы хотите, чтобы вас успокоили и подбодрили?
Да вирусных много, но и тестов делают много. Успокойтесь и не паникуйте, от вашей паники вашей маме легче не станет.
Туська писал(а):
24 окт 2020, 21:07
...
Теперь, заболела сотрудница, нас даже НЕ предупредили, никаких направлений, наоборот - если НЕТ симптомов лучше никуда НЕ ходить, никаких анализов НЕ делать.
...
Без отрицательных анализов на работу не пустят. Это у нас в городе в частных конторах.
В СГУ все контактные сидят по домам, из-за этого я впахиваю за двоих-троих, еле домой приползаю, жутко злюсь, много работы, которую нельзя делать дистанционно. При малейших симптомах простуды - сидеть дома, не контактировать, все, с..., сидят, осень- сезон ОРВИ, а я бодрячком одна, чую, что накроется мой отпуск в ноябре.
Мои коллеги с подтвержденным все лечились официально, все больничные официальные. Минимум три теста на морду. Умирали тоже официально в больнице. :-(
У вас не знаю.
Но больницы ковидные наполнены. Посмотрим, может ещё отделения откроют, дополнительные.
Последний раз редактировалось Листва 25 окт 2020, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 25 окт 2020, 00:43

Переболели вне нашего города официально мой брат двоюродный с его девушкой - они оба на скорой, семья сестры двоюродной - все четыре человека.
В нашем городе моё непосредственное руководство, и куча родственников у коллег.
Одна сотрудница в мае возрастная, переболела ещё в мае, заразилась от дочери, легко переболели, кроме мужа её, он тяжело, но её дочь - врач! Врачи регулярно сдают мазки!!! Эта дочь заболела ещё раз, но сама сотрудница сидит на самоизоляции и говорит, что отлично себя чувствует, но у неё был высокий титр антител ещё в сентябре, а у её дочери были проблемы со здоровьем - нековидные - всё лето, она активно лечилась, возможно это сыграло роль.

Много знакомых в других городах, но там я вне физических контактов, рассказать?
Могу рассказать про прививку, инфа непосредственно от привитой в Москве, вакцина Гамалеи.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 25 окт 2020, 00:48

Татьяна, а вам не всё ли равно...
Мне не все равно! Мне никогда не все равно в случаях, если я иду и задаю какой-то вопрос. И многим здесь не все равно судя по бурному обсуждению.
Рационализация - один из моих механизмов психологической защиты, для этого требуется информация.
Раз уж весь глобус подожжен одним огнем, хотелось знать, с чем в принципе можно сравнивать усердие пожарных.
Я и моя страна - неразрывны. Но, кроме страны, которую я воспринимаю как нечто вечное, несмотря на смену названий, существуют еще различные более или менее временные ее институты, и все меньше оснований им безоглядно доверять, увы. Эту тему, конечно, продолжать не буду. Мое резюме по ситуации - на прошлой странице. Если оно не нравится - озвучиваются свои, и все дела. Я никакие чужие мнения не пытаюсь ограничивать, кроме касающихся того, что самой мне делать и что думать. А попросту - за тактичный диалог.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 25 окт 2020, 00:53

И про тесты ПЦР.
Блин, только и слышу, что нельзя их сделать, мол нет тестов, при этом все делают, спокойно и без очереди, цена вопроса от 1700 до 6000 рублей, это в зависимости от того, как быстро вы хотите бумажку получить.
Антитела от 1500.

Сама ПЦР делать не собираюсь, знаю я эту ПЦР, там столько факторов, РНК можно и не увидеть, то есть ложно отрицательный он может быть.
На антитела бы сделала, но не пойду в эти рассадники заразы. Вообще больниц надо избегать по максимуму, моё руководство у стоматолога заразилось ковидом. Да ну... с год можно и без зубов походить.
Но если критично, то да, пожалуй, можно, но зубы у меня не критичны. Онко, кардио, там да, там сроки могут быть важны, но они работают. Молодцы, конечно же.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 25 окт 2020, 00:59

Larna писал(а):
25 окт 2020, 00:48
Мне не все равно! Мне никогда не все равно в случаях, если я иду и задаю какой-то вопрос. И многим здесь не все равно судя по бурному обсуждению.
...
Да плохо, Татьяна, везде плохо. Но на форуме такие же обыватели, они могут только про себя сказать и всё. Другая информация будет уже ложной.
Утешайтесь, что у нас можно привиться от гриппа абсолютно бесплатно. Лично я могу с 10 до 12 каждый день пойти к нам в медпункт и сделать кучу прививок, включая прививку от туляремии, например.
И маски есть, и антибиотики я купила, и витамины, и иммуностимуляторы. Спокойно в аптеке, вчера. Очень удивилась, потому что мне хором орали, что лекарств нет. Всё было, купила по списку от вылеченного ковидного руководства плюс ещё немного, мне даже аналоги подешевле предложили. Ой, нет, триалгина не было, его мама пьет от головной боли, пришлось идти в соседнюю аптеку.

