О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
-
- Эксперт по платкам
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
В общем, закажу, пожалуй, только 22 - он, похоже, точно наберет заявки, а больше и не надо, всё скупить и невозможно, и незачем.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Ну, вообще, условия предзаказа написаны вот здесь - https://platki.ru/about/news/issue639/
А насчет того, что если знать заранее что платок не наберёт достаточное количество голосов, то можно было бы выбрать другой - это да.
А еще как нам, покупателям было бы хорошо, если бы огласили весь список названий, которые готовятся к перевыпуску, хотя бы на год вперёд, или на пол года. Но, этого не делают. По этому нам всем приходится рисковать, или очень-очень внимательно обдумывать нажатие кнопки.
Если я ничего не упускаю, то еще ни один из предложенных платков не попал в "не набравший голоса". И все платки, которые были в предзаказе потом поступили в свободную продажу на сайте и в магазины. Вы можете предзаказать один, который у вас на первом месте, и выкупить его с гарантией того, что не придётся охотиться за ним на сайте, он будет письмом предложен к выкупу лично вам. А второй, который понравился, подождать когда он появится в свободной продаже и тогда решать. К тому времени уже и появятся фото от наших девушек реального платка, который получился в нынешнем выпуске.
А насчет того, что если знать заранее что платок не наберёт достаточное количество голосов, то можно было бы выбрать другой - это да.
А еще как нам, покупателям было бы хорошо, если бы огласили весь список названий, которые готовятся к перевыпуску, хотя бы на год вперёд, или на пол года. Но, этого не делают. По этому нам всем приходится рисковать, или очень-очень внимательно обдумывать нажатие кнопки.
Если я ничего не упускаю, то еще ни один из предложенных платков не попал в "не набравший голоса". И все платки, которые были в предзаказе потом поступили в свободную продажу на сайте и в магазины. Вы можете предзаказать один, который у вас на первом месте, и выкупить его с гарантией того, что не придётся охотиться за ним на сайте, он будет письмом предложен к выкупу лично вам. А второй, который понравился, подождать когда он появится в свободной продаже и тогда решать. К тому времени уже и появятся фото от наших девушек реального платка, который получился в нынешнем выпуске.
Нужно нажать кнопку, Вам лично будет предложен договор, его можно прочитать, а потом согласиться с ним и предзаказать или нет. Что тут непонятного?
Мало того, если Вы передумаете до закрытия предзаказа, Вы можете в зелёном окошке попросить отменить свой предзаказ. Всё очень гибко.
Вот Рябину, которую Вы просто купили и недавно показывали, 27 колорит, и он Вам идёт чрезвычайно, тут всем форумом просили ППМ переиздать почти 10 лет... И всё, что ныне предлагается, кто-то ждёт тоже не один год. Так что недовольство условиями предзаказа немного неуместно...Флеринка писал(а): ↑01 ноя 2020, 01:53И вот это: "На данное изделие принимается предварительный заказ на изготовление. Если количество заявок будет достаточное, изделие будет изготовлено. В противном случае предзаказ будет отменен." всё-таки не совсемнедоговор. Положим, я сделала предзаказ на какой-то платок, а заявок оказалось недостаточно - и платка у меня не будет. Но знай я об этом, я бы могла заказать и другой, но его уже заказать нельзя.

Последний раз редактировалось Exocat 01 ноя 2020, 04:12, всего редактировалось 2 раза.
Над серебряной водой 6.Фрекен_Жюли писал(а): ↑01 ноя 2020, 03:15
Если я ничего не упускаю, то еще ни один из предложенных платков не попал в "не набравший голоса".
Exocat, согласна с Вами. Недавно пришедшие на форум девочки даже и не подозревают, как им повезло. Сколько лет тут просили выпуска желанных платков, как в конце концов Мануфактура пошла навстречу, как договорились создать предзаказ и т.д.
- Белларута
- Новичок
- Контактная информация:
Очень повезло. У тех, кто за границей, такой возможности нет. Я бы с удовольствием подписалась на Браслет-22. Но, увы. Теперь только надежда, что изделие через какое-то время появится в свободной продаже.
- Moon River
- Эксперт по платкам
Да, верно, заграничным предзаказ, увы, не светит.

Я тоже запала на Браслет 22.

Но как гритса, хотетъ не вредно.

- Белларута
- Новичок
- Контактная информация:
А очень даже полезно

Хотелки "строить и жить помогают"

Нам, живущим заграницей, тоже перепадает от предзаказов, верно? Феюшки помогают, спасибо им огромнейшее. 

