Таня,мы как-то на НГ к друзьям в Ростов летали.Была очень удивлена жутким холодом и пронизывающим ветрам,и дороги как зеркало,машины ветром сносило в кювет.Larna писал(а): ↑12 дек 2020, 15:48В зимний Ставрополь тоже новая шерсть ни о чем. Сибиряки, переехавшие к нам, мерзнут. Очень влажно, ветрено, при малом морозе наша зима ощущается жестче.oksi писал(а): ↑12 дек 2020, 15:45Таня,буду смотреть живьем)Из последних 146 у меня только БН 14,но я бахрому снимаю и кайму зауживаю.Этот размер у меня самый ходовой,из платков,и толщина для меня не принципиальна.А светлые и яркие,тонкие даже лучше,летом можно носить.Для согреву у меня шали,но тоже не все)На север беру на старой шерсти,новая на морозе -20 ,ни о чем...
В летний Ставрополь не надеть и жоржетик... Зной.
О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Re: О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
В этом году в августе в донской степи были такие холодные ветра, что знакомые пчеловоды утепляли ульи, чтобы не погиб приплод от холода.
Хотя солнце в тоже время жарило вовсю.
- Рогнеда
- Опытный платочник
Да и в Москве зимой, нормальной зимой, не как в прошлом году, в тонюсенькой шерсти просто холодно!! Спасают шали из старой шерсти. Без них зимой вообще никак, если ездить свои ходом, стоять на остановках и т.д. Да и мнется, трещит ткань безбожно. Раздражает и холодно, особенно в 146х.
В офиц группе В Контакте показывали фото витрин и там есть Троицыно утро-18, но для принятия мне решения не годится, поняла только, что красный и с синим, и с бирюзой, и с рыжими жилками, и с черной каймой, естественно. 
К тому ж на работе монитор ярчит безбожно.

К тому ж на работе монитор ярчит безбожно.
-
- Любитель платков
Да, тоже видела кускочек 18-го колорита

А все заметили опечатку на бирке?) Троицино вместо Троицыно... Хотя, может ни так и ни сяк?)
А колорит отличный, яркий, контрастный.
https://sun9-14.userapi.com/impg/fL8Xf6 ... type=album
А колорит отличный, яркий, контрастный.
В такой скрутке мне Любаву напомнил.Marussa писал(а): ↑15 дек 2020, 15:44А колорит отличный, яркий, контрастный.
И мне Любаву)Exocat писал(а): ↑15 дек 2020, 15:52В такой скрутке мне Любаву напомнил.Marussa писал(а): ↑15 дек 2020, 15:44А колорит отличный, яркий, контрастный.
Ох, Есенин, Есенин...чот грустно у него как оно

Троицыно утро, утренний канон,
В роще по березкам белый перезвон.
Тянется деревня с праздничного сна,
В благовесте ветра хмельная весна.
На резных окошках ленты и кусты.
Я пойду к обедне плакать на цветы.
Пойте в чаще, птахи, я вам подпою,
Похороним вместе молодость мою.
Троицыно утро, утренний канон.
В роще по березкам белый перезвон.
Как богато и щедро Мануфактура в конце этого непростого года одарила нас такими невероятно красивыми орнаментами! Голова просто кругом идет, один лучше другого. Но восприятие искусства вещь, как известно, бессознательная, и оказывает специфическое воздействие на каждого, рождает свои определенные ассоциации. А тут еще и орнамент! А орнамент, воздействуя на человека, производит впечатление не только визуальное. Цвет, форма фигур, причудливо изогнутые линии - все это, как музыка, способная вызвать отклик всех органов чувств. В общем, необъяснимо! Почему одно зовет и манит, а другое воспринимается довольно спокойно.
Я, девочки, как пропала с Теремом, как занырнула в его лабиринты, так там и осталась. Светлый, тот что вторым колоритом кажется идет, просто всё моё сердце забрал себе без остатка! Вот именно его мягкость, винтажность, отсутствие для меня "острых углов", это видимо то, что сейчас так нужно, так необходимомоей нервной системе моему бессознательному.
И буду я сидеть в Тереме расписном В ожидании праздника, а праздником тем возможно и станет Троицыно утро
Но пока не зовет, не трепещет (квадратичного бэка много) По картинкам мне ближе всего 9-й колорит, но с 10-м Ожиданием оно, конечно, бьется, ох, как бьется. Надо видеть!
Я, девочки, как пропала с Теремом, как занырнула в его лабиринты, так там и осталась. Светлый, тот что вторым колоритом кажется идет, просто всё моё сердце забрал себе без остатка! Вот именно его мягкость, винтажность, отсутствие для меня "острых углов", это видимо то, что сейчас так нужно, так необходимо
И буду я сидеть в Тереме расписном В ожидании праздника, а праздником тем возможно и станет Троицыно утро

С желтой каймой поинтереснее. Мой личный ранжированный список по фото по убыванию "красы": желтый, море-море, черный и красный.Marisabelle писал(а): ↑15 дек 2020, 14:17Да, тоже видела кускочек 18-го колоритаМне кажется, он на самом деле яркий, может и не виноват монитор) Желтый яркий у меня, а у черного середина явно еще ярче. Ох, люблю такие
. Мне второй не надо, мне второй не надо))) И чернопольных больше не надо) Но очень хочется
![]()
Но обожду пока, орнаменты "выскакивают" неожиданно, примерить хочу, это новинка, успею ещё.
Аааа!!! Сколько новинок положили!!! Сейчас чаю себе налью, неспешно рассмотрю и напишу слова всякие. Постараюсь хвалительные.
Но сразу скажу, что мне что-то стало нравится зеленое, не к добру это, опасаюсь сдаться.
Но сразу скажу, что мне что-то стало нравится зеленое, не к добру это, опасаюсь сдаться.

А что за рукавицы такие мангово-сиреневые, почему-то Ван Гог сразу всплыл в памяти?...)))
Мне понравился Праздничный город 18. Было уже что-то похожее? Я не могу припомнить.