Блин, что-то ещё хотела написать, да забыла...
Последний раз редактировалось Листва 25 окт 2020, 01:27, всего редактировалось 1 раз.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 25 окт 2020, 01:04

mrrmumur, нет, у меня остается открытой вкладка и не выбрасывает совсем.
Туська писал(а):
24 окт 2020, 21:07
Просто для размышления - весной, летом, если у человека подтверждался ковид - тест у нас делали ВСЕМ контактным и контактных на это время изолировали.
Теперь, заболела сотрудница, нас даже НЕ предупредили, никаких направлений, наоборот - если НЕТ симптомов лучше никуда НЕ ходить, никаких анализов НЕ делать.
Да, мне сейчас тоже одной из главных проблем, почему всё стремительно ухудшается, видится отсутствие нормального тестирования и изолирования. Ведь без тестирования контактных бессимптомные ходят и разносят эту заразу в геометрической прогрессии, не по своей вине, конечно! Это какой-то беспредел и абсурд, если не сказать хуже.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 25 окт 2020, 01:07

Larna писал(а):
...
Раз уж весь глобус подожжен одним огнем, хотелось знать, с чем в принципе можно сравнивать усердие пожарных.
...
Таня, во время самой работы обсуждать и корректировать работу очень сложно, вы же не пожарный, вы всё-таки со стороны смотрите и сами не тушите, не специалист ни вы, ни я, специалисты сейчас на форумах платочных не сидят, все работают.
А нахождение нас внутри пламени не позволяет нам дать адекватную оценку, наблюдатель для четкой и беспристрастной картины должен находится вне исследуемого объекта и не воспринимать всё через призму эмоций.
Увы, полную и адекватную оценку мы сможем дать только по окончании этой ситуации.
Последний раз редактировалось Листва 25 окт 2020, 01:22, всего редактировалось 3 раза.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 25 окт 2020, 01:12

Флеринка писал(а):
25 окт 2020, 01:04
...Да, мне сейчас тоже одной из главных проблем, почему всё стремительно ухудшается, видится отсутствие нормального тестирования и изолирования. Ведь без тестирования контактных бессимптомные ходят и разносят эту заразу в геометрической прогрессии, не по своей вине, конечно! Это какой-то беспредел и абсурд, если не сказать хуже.
А как узнать? Предлагаете сделать тестирование всеобщим?
Так это не поможет, я вам сразу могу сказать, так как вирус выявляется только на определенных стадиях, даже в этом случае точность ПЦР не 100%.

А беспредел - это когда люди-покупатели в продуктовых магазинах скандалят с кассирами и администраторами, не желая надевать маски. Когда неумные в метро ездят без масок, а потом Твиты выкладывают с якобы оборзевшими Росгвардейцами.
Просто отсутствие ответственности и инфантилизм: когда свои права видят, а других людей считают идиотами.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 25 окт 2020, 01:23

Larna писал(а):
Рационализация - один из моих механизмов психологической защиты, для этого требуется информация.
Я и моя страна - неразрывны. Но, кроме страны, которую я воспринимаю как нечто вечное, несмотря на смену названий, существуют еще различные более или менее временные ее институты, и все меньше оснований им безоглядно доверять, увы. Эту тему, конечно, продолжать не буду. Мое резюме по ситуации - на прошлой странице. Если оно не нравится - озвучиваются свои, и все дела. Я никакие чужие мнения не пытаюсь ограничивать, кроме касающихся того, что самой мне делать и что думать. А попросту - за тактичный диалог.
Татьяна, согласна, никакой необходимости "посылать" Вас не было, хотя Ваше высказывание про "непутевое" государство могло показаться обидным. Вопрос "а вам не все равно" тоже не видится мне вежливым. И очень понимаю ваше состояние в связи с болезнью мамы.
У нас вот тоже друга семьи сегодня ночью забрали в больницу, я выше писала о нем - было 49% поражения легких, а стало 64, несмотря на уйму получаемого лечения, 90% сатурация, никакущий. В больнице не особо им занимались, пришлось подключить связи, но это хорошо, что они немаленькие. По мне, так это страшно, не знаю, как можно оставаться спокойной, когда рядом столько тяжелого. Сегодня вот у зятя поднялась температура 38, и дочка как раз приезжала к нам, а живут они с моей старенькой мамой... И если это "оно", то, возможно, мы все заражены. Завтра будет делать мазок, посмотрим...