- Tatyana_Ars
- Любитель платков
Думаю про Браслет-22. Платок с голубыми сполохами на черном очень хотелось бы! Но смущает желтизна. Мне кажется, из-за нее он выглядит грязноватым. Она там изначально заложена в колорит, или это со временем так получилось, или просто сфотографировано неудачно? Версий много. И тут уж лотерея - как намешают колористы... В общем, и хочется, и колется))
Про 30-й тоже думаю. Он и так-то кажется практически черным, а с нынешней тенденцией к зачернению и вовсе никакой надежды, что он будет темно-зеленым. К сожалению...
21-й все-таки закажу. Будет ли золотой, или серебряный - не важно, оба мне нра)
Про 30-й тоже думаю. Он и так-то кажется практически черным, а с нынешней тенденцией к зачернению и вовсе никакой надежды, что он будет темно-зеленым. К сожалению...
21-й все-таки закажу. Будет ли золотой, или серебряный - не важно, оба мне нра)
-
- Эксперт по платкам
Фрекен_Жюли, спасибоФрекен_Жюли писал(а): ↑01 ноя 2020, 03:15Ну, вообще, условия предзаказа написаны вот здесь - https://platki.ru/about/news/issue639/
...И все платки, которые были в предзаказе потом поступили в свободную продажу на сайте и в магазины. Вы можете предзаказать один, который у вас на первом месте, и выкупить его с гарантией того, что не придётся охотиться за ним на сайте, он будет письмом предложен к выкупу лично вам. А второй, который понравился, подождать когда он появится в свободной продаже и тогда решать. К тому времени уже и появятся фото от наших девушек реального платка, который получился в нынешнем выпуске.

Хотелось бы, конечно, хотя бы что-то знать на год вперед, понятно, что всё примерно, но хоть как-то.
Да, я так и сделала, заказала один из платков - и тогда уже только появились действительно условия.
Вот Рябинушки пока нет в свободной продаже, а Рябину 27 я с радостью купила в магазине.
Ещё, спасибо Нимфее, по её наводке на форуме заказала на сайте Цветущий сад 05 - колебалась, но всё-таки успела, и их было немного, сейчас написано, что уже нет в наличии.
-
- Эксперт по платкам
Да ничего непонятно было сначала. Это Вы только сейчас пишете. А я не привыкла безответственно нажимать кнопки, мне нужно понимать, что это повлечёт. Вот сейчас, когда я сделала предзаказ, условия действительно появились, и среди них написано: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Exocat писал(а): ↑01 ноя 2020, 04:08Нужно нажать кнопку, Вам лично будет предложен договор, его можно прочитать, а потом согласиться с ним и предзаказать или нет. Что тут непонятного?
Мало того, если Вы передумаете до закрытия предзаказа, Вы можете в зелёном окошке попросить отменить свой предзаказ. Всё очень гибко.
Вот Рябину, которую Вы просто купили и недавно показывали, 27 колорит, и он Вам идёт чрезвычайно, тут всем форумом просили ППМ переиздать почти 10 лет... И всё, что ныне предлагается, кто-то ждёт тоже не один год. Так что недовольство условиями предзаказа немного неуместно...Над его условиями очень много и долго думало большое количество людей, вот такой консенсус достигнут.
И что уж говорить о новичках, если даже среди "экспертов" нет четкого знания, что и как.
Вот именно, я просто купила платок из предзаказных, также и в магазинах мне говорили, что такие-то платки у них - из предзаказных: люди отказываются и их пускают в свободную продажу. И на форуме я видела сомнения купивших платки по предзаказу - возвращать или нет, в разделе продажи - "если не купите до такого-то числа, отправлю по почте назад". Ну а какая разница, не выкупить или вернуть назад, при возврате ППМ ещё и лишние затраты на пересылку покупателю несет. С другой стороны, в том же разделе есть объявления "отдам подписку", значит, в этом есть необходимость. Но всю эту информацию приходится добывать по крупицам, да она ещё и разноречивая. Я не высказывала недовольства условиями предзаказа, я была недовольна их отсутствием.
И при чем тут вообще, что кто-то ждёт не один год,
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Флеринка, то что по поводу выкупа, или не выкупа предзаказанных платков, или противоречивых поступков - один пишет, что спокойно отправит платок назад по почте, а другой непременно хочет предложить кому-то свою подписку, что бы не портить своё резюме - информация разная - так это и понятно. Просто каждый поступает по своему, на свой страх и риск. Официальные условия выкупа предзаказа написаны на сайте мануфактуры, а остальное - это "произвольная программа" покупателей. И естественно, именно эту информацию приходится собирать по крупицам - ведь это частные мнения разных людей, написанные в разное время, которые разлетелись по страницам форума. Ссумировать её для новичков и выписывать в какую-то отдельную тему, никто не собирается - есть официальная информация от мануфактуры о тот кому даётся возможность сделать предзаказ, как его и сделать и условия выкупа. Именно исходя из этой информации следует действовать.
Или полистать страницы форума и найти частную информацию о том как кто-то поступал в каких-то случаях, пытаясь обойти условия.
Или просто задать вопрос. Что вы и сделали. И правильно.
Или полистать страницы форума и найти частную информацию о том как кто-то поступал в каких-то случаях, пытаясь обойти условия.
Или просто задать вопрос. Что вы и сделали. И правильно.
-
- Эксперт по платкам
Фрекен_Жюли, думаю, со временем приноровлюсь к сайту ППМ, и он, и форум, честно говоря, не очень просты для использования, на форуме тоже поначалу совершенно не могла найти, где что, и сейчас ещё иногда путаюсь, но всё потихоньку запоминается, начинаешь ориентироваться... Всё наладится
.

Флеринка, на форуме главное - вовремя найти кнопку "Активные темы". Вверху слева при нажатии на три розовые малюсенькие полосочки. И ничего не ускользнет от внимания.