Девчата, посмотрите на крок "Восходящего солнца" в работе.
Здесь на месте "нюансы прорисовки". И вот здесь волшебно всё, насколько я вижу.
А печать

Девчата, посмотрите на крок "Восходящего солнца" в работе.
Я тоже обратила внимание на этот момент, и уже написала своё мнение о том, что рисунок. композиция и цветовая гамма платка мне очень нравится, но я не вижу пока в нём той звенящей точности, которая присуща опытным мастерам. Это и не плохо, но сейчас не об этом. А об опыте, который не заменяется талантом, а нарабатывается годами и с только с годами начинает сопровождать талант.Vestav писал(а): ↑01 ноя 2020, 13:54Девчата, посмотрите на крок "Восходящего солнца" в работе.
Здесь на месте "нюансы прорисовки". И вот здесь волшебно всё, насколько я вижу.
А печатьГотовое изделие пока в руках не держала, а на фото готовых платков отмечала такой эффект.. будто контрастность увеличили и нюансы все пересветились.
Юля, да, я тоже думала об этой "закладываемой погрешности" и, предположила, что это такой даже вполне технологический момент, ведь параметры печати станков известны... наверное)) Я то не технолог и не художник тоже.Фрекен_Жюли писал(а): ↑01 ноя 2020, 15:10
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я не знаю тонкости производства платков. Не знаю какие нюансы рисунка на бумаге теряются при многослойной печати на ткани. Но, наверняка что-то теряется, и опытные художники закладывают эту погрешности в рисунок на бумаге. То есть, они, рисуя на бумаге, уже заранее знают как всё это будет выглядеть на ткани.
Это всего лишь, моё предположение, повторюсь, я не знаю тонкостей производства.
Просто провожу аналогию с профессией, с которой знакома очень хорошо. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Возможно и Жукова, потому что у меня вызывает в памяти Любовь земную, розы кажутся такими же перламутровыми.
Узнаем. Раз уж лоскуты на ЯМе появились, то скоро и в продаже полноценные появятся.nice_saffron писал(а): ↑06 ноя 2020, 08:37Не помню где, но совсем недавно кто-то говорил о новой шали Е.Жуковой и называл ее название...![]()