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 25 окт 2020, 01:27

Я не хотела добавлять никаких фактов, известных мне из первых рук, так как это просто ни к чему, ну скажу, ну поохаем, и что дальше...
Но вот сейчас, Оль, немного напишу. Студенты в разных группах восклицают со слезами в глазах... О своих родных.
Пневмония, тяжелая одышка, частичная потеря дееспособности - направление на тест не дают ("У вас не ковид").
Медсестра контактная переболела пневмонией - это не ковид! (Им вообще должны денег заплатить в случае ковида.)
В школе умерли завуч и учитель, еще часть коллектива болеет - это не ковид, а пневмония.
Заведующая детсадом и директор другой школы сама "организуют" себе пневмонию, чтобы не закрывались детсад и школа.
Да, на тесты не посылают. А платные анализы делают не все. Особенно когда одного-другого в семье уже полечили, карманы опустошены. Лекарства назначаются и отменяются пакетами, в зависимости от течения болезни (и это еще хорошо, ведь это значит, что есть кому назначать).

Все, голова шумит, ушла.
А работы у меня две, на 14 часов в сутки, я на форуме не сижу, а присаживаюсь мимоходом.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 25 окт 2020, 01:31

Добавлю свое "обывательское" мнение. В нашей местности (юго-восток Англии) только слышим о заболевших и о статистике. Среди моих знакомых, знакомых знакомым, мам в школе и т.д. никого заболевших нет, не было ни весной, ни сейчас. Слышала, что в Лондоне болели весной (у кого-то из знакомых родственники). Тест нужно в интернете забронировать(да, посидеть прийдется маленько за компьютером). У многих программы закачаны в телефон(для отслеживания контактов), во всех кафе и ресторанах нужно сосканировать код, для отслеживания или записать свои ФИО и номер телефона. В магазинах все в масках, прививку можно бесплатно сделать в своей поликлинике, я рванулась в первых рядах(в поликлинике тогда был перебой), поэтому сделала платно( доступная цена). Это там, где я живу, ситуациуа может быть другая(с привиками, тестами и т.д.) в других районах), на севере Англии она точно другая, "закрывают" города на карантин( это значит у них не работают кафе, рестораны, гостинницы, нельзя собираться большими группами , т.д.)
я живу за городом, вокруг маленькие города, деревни, возможно этим и обьясняется наша ситуация. Да, детям в школе делают привики от грипа ежегодно. Кстати в кафе и ресторанах рассаживают посетителей через столик.Была вчера у стоматолога (чистила зубки), врач был одет как космонавт и чуть ли не в противогазе( на работе это не сказалось). Если нужно к врачу, записываешься на время, перед этим врач спрашивает симтомы по телефону, если не ковидные, приходишь на прием, звонишь в звонок и сообщаешь, что пришел на прием, ждешь на улице (очереди нет!), идешь на прием в маске, в поликлинике внутри никого, кроме персонала.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 25 окт 2020, 01:39

Листва писал(а):
25 окт 2020, 01:12
Флеринка писал(а):
25 окт 2020, 01:04
...Да, мне сейчас тоже одной из главных проблем, почему всё стремительно ухудшается, видится отсутствие нормального тестирования и изолирования. Ведь без тестирования контактных бессимптомные ходят и разносят эту заразу в геометрической прогрессии, не по своей вине, конечно! Это какой-то беспредел и абсурд, если не сказать хуже.
А как узнать? Предлагаете сделать тестирование всеобщим?
Так это не поможет, я вам сразу могу сказать, так как вирус выявляется только на определенных стадиях, даже в этом случае точность ПЦР не 100%.

А беспредел - это когда люди-покупатели в продуктовых магазинах скандалят с кассирами и администраторами, не желая надевать маски. Когда неумные в метро ездят без масок, а потом Твиты выкладывают с якобы оборзевшими Росгвардейцами.
Просто отсутствие ответственности и инфантилизм: когда свои права видят, а других людей считают идиотами.
А почему бы нет? Контактных сразу предупреждать и сажать на карантин, делать ПЦР на этих стадиях, если так. Я ведь не зря написала "нормального тестирования" - тесты, как оказывается, тоже оставляют желать лучшего.
С чего вы взяли, что не поможет? В Китае помогло и при огромном населении их потери можно назвать минимальными. А у нас в СПб смертность от коронавируса на 1! месте в стране. И руководство такого города считает это нормальным?

Беспредел, Листва, не один, он не "а". Да, то, что Вы описываете, тоже плохо. Но кого в этом обвиняете? Меня, Ларну? Вот если скандалят, то не пускать. Штрафовать. И не моя и не Татьяны это задача, а как раз государства, в том числе и росгвардейцев. И плевать мне на твиты. Инфантилизм этот тоже во многом развило государство, все к этому ведет, перекладывание ответственности на кого-то выше там, где не нужно ее перекладывать, а вот там, где должна быть ответственность государства - ее зачастую и нет.
Кто свои права видит и кого считает идиотами? Мы? Если нет, тогда о чем вы? Если да, то что дало вам повод так считать?

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»