Не то на серебре, на золоте едал...
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: Кудыкина Гора и окрестности
Vostorg , как же я люблю такие милые штучки! Домик смотреть- разглядывать можно долго!
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Шкатулочка - домик прелестна! Только человек с хорошим вкусом мог выбрать такую вещь. 

Vostorg, шкатулочка прелестная. А как приятно рассматривать детальки. Казачий курень во всей красе. Попробую и я рагрузить фото.

Отрада 678-2 В.Фадеева. Бокалы "Разнотравье" и кувшин,названия которого не знаю.

Разнотравье 1108-10 В.Фадеева. Сахарница, бокал, заварной чайник - семикаракорская керамика.

Аромат любви 1378-1 Е.Жукова. Блюдо, а может быть тортница (вид сверху). Такая как у filamentoza.

Отрада 678-2 В.Фадеева. Бокалы "Разнотравье" и кувшин,названия которого не знаю.

Разнотравье 1108-10 В.Фадеева. Сахарница, бокал, заварной чайник - семикаракорская керамика.

Аромат любви 1378-1 Е.Жукова. Блюдо, а может быть тортница (вид сверху). Такая как у filamentoza.
Ванесса ,
!
, спасибо ! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Tanitta
, какая красота, я в восхищении просто
! Вот ведь радость для глаз и души, а! У нас в городе есть магазинчик, в котором продают эту керамику - довольно много ее там, выбор достаточно большой. Так вот, другой раз захожу туда просто посмотреть, полюбоваться. Правда, магазин этот в другом районе, а так бы можно и почаще бывать там
! Люблю дарить эту керамику. Вам спасибо большое за фото - они очень удачными и красивыми у Вас получились: посуда, платочки, да просто здОрово! Еще показывайте
!

Настенька, Вы в самую точкуПростоНастя писал(а):
Шкатулочка - домик прелестна! Только человек с хорошим вкусом мог выбрать такую вещь.

Tanitta

Очень уютная и приятная керамика, что Конаковская, что Семиракорская
. Все же, вручную расписанные вещи, а если и с традицией, приятнее в разы.
не знала, что котлетница - отдельный жанр.
Vostorg, берегите все свои конаковские сокровища - запасы уже невосполнимы. Вот тут хороший человек экскурсию проводит и пишет, как фабрику обанкротили и закрыли http://v-solonbekov.livejournal.com/11948.html

Vostorg, берегите все свои конаковские сокровища - запасы уже невосполнимы. Вот тут хороший человек экскурсию проводит и пишет, как фабрику обанкротили и закрыли http://v-solonbekov.livejournal.com/11948.html

- фуллерен
- Опытный платочник
- Контактная информация:
какая тема! красота, да и только!
у моей мамы есть дулевский чайный сервиз "Свадебный" - люблю его
мне пока показать нечего, переезды приобретению фарфора не способствуют.
есть только маленькая коллекция маленьких зверюшек (от 2х до 5 см) - 12 символов года

у моей мамы есть дулевский чайный сервиз "Свадебный" - люблю его

мне пока показать нечего, переезды приобретению фарфора не способствуют.
есть только маленькая коллекция маленьких зверюшек (от 2х до 5 см) - 12 символов года
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Фуллерен
Очаровательные фигурки! Очень греют душу.
Я вот тоже хотела собрать эту веселую компанию зодиака, но мой "хомяк" уговорил в пользу "нужности" посуды.
..Правда, их у меня пока только шесть:котик появился, но он копилка, зайчик - масленка, петушок украшает крышку сахарницы, дракончик- крышку шкатулки.
Просто так "живут" только тигрик и поросенок.Конечно,"посудные" фигурки вместе не смотрятся...Хотя для меня это тоже некий азарт - найти мартышку, лошадку, мышку, змейку, бычка,барашка, но "посудных".
"Детский сад, вторая четверть" на старости лет... 

Просто так "живут" только тигрик и поросенок.Конечно,"посудные" фигурки вместе не смотрятся...Хотя для меня это тоже некий азарт - найти мартышку, лошадку, мышку, змейку, бычка,барашка, но "посудных".

- фуллерен
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Селена
Ваши практичные зверики суперские - и красиво и удобно!
желаю собрать Вам все 12
. это и правда азартно и увлекательно 

Ваши практичные зверики суперские - и красиво и удобно!

желаю собрать Вам все 12

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Фуллерен
Спасибо за понимание. У Елкина, кажется, есть штоф - бык или зубр...И еще всадники-штофы...Думаю... 

- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Очень интересно было познакомиться с материалами форума о керамике. Несколько лет назад мне подарили конфетницу. Теперь знаю что она семикаракорская.
К сожалению не была в Дулево, Конаково. Удалось побывать в Дрездене и Кунгуре, познакомиться со знаменитым дрезденским фарфором и кунгурской керамикой.Из Кунгура привезла небольшой сервизик, он сейчас украшает интерьер дачи. Пить чай из кунгурских чашек не получилось, от кипятка они лопаются. Дрезденский фарфор оказался не по карману. Пришлось довольствоваться фотографиями, сделанными в магазине.
Несколько фото, сделанных в Дрездене:
К сожалению не была в Дулево, Конаково. Удалось побывать в Дрездене и Кунгуре, познакомиться со знаменитым дрезденским фарфором и кунгурской керамикой.Из Кунгура привезла небольшой сервизик, он сейчас украшает интерьер дачи. Пить чай из кунгурских чашек не получилось, от кипятка они лопаются. Дрезденский фарфор оказался не по карману. Пришлось довольствоваться фотографиями, сделанными в магазине.
Несколько фото, сделанных в Дрездене:
спасибо напомнили о моей поедке в дрезден! но я не попала в музей или магазин , где фарфор.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Хахх, я была несколько раз в Дрездене ,и однажды купила чашку при мануфактуре в подарок, но потом, мы таааак погуляли, что в каком-то локале ( Local) ее забыли, но нашли через пару дней! 

Дамы, как приятно, что эта тема продолжается! Большое ВАМ всем спасибо за фотографии красивой посуды, статуэточек... Отрада для глаз.

- Вложения
-
- букет пионов.jpg (66.96 КБ) 4828 просмотров
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Решила добавить к коллекции семиракорской керамики на форуме фото своей конфетницы. Автор росписи Токаренко, исполнитель - Малышева. Снимок сделан на фоне пп платка "Южный берег" Шулаевой Милены.