Была сегодня в магазине на пр. Просвещения, 28. Дружелюбием и деликатностью продавцы там никогда не отличались, но сегодня пожилая продавец превзошла, по-моему, худших из советских. Встретила изначально с недовольным лицом, все запрашиваемые для примерки платки достала и подала молча. Если приятная девушка на Науки даже стоя на стремянке складывала для меня платки треугольником, то здесь их просто достала и положила. На моё спасибо - ни звука, как и в дальнейшем, когда я попросила еще несколько. И отошла. Все платки я мерила при гробовом молчании. Выбрав из 135-х платочков, сказала, какой я беру точно (померила 4, не десять), а в остальных не уверена. Присмотрела себе еще парочку 89-х и попросила показать Лето и Очень - мерила раньше по отдельности, пересмотрела Примерочные сайта - не знаю. А тут как раз обе шали в наличии. И продавец с вызовом переспрашивает (потому что я ведь уже говорила), буду ли я брать 135-й. На мой утвердительный ответ и вопрос, а какая разница, сказала, что тогда его нужно пробить, потому что она сегодня до шести - с утра ей пришли какие-то коробки и она с семи в магазине. После покупки мне "милостиво" и всё так же молча выдали Лето и Осень (сначала чуть не дав Зиму - так продавец ориентируется в платках) - было без 10 шесть, я успела )). Как это магазин работает в пятницу, когда кому-то подарок надо купить на ДР в выходные, кому-то шальку к походу в гости и т.п., работает до шести? Когда режим работы указан до восьми!
Крайне неприятное впечатление осталось. И хотела взять еще один 135 и 89, но не стала, не хочу покупать и делать выручку такому продавцу. Та, что помоложе в этом магазине, более доброжелательна, и подаст, и посоветует, иногда слишком категорично, но общение приятное. А тут... Я и ещё платки присмотрела для примерки, но их уж - куда там просить, когда ты почти враг народа. Да, я не куплю их все, но без платка, а чаще и двух-трех, еще ни разу от них не уходила, хотя не должна обязательно их покупать. Не хочется больше в этот магазин и заходить, хотя для меня он очень удобен

.
И в противовес напишу заодно и про Ирину в магазине на Есенина - в платках разбирается, любит их, доброжелательна, заинтересована, советует деликатно и только когда спросишь. Прекрасные продавцы на Невском 108 - все покажут, расскажут, еще и намотают на тебя интересно; если второй сорт, внимательно и честно с тобой осмотрят.